Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения
  • вкусные и недорогие диетические блюда для похудения

Недорогие диетические блюда рецепты

Ох, уж этот удивительный и яркий мир еды, чего там только нет! И это как раз нам и нужно для приготовления наивкуснейших блюд стройности.

Самые простые недорогие диетические блюда:

1. Салат «Радуга». Нет ничего полезнее и вкуснее, чем свежий, легкий салатик

Ингредиенты на 3 порции: помидоры (2 шт.), морковь (1 шт.), долька лимона, огурец (2шт.), баклажан отварной (4 кружочка), краснокочанная капуста (100 грамм), лук (1шт.), различная зелень, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу (желательно без соли).

Приготовление: соломкой нарезать помидоры, огурцы, морковь, баклажан и лук, а капусту нашинковать. Добавить дольку лимона, посыпать все зеленью и заправить оливковым маслом.

2. Диетический супчик

Супы – неотъемлемая часть ежедневного рациона. Он помогает правильной работе кишечника и заряжает энергией на длительный период времени.

Ингредиенты на 7-8 порций: капуста (1шт.), сельдерей (1 стебель), болгарский перец (2 шт.), помидоры (3-4 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (2-3шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп, лавровый лист, (1 ст. ложка оливкового масла), перец и соль по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем крупно нарезанную зелень и лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку оливкового масла и подаем на стол! Такой суп можно приправить острым красным перец для усиления вкуса и в качестве улучшения пищеварения.

3. Куриная грудка под маринадом с овощами

Белое мясо птицы – одно из самых распространенных ингредиентов в диетических блюдах, а также кладезь витаминов, необходимых для роста мышц и организма в целом.

Ингредиенты на 3 порции: 400 грамм куриной грудки, сушеный розмарин, сок одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый перец (по вкусу), 2 больших помидора, листья салата.

Приготовление:куриную грудку положить в миску, опрыскать лимоном, добавить масло, перец и ложечку розмарина. Хорошенько все промять руками до появления сока. Отставить в прохладное место на несколько часов. Затем запечь в духовке до готовности. Подавать куриную грудку на тарелочке с листьями салата и нарезанными кружочками помидорами.

4. Тушеные кабачки с грибами, кукурузой и зеленью

В кабачках очень много полезных веществ, а еще они стоят очень дешево, поэтому из них очень просто готовить недорогие диетические блюда.

Ингредиенты на 5 порций:кабачки (2-3 шт.), банка шампиньонов, кукуруза (1 банка), чеснок (1 шт.), зеленый лук, укроп, оливковое масло 1 ст. ложка, перец, соль по вкусу.

Приготовление: в кастрюлю нарезать кубиками кабачки, чеснок, затем вылить из банки с шампиньонами сок и добавить к кабачкам, засыпать все это зеленью, добавить необходимое количество воды и оливковое масло. Тушить на медленном огне. После готовности, добавить банку кукурузы, соль, перец и дать блюду настояться минут 10.

5. Рис с рыбой и соусом из томатной пасты

Рис и рыба замечательное сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты на 1 порцию: рыбное филе (150-200 грамм), рис (в готовом виде 50-70 грамм), масло оливы 1 ст. ложка, лимон, томатная паста, чеснок, лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбное филе слегка посолить, поперчить, смазать маслом и обдать соком лимона, затем положить в пароварку до готовности. Рис отварить. Для соуса необходимо смешать томатную пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, чесноком и укропом. Все тщательно перемешать и подавать вместе с рисом и рыбой. Если есть желание можно запечь луковые кольца в духовке и накрыть ими рыбку, так будет намного ароматнее и вкуснее!

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Похожие статьи

- Рецепты супов для похудения

- Правильные продукты питания для похудения

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сытная и вкусная низкокалорийная еда

- Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

3 Вкусных рецепта для набора мышечной массы

Сегодня мы подготовили для вас 3 вкусных и простых рецепта приготовления блюд для набора мышечной массы.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Вкусные кислые салаты для похудения

Для любителей кислинки в блюдах, мы подготовили рецепты вкусных кислых салатов для похудения.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Онлайн тренировки – это удивительная возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, сжигать калори, избавляться от лишнего жира и просто строить красивую фигуру, ведь от спорта зависит самое важное – здоровье! Теперь у вас не будет отмазок от посещения спортивного зала, из-за нехватки времени, из-за детей, животных, или денежных средств, ведь занятия дома намного дешевле, чем в спортивном зале.

Хотите подписаться на новости портала?