Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

  • можно ли роллы при правильном питании калорийность
  • можно ли роллы при правильном питании приговление
  • можно ли роллы при правильном питании
  • можно ли роллы при правильном питании

Для начала давайте постараемся понять, почему же многие воспринимают роллы как безобидный диетический продукт? Конечно, из-за состава. Рис, морепродукты, овощи, зелень – что тут может быть вредного? Но на самом деле, вместе эти продукты создают достаточно калорийное блюдо, насыщенное жирами и углеводами.

Что калорийного может быть в роллах

что калорийного в роллахОпаснее всего в роллах рис, потому что в данных блюдах используется белый, шлифованный, да еще и разваривается. Данный вид риса вообще не рекомендуется употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, так как в ста граммах белого риса 80 г углеводов, больше половины из которых крахмал.

Еще один опасный продукт из состава роллов – сыр Филадельфия. Вообще, его разрешено есть на диете, так как он маложирный. Однако, не так много компаний, которые кладут в состав своих роллов настоящий сыр Филадельфию. Увы, но чаще всего его заменяют более жирными подделками.

Также опасность таят соусы, которые входят в состав роллов, так как в основе многих из них майонез.

Можно ли роллы при правильном питании

можно ли роллы при правильном питанииКонечно, если не вникать в суть, то роллы при правильном питании служат чуть ли не образцовым блюдом, сочетая в себе все необходимые нутриенты. Но при более близком рассмотрении, это оказывается совсем не так. Можно ли есть роллы при правильном питании? Можно, но очень редко. Иногда ведь нужно себя побаловать. Один раз в две-три недели будет достаточно.

Что касается роллов при диете, то здесь мы все же рекомендуем воздержаться от употребления столь калорийного блюда. Можно ли есть роллы на диете? Нет. Если с правильным питанием их можно хоть как-то связать, то с периодом активного похудения они никак не сочетаются. Дело, конечно, ваше. Кто-то и тортик себе на диете позволяет. И хотя роллы совсем не торт, так как многие не умеют вовремя остановиться, калорий вы можете съесть намного больше.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена12 месяцев назад

С удовольствием ем их, как сама готовлю, так и покупаю на заказ в проверенных магазинах. Не думаю что они вредные особо, рыба, рис и красная капуста, как вкусны, так и полезны. Насчет калорий в рисе, несогласна, многие люди на сушке только им и питаются, лучше конечно бурый, но с роллами не то. Все полезно в меру, в конце концов.

Добавить комментарий

Другие новости

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Хотите подписаться на новости портала?