Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

  • доза употребления шоколада
  • доза употребления шоколада
  • доза употребления шоколада
  • доза употребления шоколада

По словам доктора медицинских наук, темный шоколад можно кушать каждый день не более 50 грамм, но, если вы хотите кушать больше шоколада, вы должны регулярно заниматься спортом, вести активный образ жизни и, конечно же, правильно питаться.

Из-за того, что шоколад сам по себе достаточно калорийный, его лучше употреблять до обеда. Помимо всего, в темном шоколаде содержатся алкалоиды, которые оказывают возбуждающий эффект на организм, поэтому если кушать это лакомство ближе к вечеру, можно нарушить сон.

Специалист клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказал, что по калорийности и энергетической ценности, темный и молочный шоколад практически ничем не отличается. Тем не менее, большинство экспертов уверены, что темный шоколад полезнее из-за большего содержания полезных веществ и какао-бобов.

На данный момент, ученые исследуют содержание биофлавоноидов, содержащихся в темном шоколаде. Шоколад способен понижать уровень плохого холестерина, несмотря на то, что в нем присутствуют жиры. А происходит это из-за наличия в шоколаде флавоноидов.

Стоит отметить тот факт, что шоколад может защищать печень и пополнять энергетические запасы человеческого организма. Естественно, шоколад будет приносить пользу не всем, особенно людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой. Потребление в большом количестве нарушает углеводный обмен и способствует набору лишней массы. Помните, что употребление шоколада может негативно отражаться на ваших зубах, поэтому, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре, соблюдайте меру в потреблении данного продукта.

Похожие статьи

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Диетическая выпечка при похудении

- Рецепт фитнес-конфет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Упражнение для пресса маятниковые скручивания

Упражнение для пресса маятниковые скручивания является очень простым в плане выполнения и довольно эффективным, потому что нагрузка при правильном выполнении попадает точно в цель. Красивый живот – это не мечта, а реальность, все зависит только от вас, хотите рельеф и кубики, тогда начните работать над собой!

Хотите подписаться на новости портала?