Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Суфле из кефира и желатина: 3 вкусных рецепта

Итак, предлагаем вашему вниманию 3 варианта приготовления суфле из кефира:

рецепт суфле из кефира1. Суфле из кефира с ягодами. Вам понадобятся: нежирный кефир (500 мл), сметана (70-100 грамм), любые ягоды, сахар (40-50 грамм), желатин (1 столовая ложка), щепотка ванилина, холодная вода (50 мл). Приготовление: замачиваем в воде желатин (он должен набухнуть). Затем желатин слегка подогреваем (не кипятим). Отдельно готовим основу для воздушного суфле: кефир взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином при помощи блендера. В полученную массу аккуратно, струйкой вливаем желатин и еще раз хорошенько взбиваем смесь (около 3-х минут). Далее разливаем будущее суфле в порционную посуду и ставим в морозилку на 25-30 минут (если в холодильник, то потребуется больше времени, около 3-х часов). Готовое суфле украшаем свежими ягодами.

рецепт суфле из кефира2. С шоколадом, орехами и черешней. Вам понадобятся: обезжиренный кефир (300 мл), молоко (100 мл), шоколад (50 грамм), орехи (50 грамм), черешня, сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка). Приготовление: заливаем молоком желатин и оставляем на 20 минут. Затем слегка прогреваем желатин на огне (главное, не кипятить). Отдельно смешиваем кефир с сахаром, шоколадом и орехами. Все хорошенечко перемешиваем, добавляем желатин и еще раз перемешиваем. На дно бокалов выкладываем черешню и заливаем кефиром. Десерт ставим в холодильник до полного застывания.

рецепт суфле из кефира3. Суфле из ряженки и персиков. Вам понадобятся: нежирная ряженка (500 мл), сметана (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), желатин (1 ст. ложка), ванильный сахар (1-2 чайные ложки), персики. Приготовление: добавляем к желатину немножко воды (около 5 ст. ложек) и нагреваем его до растворения. Отдельно взбиваем ряженку, сметану и сахар (плюс ванильный сахар). Вливаем теплый желатин и еще раз хорошенько взбиваем (1-2 минуты). Полученную массу разливаем по бокалам (до половины) и добавляем персики (нарезать небольшими дольками). Ставим десерт в холодильник до полной готовности. Совет: вместо сахара вы можете использовать мед или сладкие фрукты/сухофрукты, а также диетическое варенье или джем.

Если вы ни разу не пробовали такой десерт – обязательно попробуйте!

Похожие статьи

- Как приготовить диетический шоколад

- Фитнес-пирожные: 5 вкусных рецептов

- Рецепт овсяного пирога с яблоками

- Рецепты десертных супов

- Диетический сорбет: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вред быстрого похудения

Из-за сильного желания избавиться от лишних килограммов, многие девушки прибегают к различным способам быстрого похудения, в основном это употребление пищи в минимальных количествах или полный отказ от еды.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

7 Жирных продуктов, которые помогут похудеть

Сегодня мы расскажем, какие жирные продукты способствуют похудению.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Хотите подписаться на новости портала?