Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Диета стол № 5 предназначена для тех, у кого имеются заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Если вы думаете, что лечебное питание не может быть вкусным, мы предлагаем вам на выбор 5 рецептов блюд диеты пятого стола, которые вам точно понравятся!

Вкусные блюда для диеты 5 стол

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, напомним, что диета стол № 5 не разрешает употребление продуктов, раздражающих слизистые ЖКТ, вызывающих повышение желчеотделения, а также продуктов с высоким содержанием жиров.

Итак, ну а теперь можно переходить к ознакомлению рецептов приготовления вкусных блюд диеты 5!

вкусные рецепты диеты 5 стола овсянка по-шотландски1. Овсянка по-шотландски. Варим овсяные хлопья на медленном огне около 30 минут (либо на воде, либо на обезжиренном молоке), затем добавляем корицу, орехи, мед и сухофрукты.

вкусные рецепты диеты 5 стола запеченные помидоры с куриной грудкой2. Запеченные помидоры с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: мелко нарезаем куриную грудку и укроп, добавляем немножко растительного масла и все хорошенечко перемешиваем. Удаляем сердцевину из помидоров и начиняем их куриной грудкой. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке примерно 15 минут.

вкусные рецепты диеты 5 стола рыбно-овощная каша3. Рыбно-овощная каша. Вам понадобятся: любая рыба нежирных сортов, картофель, болгарский перец, помидоры, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: отвариваем рыбку вместе с картошкой, как рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем помидоры, болгарский перец и укроп. Совет: Если бульона слишком много, то необходимо его отлить в отдельную посуду. Затем делаем картофельное пюре в бульоне, добавляем рыбу, овощи и зелень. Все разогреваем и можно наслаждаться вкусной и полезной рыбно-овощной кашей!

вкусные рецепты диеты 5 стола яблочно-творожный смузи4. Яблочно-творожный смузи. Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока, 1 сладкое яблоко, мед и орешки. Приготовление: кладем все ингредиенты в блендер, тщательно перемешиваем и смузи готов!

вкусные рецепты диеты 5 стола овощной суп с вермишелью5. Овощной супчик c вермишелькой. Вам понадобятся: морковь, картофель, вермишель, помидоры, брокколи, укроп и растительное масло. Приготовление: нарезаем картофель соломкой, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Затем мелко нарезаем морковь и помидоры, кладем в блендер и все тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды). За 7-10 минут до приготовления картофеля, кладем в кастрюлю вермишель, томатно-морковную смесь, брокколи, укроп и столовую ложку растительного масла. Доводим до готовности и можно подавать к столу! Совет: по желанию, суп можно заправить нежирной сметаной.

Как вы видите, диета 5 стол – это не только полезно, но и вкусно!

Похожие статьи

- Лечебные диеты

- Лечебная диета Стол-5

- Лечебная диета Стол-1

- Лечебная диета Стол-15

- Иммунная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые жиросжигающие фитнес-направления

Самые жиросжигающие фитнес-направления сделают вашу фигуру такой, как вы себе ее представляете! Помимо сброса лишних килограммов, вы станете сильнее, выносливее, энергичнее! Занимаясь спортом, вы естественным образом боритесь с лишним жиром, который не спрашивает, нужен он вам или нет.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Высокий уровень кортизола: симптомы, лечение

Высокий уровень кортизола способен изменить качество жизни в худшую сторону, несмотря на то, что он является одним из главных гормонов, участвующих в работе важных функций организма.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Хотите подписаться на новости портала?