Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения

Многие не знают, что медленные углеводы заряжают организм долгой энергией, укрепляют иммунную систему, человек чувствует себя бодро, тем самым увеличивается продуктивность занятий.

Сегодня мы рассмотрим медленные углеводы, а именно, в каких продуктах они содержатся.

Медленные углеводы – что это и для чего они нужны

Углеводы – источник человеческой энергии.

Существуют простые (быстрые) углеводы и соответственно, сложные (медленные).

Быстрые углеводы практически моментально повышают сахар в крови и легко усваиваются. Медленные – связанные сахариды, содержащие сотни элементов, благодаря чему, они заряжают организм энергией постепенно, человек чувствует себя великолепно долгое время, сил хоть отбавляй.

Что бы человек не делал, ему всегда нужна для этого энергия, и не важно, какая это нагрузка – умственная или физическая.

Мы кушаем пищу, которая содержит разное количество углеводов, именно они выступают в роли нашего топлива. Машина не едет без бензина, тоже самое и с человеком, ему нужно свое топливо – углеводы (конечно, и другие вещества нам тоже необходимы).

ГИ – гликемический индекс показывает нам изменение сахара в крови. Простые углеводы (от 70), медленные (10-40).

Для нормального поддержания оргазма, человеку необходимо 400-500 грамм углеводов в сутки. Чтобы вам понять, сколько вашему организму нужно углеводов в день, воспользуйтесь этой формулой:

• Обычный человек, не занимающийся фитнесом или другими физическими тяжелыми действиями – 5 грамм на 1 кг массы;

• Спортсмены, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом –8 грамм на 1 кг массы.

Медленные углеводы: список продуктов питания

медленные углеводы список продуктов• Каши из злаков (кроме манки, риса);

медленные углеводы список продуктов• Кислые фрукты, свежие ягоды;

медленные углеводы список продуктовМакароны (натуральные, качественные), пшеница твердого сорта. Помните, что кушать нужно без вредных добавок (соусы). Можно дополнить оливковым маслом и добавить белка из мяса;

медленные углеводы список продуктов• Овощи (лук репчатый, помидоры, кабачки и т. д.);

медленные углеводы список продуктов• Грибы;

медленные углеводы список продуктов• Мука (цельно зерновая);

медленные углеводы список продуктовБобовые (фасоль и т. д.).

Медленные углеводы: список продуктов для похудения

медленные углеводы список продуктов• Овсянка;

медленные углеводы список продуктов• Гречка;

медленные углеводы список продуктов• Свежие фрукты;

медленные углеводы список продуктов• Тост (цельно зерновой хлеб);

медленные углеводы список продуктов• Капуста;

медленные углеводы список продуктов• Репа;

медленные углеводы список продуктовОрехи и др.

Качество вашего здоровья зависит только от вас! Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, а для поддержания энергии на весь день, вам помогут медленные углеводы.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Гликемический индекс в продуктах

- Можно ли есть макароны при похудении

- Отруби на диете

- Как рассчитать БЖУ для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Что такое стилетто фитнес

В данной познавательной статье, мы расскажем вам, что такое стилетто фитнес. На первый взгляд, данный вид фитнес тренировок может показаться странным, но узнав его поближе, можно открыть для себя что-то новое. Вы будете удивлены, но основным отличием стилетто от обычного фитнеса – это обувь, не спортивные кроссовки, а туфли на шпильках!

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Вкусные кислые салаты для похудения

Для любителей кислинки в блюдах, мы подготовили рецепты вкусных кислых салатов для похудения.

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие продукты вызывают отеки

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают отеки, а какие наоборот помогают избавиться от них.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Рецепты протеиновых пончиков

Протеиновые пончики – лакомство для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой, так как данное блюдо состоит исключительно из полезных ингредиентов, благодаря которым вы никак не навредите своим формам! Сегодня мы расскажем, как быстро и просто готовятся эти вкусные и полезные колечки!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Хотите подписаться на новости портала?