Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов

 

Для организма роды – это, конечно, стресс. И для женщины тоже. Отойдя от первых изменений в повседневном укладе жизни, она начинает думать, как бы вернуть то тело, которое было «до». И первый вопрос, которым задаются все, это когда можно заниматься спортом после родов.

После традиционных родов начинать заниматься спортом можно чуть ли не на следующий день. Но важно понимать, что подразумевается под «спортом». Это легкая зарядка, скорее, разминка мышц и костей. О полноценных же занятиях можно говорить только после 2 месяцев, когда организм полностью восстановится.

Многие спрашивают, можно ли заниматься йогой после родов?

Ведь это не силовые упражнения, и сильных повреждений они не нанесут. Можно. Но, опять же, спустя пару месяцев. Хотя, какие-то легкие асаны можно начать выполнять и через пару недель. Важно, чтобы они в первое время не задействовали мышцы живота и бедер. Сделайте упор на руки, грудь и плечи, ноги, но не выполняйте упражнений, при которых будет задействован живот, особенно его нижняя часть. Лучше дайте организму восстановиться, а через пару месяцев начнете полноценные тренировки без угрозы для здоровья.

Можно ли заниматься йогой после кесарево

Другой разговор – кесарево. Увы, в последнее время такой вариант используется все чаще. Естественно, он наносит больший вред организму, чем обычные роды. Однако, йогой можно заниматься и после кесарева. Правда, через полгода минимум. То есть, вы, конечно, можете начать делать вышеописанную легкую зарядку, но к полноценным занятиям можно приступать не меньше, чем через 6 месяцев. Чем больше времени от операции будет проходить, тем более сложные упражнения вам разрешаются. Однако, асаны, которые задействуют область живота, лучше отложить на максимально долгий срок.

Вообще, после родов можно заниматься любым спортом. Ведь наши олимпийцы не прекращают карьеры после рождения детей. Просто для этого нужно выждать определенное время. Мы рассказали вам, когда можно заниматься йогой после родов и кесарева, так как это один из самых щадящих и доступных молодым мамам вид спорта. Следуйте нашим рекомендациям, и вы не только приведете в порядок свое тело, но и сохраните здоровье.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Хотите подписаться на новости портала?