Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты

Более того, сахар нагружает поджелудочную железу и печень настолько, что они вынуждены работать практически на износ. Альтернативой сладостям с сахаром, могут стать ПП-лакомства, которые не содержат в себе ни одного лишнего ингредиента. Только все самое полезное и к тому же вкусное. Самые лучшие рецепты правильных сладостей мы собрали в нашем материале.

ПП-блины

полезные сладости пп блиныИнгредиенты:
Мука (лучше цельнозерновая, но подойдет любая) 200 г, 600 мл минералки (подойдет и обычная вода), два яичных белка, щепотка соли. Готовить на антипригарной сковороде.
Приготовление: Смешиваем теплую воду с мукой и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем белки с солью, вливаем эту смесь в тесто и опять взбиваем. Затем выпекаем как обычно. В качестве подсластителя можно использовать немного меда или натуральный йогурт.

Десерт из творога с бананом и киви

полезные сладости десерт из творога с бананом и кивиИнгредиенты:
Мягкий маложирный творог 350 г, натуральный йогурт (без сахара) 150 г, маложирное молоко 150 мл, агар-агар (можно заменить желатином), банан и киви, 50 г меда.
Приготовление:
Желатин растворить в молоке и дать ему набухнуть, затем поставить на огонь, но не кипятить, он должен растворится. Остудить. В это время мед, творог и йогурт взбиваем до кремообразного состояния и смешиваем с агар-гаром, нарезаем очищенные фрукты.
На дно формочки выложите слоями творожную массу, фрукты и снова творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Низкокалорийное мороженое

полезные сладости низкокалорийное мороженоеВозьмите фрукты или ягоды по вкусу и заморозьте их. Затем в блендере взбейте с 50-70 мл натурального йогурта или молока, добавьте по вкусу ванилин или корицу. И наслаждайтесь!

Вишневый мармелад

полезные сладости вишневый мармелад200 грамм вишни залейте стаканом воды, варите 10 минут. Затем добавьте две чайные ложки агар-агара и фруктозу по вкусу. Тщательно размешайте и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике на полчаса.

ПП шоколад

полезные сладости пп шоколадИнгредиенты:
30 г какао-масла, 30 г тертого какао, 100-150 гр кэроба, корица/ваниль/орешки по вкусу. Подсластитель по желанию
Приготовление:
Смешайте какао-масло, терое какао и кэроб и отправьте топиться на водяной бане. Когда продукты начнут «плавиться», добавьте 100 мл молока и еще раз перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложите в форму и на 30 минут уберите в холодильник.

ПП-батончики из овсяной гранолы с абрикосом

полезные сладости  пп батончики из овсяной гранолы с абрикосомИнгредиенты:
Овсяные хлопья (лучше гранолу) 100 г, любимые измельченные орехи 1,5 ст. ложки, семечки 1,5 ст. ложки, сухофрукты по вкусу примерно 70-100 г, отруби 1 ст. ложку, яблочное пюре 100 г. Можно добавить обычное тертое яблоко или банан. Подсластитель не понадобиться, и так будет сладко.
Приготовление :
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре. Должна получиться крутая сухая масса, но овсяные хлопья при этом должны быть слегка влажными.
Покройте форму для выпечки бумагой для запекания и распределите по ней ровным слоем нашу массу. Чтобы было удобнее, можно еще в сыром виде нарезать массу на порции. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

ПП-кексы

полезные сладости пп кексыИнгредиенты:
Мягкий нежирный творог 250 г, одно куриное яйцо, кукурузная (или любая другая) мука 4 ст. ложки, ягоды по вкусу. Можно добавить подсластитель (сахзам или мед), а также немного молока, если любите более жидкую консистенцию.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем в силиконовые формы, внутрь кладем ягоды. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 180 градусов. Можно украсить кокосовой стружкой, корицей или натуральным йогуртом.

Похожие статьи

- Диетическая выпечка при похудении

- Фрукты для похудения

- Соки для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Полезные завтраки для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова3 года назад

Ух моя любимая темя, я и худея всегда умудрялась сладкого поесть..в основном конечно фрукты. Но бывало дольки три горького шоколада, а вообще сейчас в магазине есть сладости для диабетиков и причем всякие разные..вот в них сахара нет я их покупала и ела спокойно:)) Чуть то можно а то так скучно во всем себя ограничивать то((

Добавить комментарий

Другие новости

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Хотите подписаться на новости портала?