Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

3 варианта приготовления овсяного пирога с яблоками

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками:

рецепт овсяного пирога с яблоками1. Овсяный пирог с яблоками (без муки). Вам понадобятся: яблоки (3 шт.), овсяные хлопья (1 стакан), нежирный кефир (1 стакан), куриные яйца (2 шт.), сахар или мед (2 ст. ложки), ржаные отруби (3-4 ст. ложки), разрыхлитель теста и корица (по 0,5 ч. ложки). Приготовление: смешиваем кефир с отрубями, добавляем желток и все хорошенечко перемешиваем. В полученную массу кладем измельченные овсяные хлопья, яблоки, корицу и разрыхлитель теста. Отдельно взбиваем белки с сахаром и аккуратно вмешиваем их в тесто. Выливаем нашу заготовку в форму для выпечки (не забыть застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

рецепт овсяного пирога с яблоками2. Овсяный пирог с яблоками и бананами (без муки и сахара). Вам понадобятся: крупные яблоки (2 шт.), овсяные хлопья (100-150 грамм), бананы (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), нежирное молоко (1 стакан), мед (3 ст. ложки), корица (1 чайная ложка), ванилин (1 чайная ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), отруби (1 ст. ложка). Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавляем молоко, яблоки, бананы, овсянку, отруби, разрыхлитель и корицу (тщательно перемешать). Полученную массу выливаем в форму и ставим в духовку (180 градусов). Время приготовления: около 30 минут. Готовый пирог смазываем медом.

рецепт овсяного пирога с яблоками3. Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и орехами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (1 стакан), яблоки (3 шт.), измельченные орехи (100-150 грамм), кефир (стакан), куриные яйца (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), ржаные отруби (3 ст. ложки), ванилин, корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке). Приготовление: добавить в кефир, орехи, отруби и желток (тщательно перемешать). Овсяные хлопья измельчить, положить корицу и разрыхлитель. Смешать овсянку с кефиром, добавить яблочные дольки. В конце приготовления, вмешать в тесто белки с сахаром. Полученную массу выкладываем на форму для запекания (застелить пергаментной бумагой и смазать маслом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее, смажьте его яблочным пюре!

Яблочный пирог из овсяных хлопьев – это просто, вкусно и полезно!

Похожие статьи

- Самые полезные орехи для правильного питания

- Рецепты диетической пиццы

- Польза овсяного молока для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред острых блюд для похудения

Острые блюда могут быть полезны нашему организму, а могут и нет – все зависит от состояния здоровья человека, индивидуальных особенностей организма, а также от меры потребления такой пищи. Для лучшего понимания, давайте поподробнее разберем все положительные и отрицательные свойства жгучих блюд.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Всего одно упражнение для прокачки тела

Сегодня мы расскажем, как при помощи всего одного упражнения можно задействовать максимальное количество мышц и хорошенько прокачать свое тело.

Хотите подписаться на новости портала?