Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Рецепты из булгура для похудения: низкокалорийная 5-ка!

Прежде, чем переходить к рецептам блюд из булгура, мы вам расскажем о трех основных плюсах этой крупы: способствует похудению, так как богата клетчаткой, является хорошим источником белка, что очень полезно для людей, желающих нарастить мышечную массу, выводит из организма токсины и жиры.

Включив в свой рацион питания булгур, вы не будете ощущать постоянное чувство голода, так как крупа дает организму энергии на долгий период времени, хотя калорийность готового продукта (на 100 грамм) всего 83 ккал!

Ну а теперь можно переходить к рецептам:

рецепты из булгура для похудения грибной суп1. Грибной суп с булгуром на курином бульоне. Приготовление: варим грибы в курином бульоне, затем добавляем булгур, доводим до готовности. Отдельно слегка обжариваем луковые кольца с тертой морковью, томатной пастой, чесноком и зеленью. Затем перекладываем лук в кастрюлю с булгуром, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Совет: овощи можно не обжаривать, а просто добавить их в суп в сыром виде.

рецепты из булгура для похудения каша2. Витаминизированная каша. Приготовление: отвариваем крупу, добавляем немножко растительного масла, различную зелень, тертые свежие огурцы, желтые помидоры черри и чесночок (соль и перец по желанию, главное – не пересаливать).

рецепты из булгура для похудения3. Питательный салатик. Приготовление: варим крупу, остужаем и перекладываем в салатницу. Добавляем немножко мяты, лимонный сок, петрушку, кинзу, несколько ст. ложек клюквы или косточек граната, огурцы и фисташки, заправляем оливковым маслом, солим, перчим.

рецепты из булгура для похудения4. Сладкий булгур с ягодами. Приготовление: варим кашу, затем добавляем к ней различные ягоды (можно фрукты или сухофрукты), поливаем медом и посыпаем любыми орешками.

рецепты из булгура для похудения5. Булгур с курицей, оливками и горчицей. Приготовление: нарезаем вареную куриную грудку, добавляем к готовой крупе. Туда же кладем оливки, различную зелень, тертый чеснок. Для соуса: смешиваем горчицу, натуральный йогурт и растительное масло, тщательно перемешиваем и добавляем к булгуру.

Фантазируйте и создавайте полезные и вкусные блюда из булгура для похудения!

Похожие статьи

- 5 редких, но очень полезных круп

- Можно ли есть перловку при похудении

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- Зеленая гречка: польза и вред

- Польза риса для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Какие продукты нельзя есть натощак

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые не стоит кушать натощак.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Хотите подписаться на новости портала?