Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов

 

Для организма роды – это, конечно, стресс. И для женщины тоже. Отойдя от первых изменений в повседневном укладе жизни, она начинает думать, как бы вернуть то тело, которое было «до». И первый вопрос, которым задаются все, это когда можно заниматься спортом после родов.

После традиционных родов начинать заниматься спортом можно чуть ли не на следующий день. Но важно понимать, что подразумевается под «спортом». Это легкая зарядка, скорее, разминка мышц и костей. О полноценных же занятиях можно говорить только после 2 месяцев, когда организм полностью восстановится.

Многие спрашивают, можно ли заниматься йогой после родов?

Ведь это не силовые упражнения, и сильных повреждений они не нанесут. Можно. Но, опять же, спустя пару месяцев. Хотя, какие-то легкие асаны можно начать выполнять и через пару недель. Важно, чтобы они в первое время не задействовали мышцы живота и бедер. Сделайте упор на руки, грудь и плечи, ноги, но не выполняйте упражнений, при которых будет задействован живот, особенно его нижняя часть. Лучше дайте организму восстановиться, а через пару месяцев начнете полноценные тренировки без угрозы для здоровья.

Можно ли заниматься йогой после кесарево

Другой разговор – кесарево. Увы, в последнее время такой вариант используется все чаще. Естественно, он наносит больший вред организму, чем обычные роды. Однако, йогой можно заниматься и после кесарева. Правда, через полгода минимум. То есть, вы, конечно, можете начать делать вышеописанную легкую зарядку, но к полноценным занятиям можно приступать не меньше, чем через 6 месяцев. Чем больше времени от операции будет проходить, тем более сложные упражнения вам разрешаются. Однако, асаны, которые задействуют область живота, лучше отложить на максимально долгий срок.

Вообще, после родов можно заниматься любым спортом. Ведь наши олимпийцы не прекращают карьеры после рождения детей. Просто для этого нужно выждать определенное время. Мы рассказали вам, когда можно заниматься йогой после родов и кесарева, так как это один из самых щадящих и доступных молодым мамам вид спорта. Следуйте нашим рекомендациям, и вы не только приведете в порядок свое тело, но и сохраните здоровье.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Хотите подписаться на новости портала?