Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Рецепты низкокалорийных перекусов

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов низкокалорийных перекусов, которые помогут утолить голод и избежать набора лишних килограммов:

низкокалорийные перекусы рецепты1. Острый супчик в стаканчике. Вам понадобятся: куриный бульон, 1 вареное яйцо, чеснок, укроп, зеленый лук, горчица (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: берем стакан, наливаем (не до краев) в него горячий куриный бульон, добавляем мелко нарезанное куриное яйцо, чеснок, зелень, горчицу, соль и перец. Все хорошенечко перемешиваем и пьем суп как чай. Почему именно так? – во-первых, горячий суп в стакане кушается медленнее, соответственно, вы успеете им насытиться, а во-вторых, такой способ потребления пищи позволяет контролировать и не превышать положенную порцию перекуса.

низкокалорийные перекусы рецепты2. Бутербродики с творожно-овощным паштетом. Вам понадобятся: обезжиренный творог, грибы, баклажаны, помидоры, красный лук, чеснок, петрушка, растительное масло, соль, перец. Приготовление: мелко нарезаем все овощи, солим, перчим и обжариваем их на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла (можно без него). Готовую овощную смесь перекладываем в миску, добавляем творог и измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы. Паштет намазываем на диетические хлебцы и украшаем петрушкой (можно любой другой зеленью).

низкокалорийные перекусы рецепты3. Огуречная каша с кукурузой. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), кукуруза (2-3 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1-2 чайные ложки), руккола, укроп, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке огурцы, перекладываем их в сковороду, добавляем кукурузу, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все хорошенечко перемешиваем и слегка обжариваем (подогреваем) на медленном огне. Готовую кашу перекладываем в тарелочку и украшаем зеленью.

низкокалорийные перекусы рецепты4. Печеные ореховые яблоки. Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), любые орехи и мед 1-2 ст. ложки. Приготовление: нарезаем кружочками яблоки, затем вдавливаем в них орешки, слегка смазываем медом и отправляем запекаться. Совет: не забудьте сделать себе вкусный чаек (без сахара) к печеным яблочкам!

низкокалорийные перекусы рецепты5. Диетический лимонный кефир. Вам понадобятся: нежирный кефир, лимон (несколько долек) и мята. Приготовление: смешиваем в блендере кефир и лимон (по желанию можно с кожурой). В полученную массу кладем веточку мяты.

Важно: не забывайте, что даже низкокалорийные перекусы могут навредить фигуре, если превышать положенную норму, поэтому ваш разовый перекус должен весить не более 250 г.

Похожие статьи

- Какой сыр полезнее

- Детокс-смузи: рецепты

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Рецепты диетической пиццы

- 5 необычных блюд для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Пилатес для бедер и ягодиц

Пилатес для бедер и ягодиц – это простой, а главное эффективный способ сделать бедра и ягодицы неотразимыми! Вся прелесть упражнений заключается в том, что вы можете выполнять их дома!

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Хотите подписаться на новости портала?