Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Суфле из кефира и желатина: 3 вкусных рецепта

Итак, предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления суфле из кефира:

рецепт суфле из кефира1. Суфле из кефира с ягодами. Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими ягодами.

рецепт суфле из кефира2. С шоколадом, орехами и черешней. Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20 минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить). Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до полного застывания.

рецепт суфле из кефира3. Суфле из ряженки и персиков. Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет: вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а также диетическое варенье или джем.

Если вы ни разу не пробовали такой десерт – обязательно попробуйте!

Похожие статьи

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Рецепты десертных супов

- Диетический сорбет: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Без муки, сахара и молока: чем заменить самые популярные продукты

О каких продуктах лучше забыть при здоровом питании? Чем заправлять салаты и что можно позволить себе в качестве десерта? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

Чтобы разнообразить свою диету, приготовьте вкусный и полезный сироп для похудения!

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Упражнения на растяжку ягодичных мышц

Упражнения на растяжку ягодичных мышц помогут вам сохранить здоровье позвоночника и защитить от травм. На растяжку время требуется немного, а польза от выполненных действий велика. Сама по себе растяжка ягодиц очень полезна, спортсмены рекомендуют.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Хотите подписаться на новости портала?