Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения

Недорогие диетические блюда рецепты

Ох, уж этот удивительный и яркий мир еды, чего там только нет! И это как раз нам и нужно для приготовления наивкуснейших блюд стройности.

Самые простые недорогие диетические блюда:

1. Салат «Радуга». Нет ничего полезнее и вкуснее, чем свежий, легкий салатик

Ингредиенты на 3 порции: помидоры (2 шт.), морковь (1 шт.), долька лимона, огурец (2шт.), баклажан отварной (4 кружочка), краснокочанная капуста (100 грамм), лук (1шт.), различная зелень, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу (желательно без соли).

Приготовление: соломкой нарезать помидоры, огурцы, морковь, баклажан и лук, а капусту нашинковать. Добавить дольку лимона, посыпать все зеленью и заправить оливковым маслом.

2. Диетический супчик

Супы – неотъемлемая часть ежедневного рациона. Он помогает правильной работе кишечника и заряжает энергией на длительный период времени.

Ингредиенты на 7-8 порций: капуста (1шт.), сельдерей (1 стебель), болгарский перец (2 шт.), помидоры (3-4 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (2-3шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп, лавровый лист, (1 ст. ложка оливкового масла), перец и соль по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем крупно нарезанную зелень и лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку оливкового масла и подаем на стол! Такой суп можно приправить острым красным перец для усиления вкуса и в качестве улучшения пищеварения.

3. Куриная грудка под маринадом с овощами

Белое мясо птицы – одно из самых распространенных ингредиентов в диетических блюдах, а также кладезь витаминов, необходимых для роста мышц и организма в целом.

Ингредиенты на 3 порции: 400 грамм куриной грудки, сушеный розмарин, сок одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый перец (по вкусу), 2 больших помидора, листья салата.

Приготовление:куриную грудку положить в миску, опрыскать лимоном, добавить масло, перец и ложечку розмарина. Хорошенько все промять руками до появления сока. Отставить в прохладное место на несколько часов. Затем запечь в духовке до готовности. Подавать куриную грудку на тарелочке с листьями салата и нарезанными кружочками помидорами.

4. Тушеные кабачки с грибами, кукурузой и зеленью

В кабачках очень много полезных веществ, а еще они стоят очень дешево, поэтому из них очень просто готовить недорогие диетические блюда.

Ингредиенты на 5 порций:кабачки (2-3 шт.), банка шампиньонов, кукуруза (1 банка), чеснок (1 шт.), зеленый лук, укроп, оливковое масло 1 ст. ложка, перец, соль по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю нарезать кубиками кабачки, чеснок, затем вылить из банки с шампиньонами сок и добавить к кабачкам, засыпать все это зеленью, добавить необходимое количество воды и оливковое масло. Тушить на медленном огне. После готовности, добавить банку кукурузы, соль, перец и дать блюду настояться минут 10.

5. Рис с рыбой и соусом из томатной пасты

Рис и рыба замечательное сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты на 1 порцию: рыбное филе (150-200 грамм), рис (в готовом виде 50-70 грамм), масло оливы 1 ст. ложка, лимон, томатная паста, чеснок, лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбное филе слегка посолить, поперчить, смазать маслом и обдать соком лимона, затем положить в пароварку до готовности. Рис отварить. Для соуса необходимо смешать томатную пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, чесноком и укропом. Все тщательно перемешать и подавать вместе с рисом и рыбой. Если есть желание можно запечь луковые кольца в духовке и накрыть ими рыбку, так будет намного ароматнее и вкуснее!

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Хотите подписаться на новости портала?