Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

3 Рецепта энергетических батончиков из овсянки

Энергетический батончик, приготовленный с использованием только натуральных ингредиентов – это источник полезных углеводов, а как мы знаем, такая пища заряжает нас энергией на долгий период времени.

Итак, вот какие энергетические батончики можно приготовить дома:

рецепт энергетического батончика из овсянки1. Овсяный батончик с сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), изюм (50 грамм), курага (50 грамм), сушеная клюква (50-70 грамм), сушеная вишня (50-70 грамм), мед (50-60 грамм), кедровые орешки (50-60 грамм). Приготовление: измельчаем сухофрукты, затем смешиваем их с орешками, овсяными хлопьями и медом (немножко его подогреть). Далее берем форму, застеливаем ее бумагой для выпечки и выкладываем нашу заготовку. Запекаем смесь около 30 минут (при температуре 160 градусов). После приготовления блюда, остужаем его и нарезаем на ровные части. Совет: батончики можно переложить в специальный контейнер для хранения продуктов.

рецепт энергетического батончика из овсянки2. Ореховые энергетические батончики. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), сушеная малина (50 грамм), 3 вида по 50-70 г. любых орехов, сушеная клубника (50-70 грамм), семена кунжута (50 грамм), Приготовление: измельчаем орехи и сухофрукты, смешиваем их с овсянкой, кунжутом и медом. Полученную массу запекаем около 30 минут, затем остужаем и формируем батончики. Совет: если хотите сладкий батончик, выбирайте сладкие виды сухофруктов, если хотите чтобы батончик был кисленьким, выбирайте кислые сорта сухофруктов, например,

рецепт энергетического батончика из овсянки3. Протеиновый овсяный батончик. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150 грамм), яйцо (1 шт.), протеин со вкусом шоколада (1 порционная ложка), кефир (1/2 стакана), сушеный инжир (100 грамм), финики (70-100 грамм), семена льна (50 грамм). Приготовление: промываем овсяные хлопья, сливаем с них воду, добавляем кефир, яйцо, протеин, мелко нарезанные сухофрукты и семечки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на форму, застеленной бумагой для выпечки и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо остужаем и нарезаем прямоугольной формой.

Теперь вы знаете, что не обязательно ходить в магазин за энергетическим батончиком, так как его можно приготовить дома!

Похожие статьи

- Рецепты протеиновых пончиков

- Варианты начинок для овсяноблина

- 5 рецептов смузи-боул

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепты с протеином

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Какие продукты нельзя есть натощак

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые не стоит кушать натощак.

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Правильный фаст-фуд

Гамбургеры, пицца, наггетсы – это всегда настолько вкусно и соблазнительно, что даже люди, которые придерживаются правильного питания, не всегда могут устоять перед фаст-фудом. Но даже такую еду, как фаст-фуд можно приготовить по законам правильного питания! Как?

Как укрепить сухожилия и связки

Укрепление сухожилий и связок является важным моментом в жизни каждого человека. Одними из самых распространенных травм считаются растяжение связок, и, конечно же, сухожилий. Достаточно просто сделать одно неправильное движение и человек получает травму (оступиться, упасть и т. д.).

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Хотите подписаться на новости портала?