Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

  • рацион правильного питания для набора мышечной массы
  • рацион правильного питания для набора мышечной массы
  • рацион правильного питания для набора мышечной массы
  • рацион правильного питания для набора мышечной массы

Важное условие при наборе мышечной массы – строгий режим питания (5-7 приемов). Также можно употреблять специально предназначенные коктейли (протеиновые), помогающие увеличить мышечную массу.

Не стоит забывать, что в данном деле просто запрещено голодать, иначе Вы потеряете свою мышечную ткань.

Как питаться, чтобы набрать мышечную массу

В данном вопросе важно соотношение белка (25-30%), жиров (15-20%) и углеводов (50-60%).

• К продуктам, которые содержат большое количество белка относятся: мясо, яйца, молоко, чечевица, творог, рыба, брынза, птица и др.

• Углеводосодержащие: рис, гречка, овсянка, красная фасоль, макароны твердых сортов и др.

Итак, идеальный режим питания для увеличения массы мышц

Завтрак: 2 яйца, овсянка (100 грамм в сухом виде), приготовленная на молоке (1 стакан), также можно добавить банан.

Перекус: 50-70 грамм риса с мясом (50-70 грамм) плюс овощной салат.

Обед: гречка (100 грамм) с куриной грудкой (100 грамм) и овощи.

Перекус: яйцо (2-3 шт.), рис (50 грамм), овощи. Перед тренировкой можно выпить протеиновый коктейль (за 30-40 минут до занятий). После тренировки можно подкрепиться бананом, сухофруктами или просто соком.

Ужин: рис (100 грамм), мясо (100-150 грамм), яйца (2 шт.), овощи.

Перекус: мясо (50-100 грамм), яйцо (3шт.), овощи.

Перед сном: пачка творога.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы может быть разнообразным, главное – соблюдать указанные пропорции (БЖУ).

О чем стоит помнить

1. Каждый человек индивидуален, поэтому важно знать, какое количество калорий необходимо употреблять;

2. Прием пищи должен быть частым, не допустим перерыв более чем на три часа;

3. Так как употреблять продукты для набора мышечной массы нужно часто и много, то лучше всего заранее закупить все необходимое, чтобы не сбить режим питания;

4. Важно соблюдать не только строгий режим питания, но и тренировки. Все должно быть в комплексе, лишь только так можно добиться хороших результатов;

5. Лучше не заниматься самостоятельным составлением питания и тренировок, а для начала, проконсультироваться с доктором и тренером.

Чтобы получить желаемый результат, нужно быть готовым к небыстрому процессу, но если не отступать и не сдаваться, то потом можно гордиться своей проделанной работой!

Похожие статьи

- Диета для мужчин для набора мышечной массы

- Правильное питание для мужчин

- Курица для правильного питания

- Программа тренировок для мезоморфа на массу

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Хотите подписаться на новости портала?