Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты
  • полезные сладости рецепты

Более того, сахар нагружает поджелудочную железу и печень настолько, что они вынуждены работать практически на износ. Альтернативой сладостям с сахаром, могут стать ПП-лакомства, которые не содержат в себе ни одного лишнего ингредиента. Только все самое полезное и к тому же вкусное. Самые лучшие рецепты правильных сладостей мы собрали в нашем материале.

ПП-блины

полезные сладости пп блиныИнгредиенты:
Мука (лучше цельнозерновая, но подойдет любая) 200 г, 600 мл минералки (подойдет и обычная вода), два яичных белка, щепотка соли. Готовить на антипригарной сковороде.
Приготовление: Смешиваем теплую воду с мукой и оставляем на 20 минут. В это время взбиваем белки с солью, вливаем эту смесь в тесто и опять взбиваем. Затем выпекаем как обычно. В качестве подсластителя можно использовать немного меда или натуральный йогурт.

Десерт из творога с бананом и киви

полезные сладости десерт из творога с бананом и кивиИнгредиенты:
Мягкий маложирный творог 350 г, натуральный йогурт (без сахара) 150 г, маложирное молоко 150 мл, агар-агар (можно заменить желатином), банан и киви, 50 г меда.
Приготовление:
Желатин растворить в молоке и дать ему набухнуть, затем поставить на огонь, но не кипятить, он должен растворится. Остудить. В это время мед, творог и йогурт взбиваем до кремообразного состояния и смешиваем с агар-гаром, нарезаем очищенные фрукты.
На дно формочки выложите слоями творожную массу, фрукты и снова творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Низкокалорийное мороженое

полезные сладости низкокалорийное мороженоеВозьмите фрукты или ягоды по вкусу и заморозьте их. Затем в блендере взбейте с 50-70 мл натурального йогурта или молока, добавьте по вкусу ванилин или корицу. И наслаждайтесь!

Вишневый мармелад

полезные сладости вишневый мармелад200 грамм вишни залейте стаканом воды, варите 10 минут. Затем добавьте две чайные ложки агар-агара и фруктозу по вкусу. Тщательно размешайте и разлейте по формам. Оставьте в холодильнике на полчаса.

ПП шоколад

полезные сладости пп шоколадИнгредиенты:
30 г какао-масла, 30 г тертого какао, 100-150 гр кэроба, корица/ваниль/орешки по вкусу. Подсластитель по желанию
Приготовление:
Смешайте какао-масло, терое какао и кэроб и отправьте топиться на водяной бане. Когда продукты начнут «плавиться», добавьте 100 мл молока и еще раз перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложите в форму и на 30 минут уберите в холодильник.

ПП-батончики из овсяной гранолы с абрикосом

полезные сладости  пп батончики из овсяной гранолы с абрикосомИнгредиенты:
Овсяные хлопья (лучше гранолу) 100 г, любимые измельченные орехи 1,5 ст. ложки, семечки 1,5 ст. ложки, сухофрукты по вкусу примерно 70-100 г, отруби 1 ст. ложку, яблочное пюре 100 г. Можно добавить обычное тертое яблоко или банан. Подсластитель не понадобиться, и так будет сладко.
Приготовление :
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре. Должна получиться крутая сухая масса, но овсяные хлопья при этом должны быть слегка влажными.
Покройте форму для выпечки бумагой для запекания и распределите по ней ровным слоем нашу массу. Чтобы было удобнее, можно еще в сыром виде нарезать массу на порции. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

ПП-кексы

полезные сладости пп кексыИнгредиенты:
Мягкий нежирный творог 250 г, одно куриное яйцо, кукурузная (или любая другая) мука 4 ст. ложки, ягоды по вкусу. Можно добавить подсластитель (сахзам или мед), а также немного молока, если любите более жидкую консистенцию.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, тесто раскладываем в силиконовые формы, внутрь кладем ягоды. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 180 градусов. Можно украсить кокосовой стружкой, корицей или натуральным йогуртом.

Похожие статьи

- Диетическая выпечка при похудении

- Фрукты для похудения

- Соки для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Полезные завтраки для похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова5 лет, 10 месяцев назад

Ух моя любимая темя, я и худея всегда умудрялась сладкого поесть..в основном конечно фрукты. Но бывало дольки три горького шоколада, а вообще сейчас в магазине есть сладости для диабетиков и причем всякие разные..вот в них сахара нет я их покупала и ела спокойно:)) Чуть то можно а то так скучно во всем себя ограничивать то((

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Упражнения во время просмотра ТВ

Вы не знаете, как можно провести время с пользой для фигуры во время просмотра телевизора? – Тогда, мы предлагаем вам комплекс простых, но эффективных упражнений, благодаря которым вы приведете в тонус всю группу мышц, пока смотрите любимое кино!

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

7 Привычек, которым не стоит следовать после еды

Чтобы пища приносила пользу здоровью и фигуре, необходимо соблюдать 7 важных правил после ее приема.

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Вкусные кислые салаты для похудения

Для любителей кислинки в блюдах, мы подготовили рецепты вкусных кислых салатов для похудения.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Хотите подписаться на новости портала?