Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Диетическая курица в духовке: 4 вкусных рецепта

Итак, мы подготовили для вас, четыре самых простых рецепта приготовления вкусной диетической курицы в духовке:

курица в духовке диетический рецепт1. Острое филе курицы в духовке. Вам понадобятся: куриное филе (700 грамм), болгарский перец (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), чеснок, кинза, черный молотый перец, горчица (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: натираем куриное филе чесноком, горчицей, перцем и солью. Затем выкладываем курицу на фольгу, украшаем овощами (нарезать кольцами) и отправляем в духовку на 45-60 минут (при температуре в 180 градусов). Готовое блюдо украшаем кинзой (либо другими видами зелени).

курица в духовке диетический рецепт2. Диетический рецепт курицы гриль. Вам понадобятся: тушка курицы (не менее 2-х кг.), растительное масло (2 ст. ложки), базилик, паприка, чеснок, черный молотый перец, кориандр, сушеный укроп, соль. Приготовление: смешиваем масло со специями. Полученной смесью натираем курицу (внутри и снаружи). Кладем курицу в специальную форму и отправляем запекаться (при температуре в 180 градусов). Примерное время приготовления: 1,5 часа.

курица в духовке диетический рецепт3. Рецепт суфле из курицы. Вам понадобятся: куриное филе (500-600 грамм), яичные белки и желтки (по 1 шт.), мускатный орех (щепотка), мука (2-3 чайные ложки), нежирные сливки (100 мл.), сливочное масло (20-30 грамм), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареное куриное филе, добавляем желток, сливочное масло, муку, сливки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем, и в конце, аккуратно вмешиваем в фарш куриный белок (взбитый). Смазываем форму маслом, выкладываем на нее фарш (не забыть хорошо его разровнять) и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Совет: чтобы суфле снизу не подгорало, можно на противень налить немножко воды.

курица в духовке диетический рецепт4. Запеченная курица на шпажках. Вам понадобятся: филе курицы (700 грамм), куриные яйца (2шт.), горчица (2ст. ложки), панировочные сухари (50 грамм), сухая петрушка и укроп, соль, специи (на выбор). Приготовление: смешиваем яйца с горчицей, панировочными сухарями, сушеной зеленью, специями и солью. Далее нарезаем куриное филе ломтиками и обваливаем его в получившейся панировке. Затем нанизываем на шпажки, выкладываем на противень (застелить специальной бумагой) и выпекаем около 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Теперь, когда вы знаете диетический рецепт приготовления курицы в духовке, уже не нужно ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Низкокалорийные блюда из курицы: рецепты

- Салаты с высоким содержание протеина

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

5 Вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

В данной статье, мы расскажем обо всех процессах, которые происходят с вашим телом при голодании.

Что такое элиминационная диета

Элиминационная диета – система питания, направленная на устранение пищевой аллергии (то есть мы исключаем из рациона все продукты, которые могут содержать аллергены). Далее мы расскажем, какие продукты могут вызывать аллергию, и каковы ее основные симптомы.

Хотите подписаться на новости портала?