Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения

Недорогие диетические блюда рецепты

Ох, уж этот удивительный и яркий мир еды, чего там только нет! И это как раз нам и нужно для приготовления наивкуснейших блюд стройности.

Самые простые недорогие диетические блюда:

1. Салат «Радуга». Нет ничего полезнее и вкуснее, чем свежий, легкий салатик

Ингредиенты на 3 порции: помидоры (2 шт.), морковь (1 шт.), долька лимона, огурец (2шт.), баклажан отварной (4 кружочка), краснокочанная капуста (100 грамм), лук (1шт.), различная зелень, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу (желательно без соли).

Приготовление: соломкой нарезать помидоры, огурцы, морковь, баклажан и лук, а капусту нашинковать. Добавить дольку лимона, посыпать все зеленью и заправить оливковым маслом.

2. Диетический супчик

Супы – неотъемлемая часть ежедневного рациона. Он помогает правильной работе кишечника и заряжает энергией на длительный период времени.

Ингредиенты на 7-8 порций: капуста (1шт.), сельдерей (1 стебель), болгарский перец (2 шт.), помидоры (3-4 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (2-3шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп, лавровый лист, (1 ст. ложка оливкового масла), перец и соль по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем крупно нарезанную зелень и лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку оливкового масла и подаем на стол! Такой суп можно приправить острым красным перец для усиления вкуса и в качестве улучшения пищеварения.

3. Куриная грудка под маринадом с овощами

Белое мясо птицы – одно из самых распространенных ингредиентов в диетических блюдах, а также кладезь витаминов, необходимых для роста мышц и организма в целом.

Ингредиенты на 3 порции: 400 грамм куриной грудки, сушеный розмарин, сок одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый перец (по вкусу), 2 больших помидора, листья салата.

Приготовление:куриную грудку положить в миску, опрыскать лимоном, добавить масло, перец и ложечку розмарина. Хорошенько все промять руками до появления сока. Отставить в прохладное место на несколько часов. Затем запечь в духовке до готовности. Подавать куриную грудку на тарелочке с листьями салата и нарезанными кружочками помидорами.

4. Тушеные кабачки с грибами, кукурузой и зеленью

В кабачках очень много полезных веществ, а еще они стоят очень дешево, поэтому из них очень просто готовить недорогие диетические блюда.

Ингредиенты на 5 порций:кабачки (2-3 шт.), банка шампиньонов, кукуруза (1 банка), чеснок (1 шт.), зеленый лук, укроп, оливковое масло 1 ст. ложка, перец, соль по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю нарезать кубиками кабачки, чеснок, затем вылить из банки с шампиньонами сок и добавить к кабачкам, засыпать все это зеленью, добавить необходимое количество воды и оливковое масло. Тушить на медленном огне. После готовности, добавить банку кукурузы, соль, перец и дать блюду настояться минут 10.

5. Рис с рыбой и соусом из томатной пасты

Рис и рыба замечательное сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты на 1 порцию: рыбное филе (150-200 грамм), рис (в готовом виде 50-70 грамм), масло оливы 1 ст. ложка, лимон, томатная паста, чеснок, лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбное филе слегка посолить, поперчить, смазать маслом и обдать соком лимона, затем положить в пароварку до готовности. Рис отварить. Для соуса необходимо смешать томатную пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, чесноком и укропом. Все тщательно перемешать и подавать вместе с рисом и рыбой. Если есть желание можно запечь луковые кольца в духовке и накрыть ими рыбку, так будет намного ароматнее и вкуснее!

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

10 самых полезных завтраков

Утро – замечательное время суток, поэтому его нужно встретить достойно, а именно – приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на долгий период времени! А, вы знали, что те, кто пропускают завтрак, подвержены быстрой утомляемости, потери сил и энергии, поэтому для того, чтобы день приносил радость и счастье необходимо – всего лишь хорошенечко позавтракать!

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Хотите подписаться на новости портала?