Рецепт диетической пастилы из сливы

Сегодня мы подготовили для вас три варианта приготовления домашней, диетической пастилы из сливы.

Диетическая пастила из сливы: 3 простых рецепта

Натуральные лакомства утоляют не только потребность в сладком, но и приносят большую пользу нашему организму.

Рецепты:

рецепт диетической пастилы из сливы1. Пастила из сливы без сахара. Вам понадобится только слива без косточек (700 грамм). Приготовление: измельчаем сливу при помощи блендера. Массу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент можно смазать растительным маслом). Равномерно распределяем и сушим в духовке (при температуре 50 градусов). Пастилу необходимо сушить до тех пор, пока она не станет плотной. Совет: готовую пастилу можно слегка смазать медом и украсить орехами.

рецепт диетической пастилы из сливы2. Пастила из сливы и абрикосов. Вам понадобятся: слива (400 грамм), абрикосы (400 грамм). Приготовление: делаем пюре из фруктов. Равномерно распределяем массу по листу пергаментной бумаги для выпечки и сушим в духовке (при температуре 50 градусов). Важно: пастила не должна пересохнуть, поэтому необходимо следить за процессом приготовления. Совет: если пастила получится слишком кислой, можно слегка посыпать сахарной пудрой.

рецепт диетической пастилы из сливы3. Пастила из сливы и вишни. Вам понадобятся: слива (500 грамм), вишня (500 грамм), сахар (100-150 грамм). Приготовление: засыпаем сахаром сливу и вишню, оставляем на некоторое время чтобы они дали сок. Затем измельчаем их при помощи блендера. Выкладываем на противень (застелить пергаментом). Отправляем заготовку сушиться (при температуре 50-100 градусов). Совет: готовую пастилу можно посыпать корицей.

На приготовление домашней диетической пастилы уйдет немало времени, но это действительно того стоит!

Похожие статьи:

- Йогурт в домашних условиях

- Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

- Рецепт суфле из кефира

- Рецепт яблочной пастилы без сахара

- Диетическое варенье без сахара

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Хотите подписаться на новости портала?