Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин меню для похудения

Чем отличается мужское меню правильного питания от женского?

Отличие 1. У мужчин жир откладывается на животе

у мужчин жир откладывается на животеА у женщин на нижней части – боках и бедрах. Это происходит из-за разного набора гормонов. Мужчинам легче избавиться от лишнего веса при помощи спорта и диет. Поэтому им нет необходимости сидеть неделями на монодиетах. Зачастую чтобы похудеть, им достаточно всего лишь сократить количество ежедневно потребляемых калорий и вуаля – пивной животик уйдет.

Отличие 2. Мужчинам нужно больше калорий

правильное питание для мужчинВ сутки мужчине требуется потреблять не меньше 1500 калорий, тогда как у женщин норма от 1200 калорий. Разница в том, что у мужчин больше мышц и быстрее протекает метаболизм, поэтому им требуется больше энергии, а, следовательно, и больше калорий. Кстати, для тех, кто занимается спортом в сутки необходимо потреблять до 2400 калорий.

Отличие 3. Мужчинам нужно больше мяса

правильное питание для мужчин мясоИз-за того, что мужчины получают больше физических нагрузок, им требуется больше белка. Женщинам необходимо в сутки 18% калорий из белков, а мужчинам практически вдвое больше.

Правильное питание для мужчин: правила составления меню.

• В мужском меню обязательно должны быть мясо, рыба, каша, овощи, фрукты и молочные продукты.

• Необходимо свести на нет потребление полуфабрикатов, консервов, жирной и жареной еды.

• За день необходимо выпивать не меньше двух литров воды.

Меню правильного питания для мужчин

На завтрак идеально подойдет любое блюдо из яиц, будь то омлет или просто яйца «вкрутую».

Полноценный обед должен состоять из трех блюд. Лучший вариант для закуски салат из овощей. В качестве основного блюда должен быть суп, а на гарнир подойдет мясо или рыба, приготовленная на пару или гриле.

В качестве полдника хороши фрукты или орехи.

На ужин стоит выбрать котлеты на пару, печень или куриное мясо с гарниром. Перед сном выпейте стакан кефира или ряженки.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Диеты для мужчин

- Спортивная диета для мужчин

- Диета для мужчин для похудения живота и боков

- Диета для набора мышечной массы

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Антон2 года назад

Я тоже придерживаюсь подобного меню. Такое меню помогает мне сохранять отличное самочувствие. Да и тренировки получаются результативнее. Мне удалось добиться хорошего результата в спортзале. Так что советую всем пробовать такую систему питания.

Владислав2 года назад

Хорошая система питания и я ее тоже практикую. На здоровье отлично сказывается и тренироваться легче.

Добавить комментарий

Другие новости

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?