Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты

Более того, сахар нагружает поджелудочную железу и печень настолько, что они вынуждены работать практически на износ. Альтернативой сладостям с сахаром, могут стать ПП-лакомства, которые не содержат в себе ни одного лишнего ингредиента. Только все самое полезное и к тому же вкусное. Самые лучшие рецепты правильных сладостей мы собрали в нашем материале.

 

ПП-блины

 

полезные сладости пп блиныИнгредиенты:
Мука (лучше цельнозерновая, но подойдет любая) 200 г, 600 мл минералки (подойдет и обычная вода), два яичных белка, щепотка соли. Готовить на антипригарной сковороде.
Приготовление: Смешиваем теплую воду с мукой и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем белки с солью, вливаем эту смесь в тесто и опять взбиваем. Затем выпекаем как обычно. В качестве подсластителя можно использовать немного меда или натуральный йогурт.

 

Десерт из творога с бананом и киви

 

полезные сладости десерт из творога с бананом и кивиИнгредиенты:
Мягкий маложирный творог 350 г, натуральный йогурт (без сахара) 150 г, маложирное молоко 150 мл, агар-агар (можно заменить желатином), банан и киви, 50 г меда.
Приготовление:
Желатин растворить в молоке и дать ему набухнуть, затем поставить на огонь, но не кипятить, он должен растворится. Остудить. В это время мед, творог и йогурт взбиваем до кремообразного состояния и смешиваем с агар-гаром, нарезаем очищенные фрукты.
На дно формочки выложите слоями творожную массу, фрукты и снова творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

 

Низкокалорийное мороженое

 

полезные сладости низкокалорийное мороженоеВозьмите фрукты или ягоды по вкусу и заморозьте их. Затем в блендере взбейте с 50-70 мл натурального йогурта или молока, добавьте по вкусу ванилин или корицу. И наслаждайтесь!

 

Вишневый мармелад

 

полезные сладости вишневый мармелад200 грамм вишни залейте стаканом воды, варите 10 минут. Затем добавьте две чайные ложки агар-агара и фруктозу по вкусу. Тщательно размешайте и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике на полчаса.

ПП шоколад

 

полезные сладости пп шоколадИнгредиенты:
30 г какао-масла, 30 г тертого какао, 100-150 гр кэроба, корица/ваниль/орешки по вкусу. Подсластитель по желанию
Приготовление:
Смешайте какао-масло, терое какао и кэроб и отправьте топиться на водяной бане. Когда продукты начнут «плавиться», добавьте 100 мл молока и еще раз перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложите в форму и на 30 минут уберите в холодильник.

 

ПП-батончики из овсяной гранолы с абрикосом

 

полезные сладости  пп батончики из овсяной гранолы с абрикосомИнгредиенты:
Овсяные хлопья (лучше гранолу) 100 г, любимые измельченные орехи 1,5 ст. ложки, семечки 1,5 ст. ложки, сухофрукты по вкусу примерно 70-100 г, отруби 1 ст. ложку, яблочное пюре 100 г. Можно добавить обычное тертое яблоко или банан. Подсластитель не понадобиться, и так будет сладко.
Приготовление :
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре. Должна получиться крутая сухая масса, но овсяные хлопья при этом должны быть слегка влажными.
Покройте форму для выпечки бумагой для запекания и распределите по ней ровным слоем нашу массу. Чтобы было удобнее, можно еще в сыром виде нарезать массу на порции. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

 

ПП-кексы

 

полезные сладости пп кексыИнгредиенты:
Мягкий нежирный творог 250 г, одно куриное яйцо, кукурузная (или любая другая) мука 4 ст. ложки, ягоды по вкусу. Можно добавить подсластитель (сахзам или мед), а также немного молока, если любите более жидкую консистенцию.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем в силиконовые формы, внутрь кладем ягоды. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 180 градусов. Можно украсить кокосовой стружкой, корицей или натуральным йогуртом.

 

Похожие статьи

 

- Диетическая выпечка при похудении

- Фрукты для похудения

- Соки для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Полезные завтраки для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова1 год, 2 месяца назад

Ух моя любимая темя, я и худея всегда умудрялась сладкого поесть..в основном конечно фрукты. Но бывало дольки три горького шоколада, а вообще сейчас в магазине есть сладости для диабетиков и причем всякие разные..вот в них сахара нет я их покупала и ела спокойно:)) Чуть то можно а то так скучно во всем себя ограничивать то((

Добавить комментарий

Другие новости

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Хотите подписаться на новости портала?