Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Диета стол № 5 предназначена для тех, у кого имеются заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Если вы думаете, что лечебное питание не может быть вкусным, мы предлагаем вам на выбор 5 рецептов блюд диеты пятого стола, которые вам точно понравятся!

Вкусные блюда для диеты 5 стол

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, напомним, что диета стол № 5 не разрешает употребление продуктов, раздражающих слизистые ЖКТ, вызывающих повышение желчеотделения, а также продуктов с высоким содержанием жиров.

Итак, ну а теперь можно переходить к ознакомлению рецептов приготовления вкусных блюд диеты 5!

вкусные рецепты диеты 5 стола овсянка по-шотландски1. Овсянка по-шотландски. Варим овсяные хлопья на медленном огне около 30 минут (либо на воде, либо на обезжиренном молоке), затем добавляем корицу, орехи, мед и сухофрукты.

вкусные рецепты диеты 5 стола запеченные помидоры с куриной грудкой2. Запеченные помидоры с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: мелко нарезаем куриную грудку и укроп, добавляем немножко растительного масла и все хорошенечко перемешиваем. Удаляем сердцевину из помидоров и начиняем их куриной грудкой. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке примерно 15 минут.

вкусные рецепты диеты 5 стола рыбно-овощная каша3. Рыбно-овощная каша. Вам понадобятся: любая рыба нежирных сортов, картофель, болгарский перец, помидоры, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: отвариваем рыбку вместе с картошкой, как рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем помидоры, болгарский перец и укроп. Совет: Если бульона слишком много, то необходимо его отлить в отдельную посуду. Затем делаем картофельное пюре в бульоне, добавляем рыбу, овощи и зелень. Все разогреваем и можно наслаждаться вкусной и полезной рыбно-овощной кашей!

вкусные рецепты диеты 5 стола яблочно-творожный смузи4. Яблочно-творожный смузи. Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока, 1 сладкое яблоко, мед и орешки. Приготовление: кладем все ингредиенты в блендер, тщательно перемешиваем и смузи готов!

вкусные рецепты диеты 5 стола овощной суп с вермишелью5. Овощной супчик c вермишелькой. Вам понадобятся: морковь, картофель, вермишель, помидоры, брокколи, укроп и растительное масло. Приготовление: нарезаем картофель соломкой, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Затем мелко нарезаем морковь и помидоры, кладем в блендер и все тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды). За 7-10 минут до приготовления картофеля, кладем в кастрюлю вермишель, томатно-морковную смесь, брокколи, укроп и столовую ложку растительного масла. Доводим до готовности и можно подавать к столу! Совет: по желанию, суп можно заправить нежирной сметаной.

Как вы видите, диета 5 стол – это не только полезно, но и вкусно!

Похожие статьи

- Лечебные диеты

- Лечебная диета Стол-5

- Лечебная диета Стол-1

- Лечебная диета Стол-15

- Иммунная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Эффективная тренировка по пути на работу

Если вашей самой главной отговоркой в отсутствии времени на занятие спортом является работа, то знайте, что если человек хочет похудеть, он всегда найдет время и способы, поэтому даже обычный поход на работу может стать прекрасной тренировкой! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем!

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Хотите подписаться на новости портала?