Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Рецепты низкокалорийных перекусов

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов низкокалорийных перекусов, которые помогут утолить голод и избежать набора лишних килограммов:

низкокалорийные перекусы рецепты1. Острый супчик в стаканчике. Вам понадобятся: куриный бульон, 1 вареное яйцо, чеснок, укроп, зеленый лук, горчица (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: берем стакан, наливаем (не до краев) в него горячий куриный бульон, добавляем мелко нарезанное куриное яйцо, чеснок, зелень, горчицу, соль и перец. Все хорошенечко перемешиваем и пьем суп как чай. Почему именно так? – во-первых, горячий суп в стакане кушается медленнее, соответственно, вы успеете им насытиться, а во-вторых, такой способ потребления пищи позволяет контролировать и не превышать положенную порцию перекуса.

низкокалорийные перекусы рецепты2. Бутербродики с творожно-овощным паштетом. Вам понадобятся: обезжиренный творог, грибы, баклажаны, помидоры, красный лук, чеснок, петрушка, растительное масло, соль, перец. Приготовление: мелко нарезаем все овощи, солим, перчим и обжариваем их на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла (можно без него). Готовую овощную смесь перекладываем в миску, добавляем творог и измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы. Паштет намазываем на диетические хлебцы и украшаем петрушкой (можно любой другой зеленью).

низкокалорийные перекусы рецепты3. Огуречная каша с кукурузой. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), кукуруза (2-3 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1-2 чайные ложки), руккола, укроп, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке огурцы, перекладываем их в сковороду, добавляем кукурузу, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все хорошенечко перемешиваем и слегка обжариваем (подогреваем) на медленном огне. Готовую кашу перекладываем в тарелочку и украшаем зеленью.

низкокалорийные перекусы рецепты4. Печеные ореховые яблоки. Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), любые орехи и мед 1-2 ст. ложки. Приготовление: нарезаем кружочками яблоки, затем вдавливаем в них орешки, слегка смазываем медом и отправляем запекаться. Совет: не забудьте сделать себе вкусный чаек (без сахара) к печеным яблочкам!

низкокалорийные перекусы рецепты5. Диетический лимонный кефир. Вам понадобятся: нежирный кефир, лимон (несколько долек) и мята. Приготовление: смешиваем в блендере кефир и лимон (по желанию можно с кожурой). В полученную массу кладем веточку мяты.

Важно: не забывайте, что даже низкокалорийные перекусы могут навредить фигуре, если превышать положенную норму, поэтому ваш разовый перекус должен весить не более 250 г.

Похожие статьи

- Какой сыр полезнее

- Детокс-смузи: рецепты

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Рецепты диетической пиццы

- 5 необычных блюд для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, вызывающие зависимость

Продукты, вызывающие зависимость – это не миф, а настоящая реальность! Все человечество каждый день употребляет пищу, не зная о том, что она может вызывать зависимость.

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

10 Продуктов, которые обогатят организм кислородом

Сегодня мы расскажем, какие продукты помогут увеличить уровень кислорода в организме.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

Правила успешной тренировки от экспертов X-Fit в России

Боль в мышцах, усталость, бессилие, насквозь промокшая от пота одежда — к сожалению, именно это многие считают показателем качественной тренировки, «загоняя» себя до изнеможения. Как понять, что вы на самом деле хорошо позанимались с пользой для организма? Какие основные правила необходимо соблюдать, чтобы тренировка прошла успешно? Рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Застой лимфы: боремся изнутри и снаружи

Нередко люди путают отечность, связанную с задержкой воды в организме, и застой лимфы. Если в первом случае проблема часто бывает вызвана сравнительно безобидными причинами и легко устраняется корректировкой режима дня и питания, то застои лимфы чаще связаны с более серьезными нарушениями. О том, почему возникают застои лимфы, чем они опасны и как с ними бороться, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Хотите подписаться на новости портала?