Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Суфле из кефира и желатина: 3 вкусных рецепта

Итак, предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления суфле из кефира:

рецепт суфле из кефира1. Суфле из кефира с ягодами. Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими ягодами.

рецепт суфле из кефира2. С шоколадом, орехами и черешней. Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20 минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить). Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до полного застывания.

рецепт суфле из кефира3. Суфле из ряженки и персиков. Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет: вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а также диетическое варенье или джем.

Если вы ни разу не пробовали такой десерт – обязательно попробуйте!

Похожие статьи

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Рецепты десертных супов

- Диетический сорбет: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Сегодня мы расскажем, как очистить кишечник от шлаков и токсинов естественным способом без применения сторонних препаратов. Немногие знают, что при зашлакованном кишечнике, полном токсинов и других неприятных веществ, возникают довольно серьезные проблемы со здоровьем, и если не принять вовремя определенные меры, то это может негативно отразиться на вашем самочувствии и внешнем виде.

Салат «метелка»: 7 рецептов для очищения кишечника и похудения

Сегодня мы подготовили для вас, 7 простых рецептов приготовления вкусного и полезного салата «метелка» для очищения кишечника и похудения.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Хотите подписаться на новости портала?