Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

3 варианта приготовления овсяного пирога с яблоками

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками:

рецепт овсяного пирога с яблоками1. Овсяный пирог с яблоками (без муки). Вам понадобятся: яблоки (3 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), нежирный кефир (1 стакан), куриные яйца (2 шт.), сахар или мед (2 ст. ложки), ржаные отруби (3-4 ст. ложки), разрыхлитель теста и корица (по 0,5 ч. ложки). Приготовление: смешиваем кефир с отрубями, добавляем желток и все хорошенечко перемешиваем. В полученную массу кладем измельченные овсяные хлопья, яблоки, корицу и разрыхлитель теста. Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вмешиваем их в тесто. Выливаем нашу заготовку в форму для выпечки (не забыть застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

рецепт овсяного пирога с яблоками2. Овсяный пирог с яблоками и бананами (без муки и сахара). Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), овсяные хлопья (100-150 грамм), бананы (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), нежирное молоко (1 стакан), мед (3 ст. ложки), корица (1 чайная ложка), ванилин (1 чайная ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), отруби (1 ст. ложка). Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, яблоки, бананы, овсянку, отруби, разрыхлитель и корицу (тщательно перемешать). Полученную массу выливаем в форму и ставим в духовку (180 градусов). Время приготовления: около 30 минут. Готовый пирог смазываем медом.

рецепт овсяного пирога с яблоками3. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и орехами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (1 стакан), яблоки (3 шт.), измельченные орехи (100-150 грамм), кефир (стакан), куриные яйца (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), ржаные отруби (3 ст. ложки), ванилин, корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке). Приготовление: добавить в кефир, орехи, отруби и желток (тщательно перемешать). Овсяные хлопья измельчить, положить корицу и разрыхлитель. Смешать овсянку с кефиром, добавить яблочные дольки. В конце приготовления, вмешать в тесто белки с сахаром. Полученную массу выкладываем на форму для запекания (застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее, смажьте его яблочным пюре!

Яблочный пирог из овсяных хлопьев – это просто, вкусно и полезно!

Похожие статьи

- Самые полезные орехи для правильного питания

- Рецепты диетической пиццы

- Польза овсяного молока для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Упражнения от треска и хруста в коленях

Беспокоит хруст и треск в коленях? Не знаете, что делать? Тогда читайте внимательно нашу статью, в которой мы дали ценные советы и упражнения, благодаря которым ситуация с хрустом и треском в коленях станет намного лучше, а то и вообще навсегда пропадет!

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Хотите подписаться на новости портала?