Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Суфле из кефира и желатина: 3 вкусных рецепта

Итак, предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления суфле из кефира:

рецепт суфле из кефира1. Суфле из кефира с ягодами. Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими ягодами.

рецепт суфле из кефира2. С шоколадом, орехами и черешней. Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20 минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить). Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до полного застывания.

рецепт суфле из кефира3. Суфле из ряженки и персиков. Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет: вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а также диетическое варенье или джем.

Если вы ни разу не пробовали такой десерт – обязательно попробуйте!

Похожие статьи

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Рецепты десертных супов

- Диетический сорбет: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Дренажные напитки для похудения

Дренажные напитки способствуют выведению лишней жидкости из жировой ткани, благодаря чему кожа становится гладкой и эластичной, пропадает отечность и снижается вес.

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Что такое водно солевой баланс в организме

Сегодня мы расскажем, что такое водно-солевой баланс, и почему он так важен для нашего организма.

5 Натуральных напитков, которые помогут лучше спать

Если вы стали плохо спать, не спешите прибегать к помощи лекарственных препаратов – приготовьте себе лучше натуральный напиток для хорошего сна, состоящий только из самых полезных и вкусных ингредиентов!

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Хотите подписаться на новости портала?