Рецепты приготовления ячневой каши для похудения

Сегодня мы подготовили для вас три вкусных рецепта приготовления ячневой каши для похудения.

Польза ячневой каши для здоровья и фигуры

Прежде чем приступать к приготовлению ячневой каши для похудения, давайте узнаем, чем она полезна:

• Содержит витамины: A, D, E, PP, витамины группы B, а также следующие элементы: фосфор, железо, селен, кальций, медь, йод, цинк, калий и др.;

• Ячневая каша богата незаменимыми аминокислотами (валин, триптофан, лизин, аргинин и др.);

• Содержит гордецин (вещество, помогающее организму бороться с бактериальными и грибковыми возбудителями болезней);

• Способствует снижению чувства голода;

• Cтимулирует работу пищеварительной системы;

• Ускоряет обмен веществ;

• Способствует детоксикации организма;

• Обладает мочегонным эффектом;

• Помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови;

• Улучшает проведение сердечного импульса, а также нормализует артериальное давление;

• Полезна для нервной системы;

• Укрепляет кости и зубы;

• Нормализует функцию щитовидной железы;

Важно: в составе ячневой крупы содержится глютен, поэтому людям, имеющим аллергию на глютен, не стоит употреблять данный продукт.

Рецепты приготовления диетической ячневой каши

Итак, предлагаем вашему вниманию три варианта приготовления диетической ячневой каши:

ячневая каша на воде1. Ячневая каша на воде. Вам понадобятся: ячневая крупа (150-200 грамм), вода (500-600 мл.). Приготовление: промытую крупу высыпаем в кипящую воду и варим (на медленном огне) до готовности.

ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом2. Ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), крупное зеленое яблоко (можно два), нежирное молоко (примерно 1,5-2 стакана), вода (2 стакана), мед (1-2 чайные ложки), щепотка соли. Приготовление: высыпаем крупу в кипяток, солим, хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне (до впитывания воды). Затем вливаем в кашу молоко, доводим до готовности. В готовую кашу добавляем яблоко и мед.

ячневая каша на молоке с зеленым яблоком и медом3. Ячневая каша с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупа (1 стакан), вода (2-3 стакана), отварная куриная грудка (150 грамм), чеснок (2-3 зубчика), свежая зелень, сливочное масло (25-30 грамм). Приготовление: доводим крупу до готовности, добавляем сливочное масло, кусочки куриной грудки, чеснок и зелень.

Совет: ячневая крупа хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому блюда из ячки можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Похожие статьи:

- Продукты, богатые аргинином

- Польза риса для похудения

- Зеленая гречка: польза и вред

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Вред маргарина для организма

Вред маргарина для организма слишком велик, особенно, это касается продукта невысокого качества. Если раньше считали, что он как минимум безвреден, то сейчас данное утверждение является абсолютным заблуждением. Маргарин способен затруднить человеку жизнь, «подарив» множество различных заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?