Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения
  • медленные углеводы список продуктов для похудения

Многие не знают, что медленные углеводы заряжают организм долгой энергией, укрепляют иммунную систему, человек чувствует себя бодро, тем самым увеличивается продуктивность занятий.

Сегодня мы рассмотрим медленные углеводы, а именно, в каких продуктах они содержатся.

Медленные углеводы – что это и для чего они нужны

Углеводы – источник человеческой энергии.

Существуют простые (быстрые) углеводы и соответственно, сложные (медленные).

Быстрые углеводы практически моментально повышают сахар в крови и легко усваиваются. Медленные – связанные сахариды, содержащие сотни элементов, благодаря чему, они заряжают организм энергией постепенно, человек чувствует себя великолепно долгое время, сил хоть отбавляй.

Что бы человек не делал, ему всегда нужна для этого энергия, и не важно, какая это нагрузка – умственная или физическая.

Мы кушаем пищу, которая содержит разное количество углеводов, именно они выступают в роли нашего топлива. Машина не едет без бензина, тоже самое и с человеком, ему нужно свое топливо – углеводы (конечно, и другие вещества нам тоже необходимы).

ГИ – гликемический индекс показывает нам изменение сахара в крови. Простые углеводы (от 70), медленные (10-40).

Для нормального поддержания оргазма, человеку необходимо 400-500 грамм углеводов в сутки. Чтобы вам понять, сколько вашему организму нужно углеводов в день, воспользуйтесь этой формулой:

• Обычный человек, не занимающийся фитнесом или другими физическими тяжелыми действиями – 5 грамм на 1 кг массы;

• Спортсмены, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом –8 грамм на 1 кг массы.

Медленные углеводы: список продуктов питания

медленные углеводы список продуктов• Каши из злаков (кроме манки, риса);

медленные углеводы список продуктов• Кислые фрукты, свежие ягоды;

медленные углеводы список продуктовМакароны (натуральные, качественные), пшеница твердого сорта. Помните, что кушать нужно без вредных добавок (соусы). Можно дополнить оливковым маслом и добавить белка из мяса;

медленные углеводы список продуктов• Овощи (лук репчатый, помидоры, кабачки и т. д.);

медленные углеводы список продуктов• Грибы;

медленные углеводы список продуктов• Мука (цельно зерновая);

медленные углеводы список продуктовБобовые (фасоль и т. д.).

Медленные углеводы: список продуктов для похудения

медленные углеводы список продуктов• Овсянка;

медленные углеводы список продуктов• Гречка;

медленные углеводы список продуктов• Свежие фрукты;

медленные углеводы список продуктов• Тост (цельно зерновой хлеб);

медленные углеводы список продуктов• Капуста;

медленные углеводы список продуктов• Репа;

медленные углеводы список продуктовОрехи и др.

Качество вашего здоровья зависит только от вас! Питайтесь правильно, занимайтесь спортом, а для поддержания энергии на весь день, вам помогут медленные углеводы.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы в продуктах

- Гликемический индекс в продуктах

- Можно ли есть макароны при похудении

- Отруби на диете

- Как рассчитать БЖУ для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке

Как накачать трицепс в домашних условиях девушке, чтобы стать самой красивой и привлекательной, чтобы мышцы были упругими и подтянутыми, чтобы быть намного сильнее и веселее – именно об этом вы узнаете в нашей статье. Занятия дома также эффективны, как и в спорт зале, главное – это упорство и желание. Ставим цель и добиваемся ее!

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Хотите подписаться на новости портала?