Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

7 Самых вредных пищевых добавок

Итак, к самым вредным пищевым добавкам относятся:

самые опасные пищевые добавки1. Глютамат натрия (Е-621). Делает все продукты (как свежие, так и не очень) ароматными и вкусными, к примеру, помидоры с такой добавкой приобретают особый вкус и запах. Глютамат натрия усиливает вкусовые рецепторы и даже тонизирует нервную систему (улучшает настроение). Чем опасен: вызывает привыкание, частое употребление продуктов с такой добавкой вызывает головные боли и тошноту.

самые опасные пищевые добавки2. Диоксид серы (Е-220). Часто добавляют в некачественное (дешевое) вино. Чем опасен: разрушает почки.

самые опасные пищевые добавки3. Бромат калия (Е-924). Распространенная пищевая добавка хлебобулочных изделий. Благодаря Е-924, хлеб становится пышным, мягким и ароматным. Чем опасен: вызывает опухоли.

самые опасные пищевые добавки4. Тартразин (Е-102). Окрашивает продукты в желтый цвет, к примеру, сладкую газировку. Чем опасен: может вызвать аллергическую реакцию (сыпь), а также приступ астмы.

самые опасные пищевые добавки5. Краситель индигокармин (Е-132). Добавляют в напитки, фруктовые начинки, снеки, в каши быстрого приготовления и др. Чем опасен: может вызвать кожную сыпь, а также повысить кровяное давление.

самые опасные пищевые добавки6. Краситель (Е-127). Добавляют в желе, засахаренную вишню, печенье, бисквиты, при консервировании фруктов и др. Чем опасен: плохо влияет на печень, сердце, щитовидную железу, желудок.

самые опасные пищевые добавки7. Краситель (Е-110). Может находиться в мармеладе и желе из цитрусовых, абрикосовом джеме, в сырном соусе, супах быстрого приготовления и других продуктах. Чем опасен: может спровоцировать новообразования в почках (и не только), тошноту, рвоту, потерю аппетита и др.

Помимо вредных пищевых добавок есть и те, которые вообще запрещены во многих странах мира, и к таким относятся: Е-240, Е-217, Е-128, Е-121, Е- 124 Е-240 Е-123 Е-216.\

Берегите свое здоровье – выбирайте продукты с наилучшим качеством и не забывайте внимательно изучить состав продукта перед его покупкой.

Похожие статьи

- Топ-10 вредных продуктов

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Полезные слабости: рецепты

- Можно ли сахар на диете

- Польза и вред глютена

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Хотите подписаться на новости портала?