Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения

Недорогие диетические блюда рецепты

Ох, уж этот удивительный и яркий мир еды, чего там только нет! И это как раз нам и нужно для приготовления наивкуснейших блюд стройности.

Самые простые недорогие диетические блюда:

1. Салат «Радуга». Нет ничего полезнее и вкуснее, чем свежий, легкий салатик

Ингредиенты на 3 порции: помидоры (2 шт.), морковь (1 шт.), долька лимона, огурец (2шт.), баклажан отварной (4 кружочка), краснокочанная капуста (100 грамм), лук (1шт.), различная зелень, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу (желательно без соли).

Приготовление: соломкой нарезать помидоры, огурцы, морковь, баклажан и лук, а капусту нашинковать. Добавить дольку лимона, посыпать все зеленью и заправить оливковым маслом.

2. Диетический супчик

Супы – неотъемлемая часть ежедневного рациона. Он помогает правильной работе кишечника и заряжает энергией на длительный период времени.

Ингредиенты на 7-8 порций: капуста (1шт.), сельдерей (1 стебель), болгарский перец (2 шт.), помидоры (3-4 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (2-3шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп, лавровый лист, (1 ст. ложка оливкового масла), перец и соль по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем крупно нарезанную зелень и лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку оливкового масла и подаем на стол! Такой суп можно приправить острым красным перец для усиления вкуса и в качестве улучшения пищеварения.

3. Куриная грудка под маринадом с овощами

Белое мясо птицы – одно из самых распространенных ингредиентов в диетических блюдах, а также кладезь витаминов, необходимых для роста мышц и организма в целом.

Ингредиенты на 3 порции: 400 грамм куриной грудки, сушеный розмарин, сок одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый перец (по вкусу), 2 больших помидора, листья салата.

Приготовление:куриную грудку положить в миску, опрыскать лимоном, добавить масло, перец и ложечку розмарина. Хорошенько все промять руками до появления сока. Отставить в прохладное место на несколько часов. Затем запечь в духовке до готовности. Подавать куриную грудку на тарелочке с листьями салата и нарезанными кружочками помидорами.

4. Тушеные кабачки с грибами, кукурузой и зеленью

В кабачках очень много полезных веществ, а еще они стоят очень дешево, поэтому из них очень просто готовить недорогие диетические блюда.

Ингредиенты на 5 порций:кабачки (2-3 шт.), банка шампиньонов, кукуруза (1 банка), чеснок (1 шт.), зеленый лук, укроп, оливковое масло 1 ст. ложка, перец, соль по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю нарезать кубиками кабачки, чеснок, затем вылить из банки с шампиньонами сок и добавить к кабачкам, засыпать все это зеленью, добавить необходимое количество воды и оливковое масло. Тушить на медленном огне. После готовности, добавить банку кукурузы, соль, перец и дать блюду настояться минут 10.

5. Рис с рыбой и соусом из томатной пасты

Рис и рыба замечательное сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты на 1 порцию: рыбное филе (150-200 грамм), рис (в готовом виде 50-70 грамм), масло оливы 1 ст. ложка, лимон, томатная паста, чеснок, лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбное филе слегка посолить, поперчить, смазать маслом и обдать соком лимона, затем положить в пароварку до готовности. Рис отварить. Для соуса необходимо смешать томатную пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, чесноком и укропом. Все тщательно перемешать и подавать вместе с рисом и рыбой. Если есть желание можно запечь луковые кольца в духовке и накрыть ими рыбку, так будет намного ароматнее и вкуснее!

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Как развить гибкость спины

Гибкая спина – важный показатель здоровья. Многие болезни организма являются следствием проблем с позвоночником. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений на развитие гибкости спины.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Хотите подписаться на новости портала?