Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты
  • низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Низкокалорийные блюда из курицы с указанием калорий

1. Чесночные куриные ломтики на листике салата (калорийность на 100 грамм – 110 калорий).

Вам понадобятся:куриная грудка в отварном виде (100-200 грамм), 5 зубчиков чеснока, укроп, 1 ст. ложка оливкового масла, листья салата, лимон, соль перец по вкусу.

Приготовление: отварную куриную грудку нарезать длинной тоненькой соломкой в глубокую посуду, добавить протертый чеснок, укроп, оливковое масло, соль и перец (на усмотрение), все тщательно перемешать, на тарелочку выложить лист салата, сверху горкой положить куриные ломтики, украсить дольками лимона.

2. Легкий супчик с курицей и помидорками черри (калорийность на 100 грамм – 100 калорий).

Вам понадобятся: куриная грудка (200 -300 грамм), помидоры черри (10 штук), зеленый лук, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 1ст. ложка масла оливы, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать куриную грудку кубиками, закинуть в кастрюлю с водой, добавить масло и поставить на огонь до приготовления. Как все будет готово, добавить горошек, томатную пасту, нарезанный зеленый лук, помидоры черри (можно порезать их пополам), соль и перец по желанию.

3. Салат с брынзой, клюквой, краснокочанной капустой и курицей (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: отварная куриная грудка (150-300 грамм в зависимости от количества порций), брынза (30-50 грамм), 2 ст. ложки клюквы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, полкочана краснокочанной капусты, петрушка, соль и другие специи по желанию.

Приготовление: нарезать отварную куриную грудку, капусту, петрушку, брынзу, добавить клюкву, соль, перец и заправить все маслом.

4. Курица под шубой (калорийность на 100 грамм – 130 калорий).

Вам понадобятся: Отварная куриная грудка (300-400 грамм), помидоры (2 шт.), огурцы (2 шт.), 1 ст. ложка кукурузы, 4 зубчика чеснока, укроп, 50 грамм нежирного сыра любого сорта (тофу, рикотта, моцарелла и др.), 2 чайные ложки оливкового масла, соль, перец по желанию.

Приготовление: мелко натереть на терке готовое куриное мясо, взбить по отдельности в блендере помидоры и огурцы с укропом и маслом, чеснок и сыр натереть на терке, сделав сырно-чесночную массу. Затем делаем так: половинку готовой натертой курицы обмакиваем в помидорном соусе, остальную половину в огуречном, после этого делаем слои: первый – курица в помидорной массе, сверху посыпаем чесночным сыром, затем кладем курицу в огуречной массе и также посыпаем сырно-чесночной смесью, проделываем аналогичные действия, а в конце на горку кладем кукурузу, соль и перец (либо можно все заранее поперчить и посолить). Блюдо можно украсить листьями салата и целиковыми шампиньонами.

5. Щавельный супчик с курицей и яйцами (калорийность на 100 грамм – 70 калорий).

Вам понадобятся: 150-250 грамм куриной грудки, щавель (200 грамм), 3 яйца отварных, лук, укроп, 2 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: измельчить листья щавеля, нарезать курицу, картофель, лук, морковь, кубиками, поставить на огонь и добавить масло. За 5 минут до полной готовности супа добавить нарезанный помидор, укроп и 6 половинок яиц плюс соль и перец на усмотрение.

Аппетитные и низкокалорийные блюда из курицы – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и желает оставаться стройными!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Польза и вред куриной грудки

- Какое мясо можно есть при похудении

- Полезные завтраки для похудения

- Рецепты диетических заправок

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Гейнер для массы в домашних условиях

Гейнер для массы в домашних условиях готовится очень просто, а пользы от него намного больше, чем от покупного. Только свежие продукты, приготовленные вами, снабдят каждую клеточку вашего организма мощной энергией, которая поможет выкладываться на все сто процентов в тренажерном зале, а главное – вы будете чувствовать себя великолепно!

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Хотите подписаться на новости портала?