Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Польза ячневой каши для здоровья и фигуры

Прежде чем приступать к приготовлению ячневой каши для похудения, давайте узнаем, чем она полезна:

• Содержит витамины: A, D, E, PP, витамины группы B, а также следующие элементы: фосфор, железо, селен, кальций, медь, йод, цинк, калий и др.;

• Ячневая каша богата незаменимыми аминокислотами (валин, триптофан, лизин, аргинин и др.);

• Содержит гордецин (вещество, помогающее организму бороться с бактериальными и грибковыми возбудителями болезней);

• Способствует снижению чувства голода;

• Cтимулирует работу пищеварительной системы;

• Ускоряет обмен веществ;

• Способствует детоксикации организма;

• Обладает мочегонным эффектом;

• Помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови;

• Улучшает проведение сердечного импульса, а также нормализует артериальное давление;

• Полезна для нервной системы;

• Укрепляет кости и зубы;

• Нормализует функцию щитовидной железы;

Важно: в составе ячневой крупы содержится глютен, поэтому людям, имеющим аллергию на глютен, не стоит употреблять данный продукт.

Рецепты приготовления диетической ячневой каши

Итак, предлагаем вашему вниманию три варианта приготовления диетической ячневой каши:

ячневая каша на воде1. Ячневая каша на воде. Вам понадобятся: ячневая крупа (150-200 грамм), вода (500-600 мл.). Приготовление: промытую крупу высыпаем в кипящую воду и варим (на медленном огне) до готовности.

ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом2. Ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), крупное зеленое яблоко (можно два), нежирное молоко (примерно 1,5-2 стакана), вода (2 стакана), мед (1-2 чайные ложки), щепотка соли. Приготовление: высыпаем крупу в кипяток, солим, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне (до впитывания воды). Затем вливаем в кашу молоко, доводим до готовности. В готовую кашу добавляем яблоко и мед.

ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом3. Ячневая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), вода (2-3 стакана), отварная куриная грудка (150 грамм), чеснок (2-3 зубчика), свежая зелень, сливочное масло (25-30 грамм). Приготовление: доводим крупу до готовности, добавляем сливочное масло, кусочки куриной грудки, чеснок и зелень.

Совет: ячневая крупа хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому блюда из ячки можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Похожие статьи:

- Продукты, богатые аргинином

- Польза риса для похудения

- Зеленая гречка: польза и вред

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Что нужно знать о восстановлении после тренировки: советуют эксперты X-Fit

Переступая порог фитнес-клуба, мы часто думаем о том, как бы побольше нагрузить свое тело, какие мышцы прокачивать, где еще нарастить, чтобы форма стала идеальной. Однако истинная забота о себе, о красоте и здоровье своего тела лежит немного в другой плоскости: все самое «интересное» начинается уже после тренировки, когда организм запускает восстановительные процессы. О том, что представляет собой восстановление и почему оно необходимо, рассказывает Станислав Лысаковский, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Застой лимфы: боремся изнутри и снаружи

Нередко люди путают отечность, связанную с задержкой воды в организме, и застой лимфы. Если в первом случае проблема часто бывает вызвана сравнительно безобидными причинами и легко устраняется корректировкой режима дня и питания, то застои лимфы чаще связаны с более серьезными нарушениями. О том, почему возникают застои лимфы, чем они опасны и как с ними бороться, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Хотите подписаться на новости портала?