Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Низкокалорийные блюда из курицы с указанием калорий

1. Чесночные куриные ломтики на листике салата (калорийность на 100 грамм – 110 калорий).

Вам понадобятся:куриная грудка в отварном виде (100-200 грамм), 5 зубчиков чеснока, укроп, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата, лимон, соль перец по вкусу.

Приготовление: отварную куриную грудку нарезать длинной тоненькой соломкой в глубокую посуду, добавить протертый чеснок, укроп, оливковое масло, соль и перец (на усмотрение), все тщательно перемешать, на тарелочку выложить лист салата, сверху горкой положить куриные ломтики, украсить дольками лимона.

2. Легкий супчик с курицей и помидорками черри (калорийность на 100 грамм – 100 калорий).

Вам понадобятся: куриная грудка (200 -300 грамм), помидоры черри (10 штук), зеленый лук, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 1ст. ложка масла оливы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать куриную грудку кубиками, закинуть в кастрюлю с водой, добавить масло и поставить на огонь до приготовления. Как все будет готово, добавить горошек, томатную пасту, нарезанный зеленый лук, помидоры черри (можно порезать их пополам), соль и перец по желанию.

3. Салат с брынзой, клюквой, краснокочанной капустой и курицей (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: отварная куриная грудка (150-300 грамм в зависимости от количества порций), брынза (30-50 грамм), 2 ст. ложки клюквы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, полкочана краснокочанной капусты, петрушка, соль и другие специи по желанию.

Приготовление: нарезать отварную куриную грудку, капусту, петрушку, брынзу, добавить клюкву, соль, перец и заправить все маслом.

4. Курица под шубой (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: Отварная куриная грудка (300-400 грамм), помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), 1 ст. ложка кукурузы, 4 зубчика чеснока, укроп, 50 грамм нежирного сыра любого сорта (тофу, рикотта, моцарелла и др.), 2 чайные ложки оливкового масла, соль, перец по желанию.

Приготовление: мелко натереть на терке готовое куриное мясо, взбить по отдельности в блендере помидоры и огурцы с укропом и маслом, чеснок и сыр натереть на терке, сделав сырно-чесночную массу. Затем делаем так: половинку готовой натертой курицы обмакиваем в помидорном соусе, остальную половину в огуречном, после этого делаем слои: первый – курица в помидорной массе, сверху посыпаем чесночным сыром, затем кладем курицу в огуречной массе и также посыпаем сырно-чесночной смесью, проделываем аналогичные действия, а в конце на горку кладем кукурузу, соль и перец (либо можно все заранее поперчить и посолить). Блюдо можно украсить листьями салата и целиковыми шампиньонами.

5. Щавельный супчик с курицей и яйцами (калорийность на 100 грамм – 70 калорий).

Вам понадобятся: 150-250 грамм куриной грудки, щавель (200 грамм), 3 яйца отварных, лук, укроп, 2 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: измельчить листья щавеля, нарезать курицу, картофель, лук, морковь, кубиками, поставить на огонь и добавить масло. За 5 минут до полной готовности супа добавить нарезанный помидор, укроп и 6 половинок яиц плюс соль и перец на усмотрение.

Аппетитные и низкокалорийные блюда из курицы – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и желает оставаться стройными!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Какое мясо можно есть при похудении

- Полезные завтраки для похудения

- Рецепты диетических заправок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Хотите подписаться на новости портала?