Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

3 Рецепта энергетических батончиков из овсянки

Энергетический батончик, приготовленный с использованием только натуральных ингредиентов – это источник полезных углеводов, а как мы знаем, такая пища заряжает нас энергией на долгий период времени.

Итак, вот какие энергетические батончики можно приготовить дома:

рецепт энергетического батончика из овсянки1. Овсяный батончик с сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), изюм (50 грамм), курага (50 грамм), сушеная клюква (50-70 грамм), сушеная вишня (50-70 грамм), мед (50-60 грамм), кедровые орешки (50-60 грамм). Приготовление: измельчаем сухофрукты, затем смешиваем их с орешками, овсяными хлопьями и медом (немножко его подогреть). Далее берем форму, застеливаем ее бумагой для выпечки и выкладываем нашу заготовку. Запекаем смесь около 30 минут (при температуре 160 градусов). После приготовления блюда, остужаем его и нарезаем на ровные части. Совет: батончики можно переложить в специальный контейнер для хранения продуктов.

рецепт энергетического батончика из овсянки2. Ореховые энергетические батончики. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), сушеная малина (50 грамм), 3 вида по 50-70 г. любых орехов, сушеная клубника (50-70 грамм), семена кунжута (50 грамм), Приготовление: измельчаем орехи и сухофрукты, смешиваем их с овсянкой, кунжутом и медом. Полученную массу запекаем около 30 минут, затем остужаем и формируем батончики. Совет: если хотите сладкий батончик, выбирайте сладкие виды сухофруктов, если хотите чтобы батончик был кисленьким, выбирайте кислые сорта сухофруктов, например,

рецепт энергетического батончика из овсянки3. Протеиновый овсяный батончик. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150 грамм), яйцо (1 шт.), протеин со вкусом шоколада (1 порционная ложка), кефир (1/2 стакана), сушеный инжир (100 грамм), финики (70-100 грамм), семена льна (50 грамм). Приготовление: промываем овсяные хлопья, сливаем с них воду, добавляем кефир, яйцо, протеин, мелко нарезанные сухофрукты и семечки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на форму, застеленной бумагой для выпечки и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо остужаем и нарезаем прямоугольной формой.

Теперь вы знаете, что не обязательно ходить в магазин за энергетическим батончиком, так как его можно приготовить дома!

Похожие статьи

- Рецепты протеиновых пончиков

- Варианты начинок для овсяноблина

- 5 рецептов смузи-боул

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепты с протеином

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

Хотите подписаться на новости портала?