5 маст-хэвов для эффективных домашних тренировок

За последний год наш образ жизни и взгляды на здоровье существенно изменились. Из-за ухудшения экологической ситуации в мире и увеличения заболеваемости, люди все чаще стали задумываться о своём здоровье. Все больше мер принимается для защиты организма и поддержания тонуса и иммунитета. Об этом стали говорить в разы чаще — и не зря. Многие “распробовали” самостоятельные тренировки дома или на свежем воздухе и стали предпочитать их занятиям в фитнес-клубе.

5 маст-хэвов для эффективных домашних тренировокНо чтобы эти тренировки давали максимум пользы, важно иметь соответствующий инвентарь. Поэтому мы собрали для вас чек-лист полезных вещей, которые помогут сделать тренировки еще эффективнее — добавляйте в список покупок.

Набор для домашних тренировок

Карантин и самоизоляция подхлестнули развитие онлайн сервисов, с которыми можно тренироваться самостоятельно, когда нет возможности посещать клуб или лично встречаться с тренером. Приложения, видеоуроки, прямые трансляции тренировок, всевозможные челленджи и марафоны сделали регулярные занятия фитнесом доступнее. Основная проблема, с которой чаще всего сталкиваются, занимаясь дома или на свежем воздухе, — ограниченное пространство и отсутствие профессионального оборудования. Вот здесь-то как раз пригодятся эспандеры и фитнес-ленты с разными степенями нагрузки, фитбол и складной фитнес-гриф: небольшие размеры и маленький вес позволяют брать их с собой куда угодно. Если вы уже достаточно продвинутый пользователь фитнес-оборудования, тренируетесь давно и хорошо разбираетесь в упражнениях, программах и видах тренировок, то вам не составит труда подобрать для себя подходящие варианты самостоятельно. А если вы только начинаете пользоваться спортивным инвентарем, то рекомендуем присмотреться к готовым наборам, к которым обычно прилагаются и комплексы упражнений. Поискать можно не только в больших в магазинах, но и у популярных фитнес-блогеров, предлагающих собственные бренды с продукцией достойного качества.

Приложения

Этот пункт логично вытекает из предыдущего. Что делать, когда нет возможности регулярно консультироваться с диетологом, нутрициологом, спортивным врачом и инструктором, нужно справляться самостоятельно — причем не абы как, а с пользой для здоровья? Вот тут на помощь приходят полезные приложения, где можно вести учет калорий, подбирать планы питания и тренировок, разучивать новые упражнения, учиться медитировать и многое другое. Кроме того, в таких приложениях обычно можно настраивать напоминания — очень нужная опция, если, к примеру, вы часто пропускаете приемы пищи или забываете пить.

Вода

К слову, о питье. Вода необходима для нормальной работы организма, помогает сохранить молодость на долгие годы, без достаточного количества воды не получится ни похудеть, ни обрести красивый рельеф тела.

Соблюдение питьевого режима в действительности сложно назвать трендом, поскольку это такая же базовая вещь, как правильное питание и здоровый сон, — казалось бы, очевидно, особенно для тех, кто придерживается здорового образа жизни и регулярно тренируется уже давно.

Что важно отметить: во время активного движения вместе с потом организм теряет еще и электролиты - важные микроэлементы, которые помогают регулировать функции нервов и мышц и поддерживать кислотно-щелочной баланс и водный баланс. Их объем необходимо восполнять. Если вам хочется получать все полезные минералы естественным образом — пейте минеральную воду. Например, «Ессентуки № 4» содержат больше 30 полезных минералов и идеально подойдут для восстановления водно-солевого баланса после тренировок и нормализации обмена веществ.

Правильная одежда и аксессуары

Надевайте на тренировки красивую и качественную спортивную одежду. Не нужно беречь ее до неких абстрактных лучших времен или ждать «вот похудею, и тогда…». Красивая удобная форма и приятные аксессуары – это дополнительная мотивация начать и продолжить заниматься спортом. Растянутая домашняя одежда может не подойти во время тренировки, когда очень важно чувствовать себя комфортно и уверенно. И не стоит списывать все на удобство: ни одна очень удобная в повседневной жизни обычная футболка не заменит спортивный топ, сделанный из специальной ткани, которая отводит влагу, помогает телу регулировать температуру при интенсивных нагрузках, не сковывает движения и при этом скрывает проблемные зоны. Хорошая спортивная одежда для того и создана, чтобы в ней заниматься — бегать, растягиваться, скручиваться и так далее. Это не про моду, а про отношение к себе — про любовь и уважение. Качественная спортивная одежда и обувь — это очень важный пункт с точки зрения эффективности тренировок, который обеспечивает их безопасность. А стильная бутылочка для воды, пояс с кармашком для ключей и телефона, красивый фитнес-коврик, который вам действительно нравится, ремешок для фитнес-трекера вашего любимого цвета — мелочи, которые на самом деле вовсе не мелочи, потому что именно они создают атмосферу и помогают настроиться на правильную волну.

Защита от солнца

Если вы занимаетесь на улице в солнечную погоду, обязательно используйте солнцезащитные средства для кожи: кремы, лосьоны с SPF, — а также головные уборы, желательно с козырьком, защищающим глаза. Причем эта рекомендация актуальна не только для лета — защита от ультрафиолета необходима круглый год.

Прислушивайтесь к своему телу и выбирайте то количество инвентаря и такую интенсивность тренировок, которые будут наиболее вам комфортны.  

О минеральной воде «Ессентуки»

Традиционные качество и вкус настоящих, тех самых «Ессентуков» неизменны и знакомы нам с детства. Эта вода по праву считается жемчужиной Кавказских минеральных вод и знаменита своими лечебными и общеоздоровительными свойствами, которые доказаны столетиями. Уникальный состав воды формировался более 800 лет и содержит более 30 минеральных веществ. Вода «Ессентуки» благоприятно влияет на самочувствие человека, способствует поддержанию здоровья и защите организма от негативного воздействия окружающей среды, эффективна в рамках комплексной терапии заболеваний органов дыхания, при лечении органов ЖКТ и нарушений обмена веществ.

«Ессентуки № 4» — лечебно-столовая вода с мягким солоноватым вкусом средней минерализации. Вода «Ессентуки № 17» имеет насыщенный солоноватый вкус и высокую степень минерализации, она обладает мощным профилактическим и лечебным эффектом.

Облик «Ессентуков» узнаваем и знаком Новый современный формат упаковки сохранил при этом узнаваемые черты: традиционное сочетание зеленого, белого и бронзового цветов, а также свой уникальный символ — горы с парящим орлом. Настоящие «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» легко узнать по уникальному символу- логотипу изображением гор и парящего орла, названию «Ессентуки» в связке с номерами и надписью: «Ессентукское месторождение».

Настоящая минеральная вода «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» разливаются только группой компаний «Холдинг Аква» и добываются только на Ессентукском месторождении из скважин, указанных в ГОСТе и в свидетельствах о Наименовании места происхождения товара (НМПТ). Это месторождение расположено вблизи одноименного города на территории эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды на высоте 640 м над уровнем моря.

В 2021 году бренд празднует свой юбилей – 150 лет с момента начала розлива легендарной воды «Ессентуки».

О предприятии «Холдинг Аква»

«Холдинг Аква» — лидирующее предприятие полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на Кавказских Минеральных Водах и единственный производитель воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», являющейся национальным достоянием и историческим наследием России.

В пакет холдинга также входят минеральные воды брендов «Славяновская» и «Родные озера».

Миссия предприятия «Холдинг Аква» — популяризация легендарной минеральной воды из недр эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод в России и за ее пределами. Компания располагает тремя современными производственными площадками, оснащенными новейшим оборудованием, которое обеспечивает безопасное производство и высокое качество продукции. «Холдинг Аква» стремится сохранить и защитить целебные источники для будущих поколений, поэтому главные принципы работы компании — ответственное недропользование и поддержание природоохранных инициатив и проектов на Северном Кавказе. Кроме того, предприятие играет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности региона и заинтересовано в реализации новых инвестиционных проектов.

Материал предоставил «Холдинг Аква» — лидирующее предприятие полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на Кавказских Минеральных Водах и единственный производитель воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» www.holdingaqua.ru

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес летом: основные правила тренировок в самый жаркий сезон

Где лучше заниматься летом – в зале или на улице? Как правильно составить программу? Сколько пить и что надеть на тренировку в жаркую погоду? Рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рецепт запеченных мюслей

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Вкусные кислые салаты для похудения

Для любителей кислинки в блюдах, мы подготовили рецепты вкусных кислых салатов для похудения.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Как подтянуть обвисшую кожу на руках с помощью 7 лучших упражнений

Сегодня мы подготовили для вас 7 лучших упражнений, которые помогут подтянуть обвисшую кожу на руках.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Заболевания, которые вызывают потерю веса

Непреднамеренная потеря веса может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, о которых мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?