Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения

Многие не знают, что медленные углеводы заряжают организм долгой энергией, укрепляют иммунную систему, человек чувствует себя бодро, тем самым увеличивается продуктивность занятий.

Сегодня мы рассмотрим медленные углеводы, а именно, в каких продуктах они содержатся.

Медленные углеводы – что это и для чего они нужны

Углеводы – источник человеческой энергии.

Существуют простые (быстрые) углеводы и соответственно, сложные (медленные).

Быстрые углеводы практически моментально повышают сахар в крови и легко усваиваются. Медленные – связанные сахариды, содержащие сотни элементов, благодаря чему, они заряжают организм энергией постепенно, человек чувствует себя великолепно долгое время, сил хоть отбавляй.

Что бы человек не делал, ему всегда нужна для этого энергия, и не важно, какая это нагрузка – умственная или физическая.

Мы кушаем пищу, которая содержит разное количество углеводов, именно они выступают в роли нашего топлива. Машина не едет без бензина, тоже самое и с человеком, ему нужно свое топливо – углеводы (конечно, и другие вещества нам тоже необходимы).

ГИ – гликемический индекс показывает нам изменение сахара в крови. Простые углеводы (от 70), медленные (10-40).

Для нормального поддержания оргазма, человеку необходимо 400-500 грамм углеводов в сутки. Чтобы вам понять, сколько вашему организму нужно углеводов в день, воспользуйтесь этой формулой:

• Обычный человек, не занимающийся фитнесом или другими физическими тяжелыми действиями – 5 грамм на 1 кг массы;

• Спортсмены, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом –8 грамм на 1 кг массы.

Медленные углеводы: список продуктов питания

медленные углеводы список продуктов• Каши из злаков (кроме манки, риса);

медленные углеводы список продуктов• Кислые фрукты, свежие ягоды;

медленные углеводы список продуктовМакароны (натуральные, качественные), пшеница твердого сорта. Помните, что кушать нужно без вредных добавок (соусы). Можно дополнить оливковым маслом и добавить белка из мяса;

медленные углеводы список продуктов• Овощи (лук репчатый, помидоры, кабачки и т. д.);

медленные углеводы список продуктов• Грибы;

медленные углеводы список продуктов• Мука (цельно зерновая);

медленные углеводы список продуктовБобовые (фасоль и т. д.).

Медленные углеводы: список продуктов для похудения

медленные углеводы список продуктов• Овсянка;

медленные углеводы список продуктов• Гречка;

медленные углеводы список продуктов• Свежие фрукты;

медленные углеводы список продуктов• Тост (цельно зерновой хлеб);

медленные углеводы список продуктов• Капуста;

медленные углеводы список продуктов• Репа;

медленные углеводы список продуктовОрехи и др.

Качество вашего здоровья зависит только от вас! Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, а для поддержания энергии на весь день, вам помогут медленные углеводы.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Гликемический индекс в продуктах

- Можно ли есть макароны при похудении

- Отруби на диете

- Как рассчитать БЖУ для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Хотите подписаться на новости портала?