Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов

Диета для кормящей мамы

диета комящей мамы нельзя сладкое и мучноеСамое важное для молодой мамы правильно питаться. Иначе есть риск потерять грудное молоко. В вашем рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Молодой маме придется отказаться от белого хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Это полезно и для выработки молока и для фигуры. Также под запретом находятся сахар и другие сладости, сало, сливочное масло, жирное мясо, рыба, птица. Нельзя есть жареное и копченое. Временно придется наложить «вето» на колбасу, сосиски, окорока.

как похудеть после родов что можно естьПрочитав такой длинный список запрещенных продуктов, невольно всплывает в голове вопрос: « А что вообще есть можно?» В качестве белков вы можете употреблять говядину, крольчатину, индейку, курицу. Мясо необходимо отваривать или запекать. Позавтракать можно кашей. На второй завтрак отлично подойдет свежая морковка или яблоко.

десерт для кормящей мамыКстати очень вкусно можно запечь яблоки в духовке. Просто вырежьте сердцевинку, добавьте немного меда и поставьте яблоки в духовку при температуре 150 градусов на полчаса. На обед обязательно съешьте мяса, а на гарнир отварите овощи (это вообще должно стать вашим дежурным блюдом). На полдник можете снова поесть овощей только уже свежих. А на ужин, не поверите, снова овощи. Можно добавить к ним капельку оливкового масла, ломтик цельнозернового хлеба и одно вареное яйцо. Если между приемами пищи вас мучает сильное чувство голода, выпевайте стакан кефира. Кстати, очень важно, заведите себе за правило – никогда не доедать за ребенком, потому как это может свести на нет все ваши усилия по борьбе с лишним весом. Очень важно соблюдать кормящей маме питьевой режим – в день необходимо выпивать по 2-2,5 литра чистой воды (это нужно и для лактации и для фигуры).

Спорт и материнство

как похудеть после родов спортПо поводу физических нагрузок для кормящих мам ведется очень много споров. Одни специалисты говорят, что отложить тренировки необходимо до того времени как ребенку не исполнится 1 год, другие уверяют, что уже через месяц если вы чувствуете себя хорошо, то можете начинать заниматься спортом. На самом деле в этом вопросе очень важно учитывать, как протекала беременность, как прошли роды, как чувствует себя мама (достаточно ли она спит, ест и отдыхает). Если вы чувствуете себя хорошо, роды прошли без осложнений, вы высыпаетесь и чувствуете в себе силы, то уже через 4-6 недель вы можете приступать к занятиям. Самое простое, что вы можете сделать, гулять с коляской и при этом чередовать медленный и быстрый шаг.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Реальная история похудения Алины после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Хотите подписаться на новости портала?