Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Низкокалорийные блюда из курицы с указанием калорий

1. Чесночные куриные ломтики на листике салата (калорийность на 100 грамм – 110 калорий).

Вам понадобятся:куриная грудка в отварном виде (100-200 грамм), 5 зубчиков чеснока, укроп, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата, лимон, соль перец по вкусу.

Приготовление: отварную куриную грудку нарезать длинной тоненькой соломкой в глубокую посуду, добавить протертый чеснок, укроп, оливковое масло, соль и перец (на усмотрение), все тщательно перемешать, на тарелочку выложить лист салата, сверху горкой положить куриные ломтики, украсить дольками лимона.

2. Легкий супчик с курицей и помидорками черри (калорийность на 100 грамм – 100 калорий).

Вам понадобятся: куриная грудка (200 -300 грамм), помидоры черри (10 штук), зеленый лук, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 1ст. ложка масла оливы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать куриную грудку кубиками, закинуть в кастрюлю с водой, добавить масло и поставить на огонь до приготовления. Как все будет готово, добавить горошек, томатную пасту, нарезанный зеленый лук, помидоры черри (можно порезать их пополам), соль и перец по желанию.

3. Салат с брынзой, клюквой, краснокочанной капустой и курицей (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: отварная куриная грудка (150-300 грамм в зависимости от количества порций), брынза (30-50 грамм), 2 ст. ложки клюквы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, полкочана краснокочанной капусты, петрушка, соль и другие специи по желанию.

Приготовление: нарезать отварную куриную грудку, капусту, петрушку, брынзу, добавить клюкву, соль, перец и заправить все маслом.

4. Курица под шубой (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: Отварная куриная грудка (300-400 грамм), помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), 1 ст. ложка кукурузы, 4 зубчика чеснока, укроп, 50 грамм нежирного сыра любого сорта (тофу, рикотта, моцарелла и др.), 2 чайные ложки оливкового масла, соль, перец по желанию.

Приготовление: мелко натереть на терке готовое куриное мясо, взбить по отдельности в блендере помидоры и огурцы с укропом и маслом, чеснок и сыр натереть на терке, сделав сырно-чесночную массу. Затем делаем так: половинку готовой натертой курицы обмакиваем в помидорном соусе, остальную половину в огуречном, после этого делаем слои: первый – курица в помидорной массе, сверху посыпаем чесночным сыром, затем кладем курицу в огуречной массе и также посыпаем сырно-чесночной смесью, проделываем аналогичные действия, а в конце на горку кладем кукурузу, соль и перец (либо можно все заранее поперчить и посолить). Блюдо можно украсить листьями салата и целиковыми шампиньонами.

5. Щавельный супчик с курицей и яйцами (калорийность на 100 грамм – 70 калорий).

Вам понадобятся: 150-250 грамм куриной грудки, щавель (200 грамм), 3 яйца отварных, лук, укроп, 2 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: измельчить листья щавеля, нарезать курицу, картофель, лук, морковь, кубиками, поставить на огонь и добавить масло. За 5 минут до полной готовности супа добавить нарезанный помидор, укроп и 6 половинок яиц плюс соль и перец на усмотрение.

Аппетитные и низкокалорийные блюда из курицы – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и желает оставаться стройными!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Какое мясо можно есть при похудении

- Полезные завтраки для похудения

- Рецепты диетических заправок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Сегодня мы расскажем, как очистить кишечник от шлаков и токсинов естественным способом без применения сторонних препаратов. Немногие знают, что при зашлакованном кишечнике, полном токсинов и других неприятных веществ, возникают довольно серьезные проблемы со здоровьем, и если не принять вовремя определенные меры, то это может негативно отразиться на вашем самочувствии и внешнем виде.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Полба для похудения: польза крупы

Каша из полбы – одно из самых эффективных блюд для похудения и укрепления здоровья. Если вы ни разу не пробовали эту крупу – обязательно попробуйте, так как она содержит массу витаминов и минеральных веществ, полезных нашему организму.

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Хотите подписаться на новости портала?