Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Рецепты низкокалорийных перекусов

Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов низкокалорийных перекусов, которые помогут утолить голод и избежать набора лишних килограммов:

низкокалорийные перекусы рецепты1. Острый супчик в стаканчике. Вам понадобятся: куриный бульон, 1 вареное яйцо, чеснок, укроп, зеленый лук, горчица (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: берем стакан, наливаем (не до краев) в него горячий куриный бульон, добавляем мелко нарезанное куриное яйцо, чеснок, зелень, горчицу, соль и перец. Все хорошенечко перемешиваем и пьем суп как чай. Почему именно так? – во-первых, горячий суп в стакане кушается медленнее, соответственно, вы успеете им насытиться, а во-вторых, такой способ потребления пищи позволяет контролировать и не превышать положенную порцию перекуса.

низкокалорийные перекусы рецепты2. Бутербродики с творожно-овощным паштетом. Вам понадобятся: обезжиренный творог, грибы, баклажаны, помидоры, красный лук, чеснок, петрушка, растительное масло, соль, перец. Приготовление: мелко нарезаем все овощи, солим, перчим и обжариваем их на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла (можно без него). Готовую овощную смесь перекладываем в миску, добавляем творог и измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы. Паштет намазываем на диетические хлебцы и украшаем петрушкой (можно любой другой зеленью).

низкокалорийные перекусы рецепты3. Огуречная каша с кукурузой. Вам понадобятся: огурцы (2 шт.), кукуруза (2-3 ст. ложки), чеснок, растительное масло (1-2 чайные ложки), руккола, укроп, соль, перец – по желанию. Приготовление: трем на терке огурцы, перекладываем их в сковороду, добавляем кукурузу, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все хорошенечко перемешиваем и слегка обжариваем (подогреваем) на медленном огне. Готовую кашу перекладываем в тарелочку и украшаем зеленью.

низкокалорийные перекусы рецепты4. Печеные ореховые яблоки. Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), любые орехи и мед 1-2 ст. ложки. Приготовление: нарезаем кружочками яблоки, затем вдавливаем в них орешки, слегка смазываем медом и отправляем запекаться. Совет: не забудьте сделать себе вкусный чаек (без сахара) к печеным яблочкам!

низкокалорийные перекусы рецепты5. Диетический лимонный кефир. Вам понадобятся: нежирный кефир, лимон (несколько долек) и мята. Приготовление: смешиваем в блендере кефир и лимон (по желанию можно с кожурой). В полученную массу кладем веточку мяты.

Важно: не забывайте, что даже низкокалорийные перекусы могут навредить фигуре, если превышать положенную норму, поэтому ваш разовый перекус должен весить не более 250 г.

Похожие статьи

- Какой сыр полезнее

- Детокс-смузи: рецепты

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Рецепты диетической пиццы

- 5 необычных блюд для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

Чтобы разнообразить свою диету, приготовьте вкусный и полезный сироп для похудения!

Как питаться, чтобы сбросить вес: эксперты X-Fit об основных правилах питания до и после тренировок

Все, кто так или иначе знаком с основными принципами здорового образа жизни, знают, что тренировки и питание работают исключительно в тандеме. Регулярные умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание и хороший сон — золотое «комбо», без которого невозможно ни хорошее самочувствие, ни подтянутая фигура. О том, как правильно совмещать тренировки и питание, если вы хотите сбросить вес, рассказывает Ума Раджабова, врач диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Хотите подписаться на новости портала?