Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

3 Рецепта энергетических батончиков из овсянки

Энергетический батончик, приготовленный с использованием только натуральных ингредиентов – это источник полезных углеводов, а как мы знаем, такая пища заряжает нас энергией на долгий период времени.

Итак, вот какие энергетические батончики можно приготовить дома:

рецепт энергетического батончика из овсянки1. Овсяный батончик с сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), изюм (50 грамм), курага (50 грамм), сушеная клюква (50-70 грамм), сушеная вишня (50-70 грамм), мед (50-60 грамм), кедровые орешки (50-60 грамм). Приготовление: измельчаем сухофрукты, затем смешиваем их с орешками, овсяными хлопьями и медом (немножко его подогреть). Далее берем форму, застеливаем ее бумагой для выпечки и выкладываем нашу заготовку. Запекаем смесь около 30 минут (при температуре 160 градусов). После приготовления блюда, остужаем его и нарезаем на ровные части. Совет: батончики можно переложить в специальный контейнер для хранения продуктов.

рецепт энергетического батончика из овсянки2. Ореховые энергетические батончики. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), сушеная малина (50 грамм), 3 вида по 50-70 г. любых орехов, сушеная клубника (50-70 грамм), семена кунжута (50 грамм), Приготовление: измельчаем орехи и сухофрукты, смешиваем их с овсянкой, кунжутом и медом. Полученную массу запекаем около 30 минут, затем остужаем и формируем батончики. Совет: если хотите сладкий батончик, выбирайте сладкие виды сухофруктов, если хотите чтобы батончик был кисленьким, выбирайте кислые сорта сухофруктов, например,

рецепт энергетического батончика из овсянки3. Протеиновый овсяный батончик. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150 грамм), яйцо (1 шт.), протеин со вкусом шоколада (1 порционная ложка), кефир (1/2 стакана), сушеный инжир (100 грамм), финики (70-100 грамм), семена льна (50 грамм). Приготовление: промываем овсяные хлопья, сливаем с них воду, добавляем кефир, яйцо, протеин, мелко нарезанные сухофрукты и семечки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на форму, застеленной бумагой для выпечки и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо остужаем и нарезаем прямоугольной формой.

Теперь вы знаете, что не обязательно ходить в магазин за энергетическим батончиком, так как его можно приготовить дома!

Похожие статьи

- Рецепты протеиновых пончиков

- Варианты начинок для овсяноблина

- 5 рецептов смузи-боул

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепты с протеином

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Хотите подписаться на новости портала?