Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты

Более того, сахар нагружает поджелудочную железу и печень настолько, что они вынуждены работать практически на износ. Альтернативой сладостям с сахаром, могут стать ПП-лакомства, которые не содержат в себе ни одного лишнего ингредиента. Только все самое полезное и к тому же вкусное. Самые лучшие рецепты правильных сладостей мы собрали в нашем материале.

ПП-блины

полезные сладости пп блиныИнгредиенты:
Мука (лучше цельнозерновая, но подойдет любая) 200 г, 600 мл минералки (подойдет и обычная вода), два яичных белка, щепотка соли. Готовить на антипригарной сковороде.
Приготовление: Смешиваем теплую воду с мукой и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем белки с солью, вливаем эту смесь в тесто и опять взбиваем. Затем выпекаем как обычно. В качестве подсластителя можно использовать немного меда или натуральный йогурт.

Десерт из творога с бананом и киви

полезные сладости десерт из творога с бананом и кивиИнгредиенты:
Мягкий маложирный творог 350 г, натуральный йогурт (без сахара) 150 г, маложирное молоко 150 мл, агар-агар (можно заменить желатином), банан и киви, 50 г меда.
Приготовление:
Желатин растворить в молоке и дать ему набухнуть, затем поставить на огонь, но не кипятить, он должен растворится. Остудить. В это время мед, творог и йогурт взбиваем до кремообразного состояния и смешиваем с агар-гаром, нарезаем очищенные фрукты.
На дно формочки выложите слоями творожную массу, фрукты и снова творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Низкокалорийное мороженое

полезные сладости низкокалорийное мороженоеВозьмите фрукты или ягоды по вкусу и заморозьте их. Затем в блендере взбейте с 50-70 мл натурального йогурта или молока, добавьте по вкусу ванилин или корицу. И наслаждайтесь!

Вишневый мармелад

полезные сладости вишневый мармелад200 грамм вишни залейте стаканом воды, варите 10 минут. Затем добавьте две чайные ложки агар-агара и фруктозу по вкусу. Тщательно размешайте и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике на полчаса.

ПП шоколад

полезные сладости пп шоколадИнгредиенты:
30 г какао-масла, 30 г тертого какао, 100-150 гр кэроба, корица/ваниль/орешки по вкусу. Подсластитель по желанию
Приготовление:
Смешайте какао-масло, терое какао и кэроб и отправьте топиться на водяной бане. Когда продукты начнут «плавиться», добавьте 100 мл молока и еще раз перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложите в форму и на 30 минут уберите в холодильник.

ПП-батончики из овсяной гранолы с абрикосом

полезные сладости  пп батончики из овсяной гранолы с абрикосомИнгредиенты:
Овсяные хлопья (лучше гранолу) 100 г, любимые измельченные орехи 1,5 ст. ложки, семечки 1,5 ст. ложки, сухофрукты по вкусу примерно 70-100 г, отруби 1 ст. ложку, яблочное пюре 100 г. Можно добавить обычное тертое яблоко или банан. Подсластитель не понадобиться, и так будет сладко.
Приготовление :
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре. Должна получиться крутая сухая масса, но овсяные хлопья при этом должны быть слегка влажными.
Покройте форму для выпечки бумагой для запекания и распределите по ней ровным слоем нашу массу. Чтобы было удобнее, можно еще в сыром виде нарезать массу на порции. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

ПП-кексы

полезные сладости пп кексыИнгредиенты:
Мягкий нежирный творог 250 г, одно куриное яйцо, кукурузная (или любая другая) мука 4 ст. ложки, ягоды по вкусу. Можно добавить подсластитель (сахзам или мед), а также немного молока, если любите более жидкую консистенцию.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем в силиконовые формы, внутрь кладем ягоды. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 180 градусов. Можно украсить кокосовой стружкой, корицей или натуральным йогуртом.

Похожие статьи

- Диетическая выпечка при похудении

- Фрукты для похудения

- Соки для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Полезные завтраки для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова2 года назад

Ух моя любимая темя, я и худея всегда умудрялась сладкого поесть..в основном конечно фрукты. Но бывало дольки три горького шоколада, а вообще сейчас в магазине есть сладости для диабетиков и причем всякие разные..вот в них сахара нет я их покупала и ела спокойно:)) Чуть то можно а то так скучно во всем себя ограничивать то((

Добавить комментарий

Другие новости

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Хотите подписаться на новости портала?