Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Диетическая курица в духовке: 4 вкусных рецепта

Итак, мы подготовили для вас, четыре самых простых рецепта приготовления вкусной диетической курицы в духовке:

курица в духовке диетический рецепт1. Острое филе курицы в духовке. Вам понадобятся: куриное филе (700 грамм), болгарский перец (2-3 шт.), помидоры (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), чеснок, кинза, черный молотый перец, горчица (1-2 ст. ложки), соль (по желанию). Приготовление: натираем куриное филе чесноком, горчицей, перцем и солью. Затем выкладываем курицу на фольгу, украшаем овощами (нарезать кольцами) и отправляем в духовку на 45-60 минут (при температуре в 180 градусов). Готовое блюдо украшаем кинзой (либо другими видами зелени).

курица в духовке диетический рецепт2. Диетический рецепт курицы гриль. Вам понадобятся: тушка курицы (не менее 2-х кг.), растительное масло (2 ст. ложки), базилик, паприка, чеснок, черный молотый перец, кориандр, сушеный укроп, соль. Приготовление: смешиваем масло со специями. Полученной смесью натираем курицу (внутри и снаружи). Кладем курицу в специальную форму и отправляем запекаться (при температуре в 180 градусов). Примерное время приготовления: 1,5 часа.

курица в духовке диетический рецепт3. Рецепт суфле из курицы. Вам понадобятся: куриное филе (500-600 грамм), яичные белки и желтки (по 1 шт.), мускатный орех (щепотка), мука (2-3 чайные ложки), нежирные сливки (100 мл.), сливочное масло (20-30 грамм), различная зелень, черный молотый перец, соль. Приготовление: измельчаем вареное куриное филе, добавляем желток, сливочное масло, муку, сливки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем, и в конце, аккуратно вмешиваем в фарш куриный белок (взбитый). Смазываем форму маслом, выкладываем на нее фарш (не забыть хорошо его разровнять) и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Совет: чтобы суфле снизу не подгорало, можно на противень налить немножко воды.

курица в духовке диетический рецепт4. Запеченная курица на шпажках. Вам понадобятся: филе курицы (700 грамм), куриные яйца (2шт.), горчица (2ст. ложки), панировочные сухари (50 грамм), сухая петрушка и укроп, соль, специи (на выбор). Приготовление: смешиваем яйца с горчицей, панировочными сухарями, сушеной зеленью, специями и солью. Далее нарезаем куриное филе ломтиками и обваливаем его в получившейся панировке. Затем нанизываем на шпажки, выкладываем на противень (застелить специальной бумагой) и выпекаем около 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Теперь, когда вы знаете диетический рецепт приготовления курицы в духовке, уже не нужно ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Низкокалорийные блюда из курицы: рецепты

- Салаты с высоким содержание протеина

- ПП-салаты с курицей рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Молочные супы для похудения: 5 вкусных рецептов

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов приготовления вкусных молочных супов для похудения!

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Хотите подписаться на новости портала?