Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов
  • можно ли заниматься йогой после родов

 

Для организма роды – это, конечно, стресс. И для женщины тоже. Отойдя от первых изменений в повседневном укладе жизни, она начинает думать, как бы вернуть то тело, которое было «до». И первый вопрос, которым задаются все, это когда можно заниматься спортом после родов.

После традиционных родов начинать заниматься спортом можно чуть ли не на следующий день. Но важно понимать, что подразумевается под «спортом». Это легкая зарядка, скорее, разминка мышц и костей. О полноценных же занятиях можно говорить только после 2 месяцев, когда организм полностью восстановится.

Многие спрашивают, можно ли заниматься йогой после родов?

Ведь это не силовые упражнения, и сильных повреждений они не нанесут. Можно. Но, опять же, спустя пару месяцев. Хотя, какие-то легкие асаны можно начать выполнять и через пару недель. Важно, чтобы они в первое время не задействовали мышцы живота и бедер. Сделайте упор на руки, грудь и плечи, ноги, но не выполняйте упражнений, при которых будет задействован живот, особенно его нижняя часть. Лучше дайте организму восстановиться, а через пару месяцев начнете полноценные тренировки без угрозы для здоровья.

Можно ли заниматься йогой после кесарево

Другой разговор – кесарево. Увы, в последнее время такой вариант используется все чаще. Естественно, он наносит больший вред организму, чем обычные роды. Однако, йогой можно заниматься и после кесарева. Правда, через полгода минимум. То есть, вы, конечно, можете начать делать вышеописанную легкую зарядку, но к полноценным занятиям можно приступать не меньше, чем через 6 месяцев. Чем больше времени от операции будет проходить, тем более сложные упражнения вам разрешаются. Однако, асаны, которые задействуют область живота, лучше отложить на максимально долгий срок.

Вообще, после родов можно заниматься любым спортом. Ведь наши олимпийцы не прекращают карьеры после рождения детей. Просто для этого нужно выждать определенное время. Мы рассказали вам, когда можно заниматься йогой после родов и кесарева, так как это один из самых щадящих и доступных молодым мамам вид спорта. Следуйте нашим рекомендациям, и вы не только приведете в порядок свое тело, но и сохраните здоровье.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Хотите подписаться на новости портала?