Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

7 Самых вредных пищевых добавок

Итак, к самым вредным пищевым добавкам относятся:

самые опасные пищевые добавки1. Глютамат натрия (Е-621). Делает все продукты (как свежие, так и не очень) ароматными и вкусными, к примеру, помидоры с такой добавкой приобретают особый вкус и запах. Глютамат натрия усиливает вкусовые рецепторы и даже тонизирует нервную систему (улучшает настроение). Чем опасен: вызывает привыкание, частое употребление продуктов с такой добавкой вызывает головные боли и тошноту.

самые опасные пищевые добавки2. Диоксид серы (Е-220). Часто добавляют в некачественное (дешевое) вино. Чем опасен: разрушает почки.

самые опасные пищевые добавки3. Бромат калия (Е-924). Распространенная пищевая добавка хлебобулочных изделий. Благодаря Е-924, хлеб становится пышным, мягким и ароматным. Чем опасен: вызывает опухоли.

самые опасные пищевые добавки4. Тартразин (Е-102). Окрашивает продукты в желтый цвет, к примеру, сладкую газировку. Чем опасен: может вызвать аллергическую реакцию (сыпь), а также приступ астмы.

самые опасные пищевые добавки5. Краситель индигокармин (Е-132). Добавляют в напитки, фруктовые начинки, снеки, в каши быстрого приготовления и др. Чем опасен: может вызвать кожную сыпь, а также повысить кровяное давление.

самые опасные пищевые добавки6. Краситель (Е-127). Добавляют в желе, засахаренную вишню, печенье, бисквиты, при консервировании фруктов и др. Чем опасен: плохо влияет на печень, сердце, щитовидную железу, желудок.

самые опасные пищевые добавки7. Краситель (Е-110). Может находиться в мармеладе и желе из цитрусовых, абрикосовом джеме, в сырном соусе, супах быстрого приготовления и других продуктах. Чем опасен: может спровоцировать новообразования в почках (и не только), тошноту, рвоту, потерю аппетита и др.

Помимо вредных пищевых добавок есть и те, которые вообще запрещены во многих странах мира, и к таким относятся: Е-240, Е-217, Е-128, Е-121, Е- 124 Е-240 Е-123 Е-216.\

Берегите свое здоровье – выбирайте продукты с наилучшим качеством и не забывайте внимательно изучить состав продукта перед его покупкой.

Похожие статьи

- Топ-10 вредных продуктов

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Полезные слабости: рецепты

- Можно ли сахар на диете

- Польза и вред глютена

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Вреден ли крахмал для здоровья

Сторонники правильного питания уверены, что продукты с высоким содержанием крахмала не только способствуют накоплению лишних жировых складок, но и опасны для здоровья. Действительно ли это так, мы сейчас вам расскажем.

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Рецепт овсяного пирога с яблоками

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками – простая в приготовлении и вкусная выпечка, полакомиться которой можно даже на диете!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Хотите подписаться на новости портала?