Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Диета стол № 5 предназначена для тех, у кого имеются заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Если вы думаете, что лечебное питание не может быть вкусным, мы предлагаем вам на выбор 5 рецептов блюд диеты пятого стола, которые вам точно понравятся!

Вкусные блюда для диеты 5 стол

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, напомним, что диета стол № 5 не разрешает употребление продуктов, раздражающих слизистые ЖКТ, вызывающих повышение желчеотделения, а также продуктов с высоким содержанием жиров.

Итак, ну а теперь можно переходить к ознакомлению рецептов приготовления вкусных блюд диеты 5!

вкусные рецепты диеты 5 стола овсянка по-шотландски1. Овсянка по-шотландски. Варим овсяные хлопья на медленном огне около 30 минут (либо на воде, либо на обезжиренном молоке), затем добавляем корицу, орехи, мед и сухофрукты.

вкусные рецепты диеты 5 стола запеченные помидоры с куриной грудкой2. Запеченные помидоры с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: мелко нарезаем куриную грудку и укроп, добавляем немножко растительного масла и все хорошенечко перемешиваем. Удаляем сердцевину из помидоров и начиняем их куриной грудкой. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке примерно 15 минут.

вкусные рецепты диеты 5 стола рыбно-овощная каша3. Рыбно-овощная каша. Вам понадобятся: любая рыба нежирных сортов, картофель, болгарский перец, помидоры, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: отвариваем рыбку вместе с картошкой, как рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем помидоры, болгарский перец и укроп. Совет: Если бульона слишком много, то необходимо его отлить в отдельную посуду. Затем делаем картофельное пюре в бульоне, добавляем рыбу, овощи и зелень. Все разогреваем и можно наслаждаться вкусной и полезной рыбно-овощной кашей!

вкусные рецепты диеты 5 стола яблочно-творожный смузи4. Яблочно-творожный смузи. Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока, 1 сладкое яблоко, мед и орешки. Приготовление: кладем все ингредиенты в блендер, тщательно перемешиваем и смузи готов!

вкусные рецепты диеты 5 стола овощной суп с вермишелью5. Овощной супчик c вермишелькой. Вам понадобятся: морковь, картофель, вермишель, помидоры, брокколи, укроп и растительное масло. Приготовление: нарезаем картофель соломкой, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Затем мелко нарезаем морковь и помидоры, кладем в блендер и все тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды). За 7-10 минут до приготовления картофеля, кладем в кастрюлю вермишель, томатно-морковную смесь, брокколи, укроп и столовую ложку растительного масла. Доводим до готовности и можно подавать к столу! Совет: по желанию, суп можно заправить нежирной сметаной.

Как вы видите, диета 5 стол – это не только полезно, но и вкусно!

Похожие статьи

- Лечебные диеты

- Лечебная диета Стол-5

- Лечебная диета Стол-1

- Лечебная диета Стол-15

- Иммунная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Хотите подписаться на новости портала?