Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

  • рацион правильного питания для набора мышечной массы
  • рацион правильного питания для набора мышечной массы
  • рацион правильного питания для набора мышечной массы
  • рацион правильного питания для набора мышечной массы

Важное условие при наборе мышечной массы – строгий режим питания (5-7 приемов). Также можно употреблять специально предназначенные коктейли (протеиновые), помогающие увеличить мышечную массу.

Не стоит забывать, что в данном деле просто запрещено голодать, иначе Вы потеряете свою мышечную ткань.

Как питаться, чтобы набрать мышечную массу

В данном вопросе важно соотношение белка (25-30%), жиров (15-20%) и углеводов (50-60%).

• К продуктам, которые содержат большое количество белка относятся: мясо, яйца, молоко, чечевица, творог, рыба, брынза, птица и др.

• Углеводосодержащие: рис, гречка, овсянка, красная фасоль, макароны твердых сортов и др.

Итак, идеальный режим питания для увеличения массы мышц

Завтрак: 2 яйца, овсянка (100 грамм в сухом виде), приготовленная на молоке (1 стакан), также можно добавить банан.

Перекус: 50-70 грамм риса с мясом (50-70 грамм) плюс овощной салат.

Обед: гречка (100 грамм) с куриной грудкой (100 грамм) и овощи.

Перекус: яйцо (2-3 шт.), рис (50 грамм), овощи. Перед тренировкой можно выпить протеиновый коктейль (за 30-40 минут до занятий). После тренировки можно подкрепиться бананом, сухофруктами или просто соком.

Ужин: рис (100 грамм), мясо (100-150 грамм), яйца (2 шт.), овощи.

Перекус: мясо (50-100 грамм), яйцо (3шт.), овощи.

Перед сном: пачка творога.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы может быть разнообразным, главное – соблюдать указанные пропорции (БЖУ).

О чем стоит помнить

1. Каждый человек индивидуален, поэтому важно знать, какое количество калорий необходимо употреблять;

2. Прием пищи должен быть частым, не допустим перерыв более чем на три часа;

3. Так как употреблять продукты для набора мышечной массы нужно часто и много, то лучше всего заранее закупить все необходимое, чтобы не сбить режим питания;

4. Важно соблюдать не только строгий режим питания, но и тренировки. Все должно быть в комплексе, лишь только так можно добиться хороших результатов;

5. Лучше не заниматься самостоятельным составлением питания и тренировок, а для начала, проконсультироваться с доктором и тренером.

Чтобы получить желаемый результат, нужно быть готовым к небыстрому процессу, но если не отступать и не сдаваться, то потом можно гордиться своей проделанной работой!

Похожие статьи

- Диета для мужчин для набора мышечной массы

- Правильное питание для мужчин

- Курица для правильного питания

- Программа тренировок для мезоморфа на массу

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Желейная диета для похудения

Желейная диета – идеальный вариант похудения для всех, кто обожает студнеобразные блюда, так как большая часть питания будет состоять из пищи, приготовленной с использованием желатина.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

Хотите подписаться на новости портала?