Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов
  • Как похудеть кормящей маме после родов

Диета для кормящей мамы

диета комящей мамы нельзя сладкое и мучноеСамое важное для молодой мамы правильно питаться. Иначе есть риск потерять грудное молоко. В вашем рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Молодой маме придется отказаться от белого хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Это полезно и для выработки молока и для фигуры. Также под запретом находятся сахар и другие сладости, сало, сливочное масло, жирное мясо, рыба, птица. Нельзя есть жареное и копченое. Временно придется наложить «вето» на колбасу, сосиски, окорока.

как похудеть после родов что можно естьПрочитав такой длинный список запрещенных продуктов, невольно всплывает в голове вопрос: « А что вообще есть можно?» В качестве белков вы можете употреблять говядину, крольчатину, индейку, курицу. Мясо необходимо отваривать или запекать. Позавтракать можно кашей. На второй завтрак отлично подойдет свежая морковка или яблоко.

десерт для кормящей мамыКстати очень вкусно можно запечь яблоки в духовке. Просто вырежьте сердцевинку, добавьте немного меда и поставьте яблоки в духовку при температуре 150 градусов на полчаса. На обед обязательно съешьте мяса, а на гарнир отварите овощи (это вообще должно стать вашим дежурным блюдом). На полдник можете снова поесть овощей только уже свежих. А на ужин, не поверите, снова овощи. Можно добавить к ним капельку оливкового масла, ломтик цельнозернового хлеба и одно вареное яйцо. Если между приемами пищи вас мучает сильное чувство голода, выпевайте стакан кефира. Кстати, очень важно, заведите себе за правило – никогда не доедать за ребенком, потому как это может свести на нет все ваши усилия по борьбе с лишним весом. Очень важно соблюдать кормящей маме питьевой режим – в день необходимо выпивать по 2-2,5 литра чистой воды (это нужно и для лактации и для фигуры).

Спорт и материнство

как похудеть после родов спортПо поводу физических нагрузок для кормящих мам ведется очень много споров. Одни специалисты говорят, что отложить тренировки необходимо до того времени как ребенку не исполнится 1 год, другие уверяют, что уже через месяц если вы чувствуете себя хорошо, то можете начинать заниматься спортом. На самом деле в этом вопросе очень важно учитывать, как протекала беременность, как прошли роды, как чувствует себя мама (достаточно ли она спит, ест и отдыхает). Если вы чувствуете себя хорошо, роды прошли без осложнений, вы высыпаетесь и чувствуете в себе силы, то уже через 4-6 недель вы можете приступать к занятиям. Самое простое, что вы можете сделать, гулять с коляской и при этом чередовать медленный и быстрый шаг.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Реальная история похудения Алины после родов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Хотите подписаться на новости портала?