Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов

Диета для кормящей мамы

диета комящей мамы нельзя сладкое и мучноеСамое важное для молодой мамы правильно питаться. Иначе есть риск потерять грудное молоко. В вашем рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Молодой маме придется отказаться от белого хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Это полезно и для выработки молока и для фигуры. Также под запретом находятся сахар и другие сладости, сало, сливочное масло, жирное мясо, рыба, птица. Нельзя есть жареное и копченое. Временно придется наложить «вето» на колбасу, сосиски, окорока.

как похудеть после родов что можно естьПрочитав такой длинный список запрещенных продуктов, невольно всплывает в голове вопрос: « А что вообще есть можно?» В качестве белков вы можете употреблять говядину, крольчатину, индейку, курицу. Мясо необходимо отваривать или запекать. Позавтракать можно кашей. На второй завтрак отлично подойдет свежая морковка или яблоко.

десерт для кормящей мамыКстати очень вкусно можно запечь яблоки в духовке. Просто вырежьте сердцевинку, добавьте немного меда и поставьте яблоки в духовку при температуре 150 градусов на полчаса. На обед обязательно съешьте мяса, а на гарнир отварите овощи (это вообще должно стать вашим дежурным блюдом). На полдник можете снова поесть овощей только уже свежих. А на ужин, не поверите, снова овощи. Можно добавить к ним капельку оливкового масла, ломтик цельнозернового хлеба и одно вареное яйцо. Если между приемами пищи вас мучает сильное чувство голода, выпевайте стакан кефира. Кстати, очень важно, заведите себе за правило – никогда не доедать за ребенком, потому как это может свести на нет все ваши усилия по борьбе с лишним весом. Очень важно соблюдать кормящей маме питьевой режим – в день необходимо выпивать по 2-2,5 литра чистой воды (это нужно и для лактации и для фигуры).

Спорт и материнство

как похудеть после родов спортПо поводу физических нагрузок для кормящих мам ведется очень много споров. Одни специалисты говорят, что отложить тренировки необходимо до того времени как ребенку не исполнится 1 год, другие уверяют, что уже через месяц если вы чувствуете себя хорошо, то можете начинать заниматься спортом. На самом деле в этом вопросе очень важно учитывать, как протекала беременность, как прошли роды, как чувствует себя мама (достаточно ли она спит, ест и отдыхает). Если вы чувствуете себя хорошо, роды прошли без осложнений, вы высыпаетесь и чувствуете в себе силы, то уже через 4-6 недель вы можете приступать к занятиям. Самое простое, что вы можете сделать, гулять с коляской и при этом чередовать медленный и быстрый шаг.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Реальная история похудения Алины после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Хотите подписаться на новости портала?