Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

3 варианта приготовления овсяного пирога с яблоками

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками:

рецепт овсяного пирога с яблоками1. Овсяный пирог с яблоками (без муки). Вам понадобятся: яблоки (3 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), нежирный кефир (1 стакан), куриные яйца (2 шт.), сахар или мед (2 ст. ложки), ржаные отруби (3-4 ст. ложки), разрыхлитель теста и корица (по 0,5 ч. ложки). Приготовление: смешиваем кефир с отрубями, добавляем желток и все хорошенечко перемешиваем. В полученную массу кладем измельченные овсяные хлопья, яблоки, корицу и разрыхлитель теста. Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вмешиваем их в тесто. Выливаем нашу заготовку в форму для выпечки (не забыть застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

рецепт овсяного пирога с яблоками2. Овсяный пирог с яблоками и бананами (без муки и сахара). Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), овсяные хлопья (100-150 грамм), бананы (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), нежирное молоко (1 стакан), мед (3 ст. ложки), корица (1 чайная ложка), ванилин (1 чайная ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), отруби (1 ст. ложка). Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, яблоки, бананы, овсянку, отруби, разрыхлитель и корицу (тщательно перемешать). Полученную массу выливаем в форму и ставим в духовку (180 градусов). Время приготовления: около 30 минут. Готовый пирог смазываем медом.

рецепт овсяного пирога с яблоками3. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и орехами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (1 стакан), яблоки (3 шт.), измельченные орехи (100-150 грамм), кефир (стакан), куриные яйца (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), ржаные отруби (3 ст. ложки), ванилин, корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке). Приготовление: добавить в кефир, орехи, отруби и желток (тщательно перемешать). Овсяные хлопья измельчить, положить корицу и разрыхлитель. Смешать овсянку с кефиром, добавить яблочные дольки. В конце приготовления, вмешать в тесто белки с сахаром. Полученную массу выкладываем на форму для запекания (застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее, смажьте его яблочным пюре!

Яблочный пирог из овсяных хлопьев – это просто, вкусно и полезно!

Похожие статьи

- Самые полезные орехи для правильного питания

- Рецепты диетической пиццы

- Польза овсяного молока для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Что такое периодизация тренировок

Часто, очень часто люди приходят в спорт зал и начинают активно тренироваться, выкладываются по максимуму, делают невозможное, достигают поставленных целей и идут дальше, но в один прекрасный момент понимают, что прогресс стоит на месте, физические показатели не поддаются развитию. Выход из данного положения есть – периодизация!

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Полезные привычки: новая жизнь — реально!

«Начну новую жизнь с понедельника или с нового месяца», — мы часто говорим так, в результате чего попадаем в «долговую яму» перед самими собой, потому что обозначенное время так никогда и не наступает. Что ж, если вы ждали особого знака — вот он: приход весны — отличный повод начать-таки новую жизнь. Чтобы сформировать новые привычки, понадобится около двух месяцев регулярной практики. Если начать прямо сейчас, к лету вы как раз успеете получить первые результаты. Как перестать «кормить» себя пустыми обещаниями и поддержать свою мотивацию? Рекомендует Антон Шапочка, эксперт X-Fit в России.

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Хотите подписаться на новости портала?