Антикризисный план от осенней хандры: в XFIT рассказали, как справиться с потерей мотивации и оставаться активным

Продолжать вести активный образ жизни осенью не так сложно, как кажется. Эксперт-методист и координатор направления групповых программ XFIT в России Руслан Панов рассказал о трех элементах повседневного ритма, которые помогут «зарядить внутренние батарейки», и поделился способом, как выйти из состояния, когда ничего не хочется.

в XFIT рассказали, как справиться с потерей мотивации и оставаться активнымКаждую осень человек сталкивается со снижением мотивации в работе, учебе и любой другой деятельности. Порой не хочется заниматься даже приятными и любимыми вещами. Страдают хобби, спорт и развлечения. Всё из-за естественного замедления энергообмена — организм копит ресурсы, чтобы пережить холодный сезон, хочет больше еды и меньше движения. Но и в таком состоянии важно работать над собой. Главное, не превращать этот процесс в борьбу.

Управлять энергией можно, взяв под контроль процессы активности, расслабления, питания и потребления БАДов. Вокруг них и построены правила, которые позволяют скорректировать режим с учетом осенних особенностей и сохранить активность без насилия над собой, продолжая жить в комфортном ритме.

Сначала стоит проанализировать, не изменилось ли питание. Как бы ни хотелось, не нужно заедать осеннюю хандру сладким и мучным. Углеводы — простейший путь получения энергии, продиктованный центральной нервной системой. Но в нашем случае это ловушка. Важно сохранить ставший за лето привычным режим питания, добавив в случае необходимости в дневной рацион дополнительный прием пищи, богатой белком или клетчаткой. При возникновении желания съесть какое-нибудь пирожное переключайте мозг на воду. Она не задерживается в организме.

Второе — это сон. Осенью продолжительность светового дня сокращается, и человеку физиологически комфортнее ложиться спать хотя бы на полчаса раньше, чем летом. За 30 минут до сна стоит отложить гаджеты: мерцание синего света от планшета, ноутбука и смартфона возбуждает нервную систему, разрушает мелатонин, и качество сна снижается. Идеально, если 1—2 раза в неделю предварять сон будет массаж, который поможет хорошо расслабиться.

Третий элемент хорошего самочувствия — физическая активность. Осенью особенно часто посещают мысли отказаться от тренировок из-за накопленной усталости и эмоциональной подавленности. Человек думает, что будет тяжело, и не идет в зал. Запускается циклический процесс: без занятий фитнесом не стимулируется дополнительная выработка серотонина, энергии становится как будто бы меньше, а вместе с этим и желания заниматься. Остановить негативный цикл и вытащить себя из такого состояния помогает простое упражнение, которое даст почувствовать энергию своего тела.

«Лучше всего для бодрости подходит «приветствие солнцу». Это динамический комплекс упражнений, направленный на растягивание и активное взаимодействие передней и задней функциональной системы, увеличение температуры тела, улучшение подвижности, создание правильных стереотипов движений и активацию кардио-респираторной системы при помощи поочерёдного выполнения наклонов и прогибов в различных вариациях. — рассказывает Руслан Панов. — Последовательность выполнения следующая: нейтральное положение тела, вытяжение в потолок, пассивный наклон (округляя спину), нейтральный наклон (выравнивание в наклоне спины), присед, ладони на пол с выходом в планку, «собака мордой вниз». Далее до подъема в исходное положение выполнить в обратном направлении все движения».

Эксперт уверен: после такого прилива энергии проще идти дальше в желании вести активный образ жизни. Тут лучше сразу вписать любимые формы тренировок в расписание недели, выделив на фитнес обязательное «окно», как на обучение и досуг. Зная о заложенном в распорядке дня времени, мозг будет планировать дела так, чтобы в итоге человек оказался на тренировке. А дальше все сделают гормоны.

Справка о компании XFIT

фитнес-клуб x-fitXFIT в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История XFIT началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном XFIT Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом XFIT уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 100 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Изначально сеть работала под двумя брендами — полноформатные клубы XFIT площадью более 2 500 м2 и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление компании поддерживает проекты XFIT Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и автоматизированный XFIT Point площадью от 50 до 200 м². На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов XFIT по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ XFIT в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет XFIT PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе XFIT в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2022 году сеть фитнес-клубов одержала победу в премии «Russian Business Guide. Люди года» в номинации «Франшиза года» за уникальный проект — клубы без персонала XFIT Point, в 2021 году сеть стала лауреатом в XII ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» — инновационный формат фитнес-клубов XFIT Point назван «Франшизой года», а в 2020 году компания признана жюри лучшей в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness». В 2020 и 2019 годах получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов» (награды присуждались за систему тренировочных методик Smart Fitness), в 2021 году компания признана профессиональным жюри лучшей в номинации Health Coaching, а в 2022 году стала лауреатом премии — формат XFIT Point назван «Франшизой года»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть XFIT признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

XFIT. Для всесильных. Без границ.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

Диетический шашлык не только вкусен, но и полезен, как для фигуры, так и здоровья, ведь готовится он из постного мяса с большим количеством овощей и зелени.

Польза йодированной соли

В мире существует немало видов соли (гималайская розовая, персидская голубая, черная, серая и др.), каждая из которых полезна по-своему. Но сегодня мы поговорим о более знакомом для всех виде соли – йодированной, а также узнаем о ее положительных свойствах для организма человека.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Восстановить нельзя удалять: как уберечь улыбку летом при активных видах спорта?

Лето — лучшее время для активных видов спорта. Велосипед, ролики, самокат, вейкборд, футбол, баскетбол — каждый подберет занятие по душе. Но даже если быть максимально аккуратным и далеким от экстремальных подвигов, можно получить травму. И хотя такие ситуации вряд ли входят в чьи-то планы, при повреждении зубов важно скорее обратиться к стоматологу: иногда удается восстановить даже полностью сломанный и выпавший зуб.

Хотите подписаться на новости портала?