Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Диетическая курица в духовке: 4 вкусных рецепта

Итак, мы подготовили для вас, четыре самых простых рецепта приготовления вкусной диетической курицы в духовке:

курица в духовке диетический рецепт1. Острое филе курицы в духовке. Вам понадобятся: куриное филе (700 грамм), болгарский перец (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), чеснок, кинза, черный молотый перец, горчица (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: натираем куриное филе чесноком, горчицей, перцем и солью. Затем выкладываем курицу на фольгу, украшаем овощами (нарезать кольцами) и отправляем в духовку на 45-60 минут (при температуре в 180 градусов). Готовое блюдо украшаем кинзой (либо другими видами зелени).

курица в духовке диетический рецепт2. Диетический рецепт курицы гриль. Вам понадобятся: тушка курицы (не менее 2-х кг.), растительное масло (2 ст. ложки), базилик, паприка, чеснок, черный молотый перец, кориандр, сушеный укроп, соль. Приготовление: смешиваем масло со специями. Полученной смесью натираем курицу (внутри и снаружи). Кладем курицу в специальную форму и отправляем запекаться (при температуре в 180 градусов). Примерное время приготовления: 1,5 часа.

курица в духовке диетический рецепт3. Рецепт суфле из курицы. Вам понадобятся: куриное филе (500-600 грамм), яичные белки и желтки (по 1 шт.), мускатный орех (щепотка), мука (2-3 чайные ложки), нежирные сливки (100 мл.), сливочное масло (20-30 грамм), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареное куриное филе, добавляем желток, сливочное масло, муку, сливки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем, и в конце, аккуратно вмешиваем в фарш куриный белок (взбитый). Смазываем форму маслом, выкладываем на нее фарш (не забыть хорошо его разровнять) и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Совет: чтобы суфле снизу не подгорало, можно на противень налить немножко воды.

курица в духовке диетический рецепт4. Запеченная курица на шпажках. Вам понадобятся: филе курицы (700 грамм), куриные яйца (2шт.), горчица (2ст. ложки), панировочные сухари (50 грамм), сухая петрушка и укроп, соль, специи (на выбор). Приготовление: смешиваем яйца с горчицей, панировочными сухарями, сушеной зеленью, специями и солью. Далее нарезаем куриное филе ломтиками и обваливаем его в получившейся панировке. Затем нанизываем на шпажки, выкладываем на противень (застелить специальной бумагой) и выпекаем около 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Теперь, когда вы знаете диетический рецепт приготовления курицы в духовке, уже не нужно ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Низкокалорийные блюда из курицы: рецепты

- Салаты с высоким содержание протеина

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Диета для увеличения силы

Диета для увеличения силы поможет стать энергичнее и выносливее, что в свою очередь необходимо не только для того, чтобы меньше уставать на тренировках, но и намного лучше себя чувствовать после них.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Хотите подписаться на новости портала?