Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

3 варианта приготовления овсяного пирога с яблоками

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками:

рецепт овсяного пирога с яблоками1. Овсяный пирог с яблоками (без муки). Вам понадобятся: яблоки (3 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), нежирный кефир (1 стакан), куриные яйца (2 шт.), сахар или мед (2 ст. ложки), ржаные отруби (3-4 ст. ложки), разрыхлитель теста и корица (по 0,5 ч. ложки). Приготовление: смешиваем кефир с отрубями, добавляем желток и все хорошенечко перемешиваем. В полученную массу кладем измельченные овсяные хлопья, яблоки, корицу и разрыхлитель теста. Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вмешиваем их в тесто. Выливаем нашу заготовку в форму для выпечки (не забыть застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

рецепт овсяного пирога с яблоками2. Овсяный пирог с яблоками и бананами (без муки и сахара). Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), овсяные хлопья (100-150 грамм), бананы (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), нежирное молоко (1 стакан), мед (3 ст. ложки), корица (1 чайная ложка), ванилин (1 чайная ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), отруби (1 ст. ложка). Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, яблоки, бананы, овсянку, отруби, разрыхлитель и корицу (тщательно перемешать). Полученную массу выливаем в форму и ставим в духовку (180 градусов). Время приготовления: около 30 минут. Готовый пирог смазываем медом.

рецепт овсяного пирога с яблоками3. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и орехами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (1 стакан), яблоки (3 шт.), измельченные орехи (100-150 грамм), кефир (стакан), куриные яйца (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), ржаные отруби (3 ст. ложки), ванилин, корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке). Приготовление: добавить в кефир, орехи, отруби и желток (тщательно перемешать). Овсяные хлопья измельчить, положить корицу и разрыхлитель. Смешать овсянку с кефиром, добавить яблочные дольки. В конце приготовления, вмешать в тесто белки с сахаром. Полученную массу выкладываем на форму для запекания (застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее, смажьте его яблочным пюре!

Яблочный пирог из овсяных хлопьев – это просто, вкусно и полезно!

Похожие статьи

- Самые полезные орехи для правильного питания

- Рецепты диетической пиццы

- Польза овсяного молока для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Статические упражнения на пресс

Статические упражнения на пресс помогают избавится от жира и сделать живот плоским, благодаря сокращению мышц, при этом никаких дополнительных телодвижений не потребуется. При правильном выполнении действительно происходит чудо, но для этого необходимо усердно стараться.

По всем правилам: ЗОЖ-манифест от экспертов X-Fit

«Что русскому хорошо, то немцу смерть», — помните поговорку? В вопросах, касающихся здоровья, этот принцип всегда актуален. Разным людям подходят разные планы питания и программы тренировок — универсального рецепта не существует, и волшебный «вжух!» бывает только в сказках. Однако есть базовые принципы, на которые стоит опираться всем, кто решил придерживаться здорового образа жизни. Вместе с Аленой Грибановой, экспертом направления групповых программ X-Fit в России, составили для вас памятку. Сохраняйте в заметки!

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Всего одно упражнение для прокачки тела

Сегодня мы расскажем, как при помощи всего одного упражнения можно задействовать максимальное количество мышц и хорошенько прокачать свое тело.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Хотите подписаться на новости портала?