Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов

Диета для кормящей мамы

диета комящей мамы нельзя сладкое и мучноеСамое важное для молодой мамы правильно питаться. Иначе есть риск потерять грудное молоко. В вашем рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Молодой маме придется отказаться от белого хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Это полезно и для выработки молока и для фигуры. Также под запретом находятся сахар и другие сладости, сало, сливочное масло, жирное мясо, рыба, птица. Нельзя есть жареное и копченое. Временно придется наложить «вето» на колбасу, сосиски, окорока.

как похудеть после родов что можно естьПрочитав такой длинный список запрещенных продуктов, невольно всплывает в голове вопрос: « А что вообще есть можно?» В качестве белков вы можете употреблять говядину, крольчатину, индейку, курицу. Мясо необходимо отваривать или запекать. Позавтракать можно кашей. На второй завтрак отлично подойдет свежая морковка или яблоко.

десерт для кормящей мамыКстати очень вкусно можно запечь яблоки в духовке. Просто вырежьте сердцевинку, добавьте немного меда и поставьте яблоки в духовку при температуре 150 градусов на полчаса. На обед обязательно съешьте мяса, а на гарнир отварите овощи (это вообще должно стать вашим дежурным блюдом). На полдник можете снова поесть овощей только уже свежих. А на ужин, не поверите, снова овощи. Можно добавить к ним капельку оливкового масла, ломтик цельнозернового хлеба и одно вареное яйцо. Если между приемами пищи вас мучает сильное чувство голода, выпевайте стакан кефира. Кстати, очень важно, заведите себе за правило – никогда не доедать за ребенком, потому как это может свести на нет все ваши усилия по борьбе с лишним весом. Очень важно соблюдать кормящей маме питьевой режим – в день необходимо выпивать по 2-2,5 литра чистой воды (это нужно и для лактации и для фигуры).

Спорт и материнство

как похудеть после родов спортПо поводу физических нагрузок для кормящих мам ведется очень много споров. Одни специалисты говорят, что отложить тренировки необходимо до того времени как ребенку не исполнится 1 год, другие уверяют, что уже через месяц если вы чувствуете себя хорошо, то можете начинать заниматься спортом. На самом деле в этом вопросе очень важно учитывать, как протекала беременность, как прошли роды, как чувствует себя мама (достаточно ли она спит, ест и отдыхает). Если вы чувствуете себя хорошо, роды прошли без осложнений, вы высыпаетесь и чувствуете в себе силы, то уже через 4-6 недель вы можете приступать к занятиям. Самое простое, что вы можете сделать, гулять с коляской и при этом чередовать медленный и быстрый шаг.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Реальная история похудения Алины после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Хотите подписаться на новости портала?