Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

  • вкусные блюда из огурцов рецепты
  • вкусные блюда из огурцов рецепты
  • вкусные блюда из огурцов рецепты
  • вкусные блюда из огурцов рецепты

Итак, если вы следите за фигурой, но при этом любите вкусно покушать – предлагаем вашему вниманию рецепты диетических блюд с огурцами!

Вкусные блюда из огурцов: рецепты

Сегодня мы подготовили для вас рецепты блюд из огурцов, которые подойдут как к праздничному столу, так и к повседневному. Они легки в приготовлении, но невероятно вкусны и полезны.

Ароматные, сочные огурцы заставят любое блюдо играть яркими красками, а какие блюда сегодня посетит главный гость, мы сейчас и узнаем!

Блюда из огурцов: диетические рецепты

вкусные блюда из огурцов рецепты желто-зеленый салат с огурцами1. Желто-зеленый салатик с огурцами и помидорами
Вам понадобятся: свежие огурцы, помидоры черри (желтые), оливки, кукуруза, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем огурцы квадратиками, помидоры просто пополам либо целиковые, кладем все в салатницу, добавляем оливки, несколько столовых ложек кукурузы, протертый чесночок и зелень, затем добавляем масло оливы плюс соль и специи.

вкусные блюда из огурцов рецепты горячий салат с солеными огурцами2. Горячий салат с солеными огурцами
Вам понадобятся: соленые огурцы, куриная грудка, репчатый лук, укроп, морковь, шампиньоны (свежие), оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: готовую куриную грудку нарезаем ломтиками (либо как вам удобно), добавляем к ней целиковые отварные шампиньоны, вареную морковь, соленые огурцы, репчатый лук, укроп. Заливаем все маслом, добавляем специи, и блюдо готово!

Важно: курица, морковь и шампиньоны должны быть горячими!

вкусные блюда из огурцов рецепты огуречная каша3. Огуречная каша
Вам понадобятся: огурцы, чеснок, любая зелень, креветки (отварные), маслины, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем огурцы, затем кладем их в кипяток на пару минут, затем сливаем воду и кладем огурцы в блендер. Добавляем к ним чеснок, соль и специи, затем все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку, добавляем чайную ложку оливкового масла, целиковые креветки и маслины. Украшаем зеленью и можно кушать!

Совет: вместо креветок можно добавить любое мясо или кусочки рыбы.

вкусные блюда из огурцов рецепты бутерброды с огурцами4. Бутерброды с огурцами
Вам понадобятся: крупные огурцы, семга или форель, любая зелень, диетические хлебцы.
Приготовление: трем на терке огурцы, добавляем к ним репчатый лук (мелко порезанный), зелень и кусочки рыбы. Добавляем немного оливкового масла либо 1-2 столовые ложки диетического майонеза. Затем берем хлебцы и намазываем их полученной массой.

Совет: можно использовать любые другие ингредиенты к огурцам, например, куриную грудку, грибы, диетический сыр и т.п.

Каждый может сотворить наивкуснейшее блюдо из огурцов, главное – не бояться экспериментировать, и тогда все получится!

Похожие статьи

- Сколько калорий в огурце

- Плюсы и минусы вегетарианства

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Можно ли есть картошку при похудении

- Рецепты диетических заправок

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Хотите подписаться на новости портала?