Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения

Многие не знают, что медленные углеводы заряжают организм долгой энергией, укрепляют иммунную систему, человек чувствует себя бодро, тем самым увеличивается продуктивность занятий.

Сегодня мы рассмотрим медленные углеводы, а именно, в каких продуктах они содержатся.

Медленные углеводы – что это и для чего они нужны

Углеводы – источник человеческой энергии.

Существуют простые (быстрые) углеводы и соответственно, сложные (медленные).

Быстрые углеводы практически моментально повышают сахар в крови и легко усваиваются. Медленные – связанные сахариды, содержащие сотни элементов, благодаря чему, они заряжают организм энергией постепенно, человек чувствует себя великолепно долгое время, сил хоть отбавляй.

Что бы человек не делал, ему всегда нужна для этого энергия, и не важно, какая это нагрузка – умственная или физическая.

Мы кушаем пищу, которая содержит разное количество углеводов, именно они выступают в роли нашего топлива. Машина не едет без бензина, тоже самое и с человеком, ему нужно свое топливо – углеводы (конечно, и другие вещества нам тоже необходимы).

ГИ – гликемический индекс показывает нам изменение сахара в крови. Простые углеводы (от 70), медленные (10-40).

Для нормального поддержания оргазма, человеку необходимо 400-500 грамм углеводов в сутки. Чтобы вам понять, сколько вашему организму нужно углеводов в день, воспользуйтесь этой формулой:

• Обычный человек, не занимающийся фитнесом или другими физическими тяжелыми действиями – 5 грамм на 1 кг массы;

• Спортсмены, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом –8 грамм на 1 кг массы.

Медленные углеводы: список продуктов питания

медленные углеводы список продуктов• Каши из злаков (кроме манки, риса);

медленные углеводы список продуктов• Кислые фрукты, свежие ягоды;

медленные углеводы список продуктовМакароны (натуральные, качественные), пшеница твердого сорта. Помните, что кушать нужно без вредных добавок (соусы). Можно дополнить оливковым маслом и добавить белка из мяса;

медленные углеводы список продуктов• Овощи (лук репчатый, помидоры, кабачки и т. д.);

медленные углеводы список продуктов• Грибы;

медленные углеводы список продуктов• Мука (цельно зерновая);

медленные углеводы список продуктовБобовые (фасоль и т. д.).

Медленные углеводы: список продуктов для похудения

медленные углеводы список продуктов• Овсянка;

медленные углеводы список продуктов• Гречка;

медленные углеводы список продуктов• Свежие фрукты;

медленные углеводы список продуктов• Тост (цельно зерновой хлеб);

медленные углеводы список продуктов• Капуста;

медленные углеводы список продуктов• Репа;

медленные углеводы список продуктовОрехи и др.

Качество вашего здоровья зависит только от вас! Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, а для поддержания энергии на весь день, вам помогут медленные углеводы.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Гликемический индекс в продуктах

- Можно ли есть макароны при похудении

- Отруби на диете

- Как рассчитать БЖУ для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Хотите подписаться на новости портала?