Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Рецепты из булгура для похудения: низкокалорийная 5-ка!

Прежде, чем переходить к рецептам блюд из булгура, мы вам расскажем о трех основных плюсах этой крупы: способствует похудению, так как богата клетчаткой, является хорошим источником белка, что очень полезно для людей, желающих нарастить мышечную массу, выводит из организма токсины и жиры.

Включив в свой рацион питания булгур, вы не будете ощущать постоянное чувство голода, так как крупа дает организму энергии на долгий период времени, хотя калорийность готового продукта (на 100 грамм) всего 83 ккал!

Ну а теперь можно переходить к рецептам:

рецепты из булгура для похудения грибной суп1. Грибной суп с булгуром на курином бульоне. Приготовление: варим грибы в курином бульоне, затем добавляем булгур, доводим до готовности. Отдельно слегка обжариваем луковые кольца с тертой морковью, томатной пастой, чесноком и зеленью. Затем перекладываем лук в кастрюлю с булгуром, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Совет: овощи можно не обжаривать, а просто добавить их в суп в сыром виде.

рецепты из булгура для похудения каша2. Витаминизированная каша. Приготовление: отвариваем крупу, добавляем немножко растительного масла, различную зелень, тертые свежие огурцы, желтые помидоры черри и чесночок (соль и перец по желанию, главное – не пересаливать).

рецепты из булгура для похудения3. Питательный салатик. Приготовление: варим крупу, остужаем и перекладываем в салатницу. Добавляем немножко мяты, лимонный сок, петрушку, кинзу, несколько ст. ложек клюквы или косточек граната, огурцы и фисташки, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

рецепты из булгура для похудения4. Сладкий булгур с ягодами. Приготовление: варим кашу, затем добавляем к ней различные ягоды (можно фрукты или сухофрукты), поливаем медом и посыпаем любыми орешками.

рецепты из булгура для похудения5. Булгур с курицей, оливками и горчицей. Приготовление: нарезаем вареную куриную грудку, добавляем к готовой крупе. Туда же кладем оливки, различную зелень, тертый чеснок. Для соуса: смешиваем горчицу, натуральный йогурт и растительное масло, тщательно перемешиваем и добавляем к булгуру.

Фантазируйте и создавайте полезные и вкусные блюда из булгура для похудения!

Похожие статьи

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- Зеленая гречка: польза и вред

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Как правильно накачать попу дома девушке

Подтянутая попа – мечта каждой девушки. Чтобы стать обладательницей упругих ягодиц, нужны регулярные занятия спортом. Как накачать попу, не выходя из дома?

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Что такое загрузочный день

Сегодня мы расскажем, что такое загрузочный день и зачем он нужен при похудении.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Хотите подписаться на новости портала?