Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни

Тренировки по единоборствам закрепились в расписании многих спортивных и фитнес-центров. Стереотипы о том, что это суровый мужской вид спорта, ушли в прошлое: теперь на ринге или татами можно встретить и хрупких девушек. Такие занятия укрепляют двигательный аппарат, оказывают хорошее воздействие на здоровье, развивают функции организма.

единоборства в повседневной жизни«Каждый боец может найти ту технику, ту стратегию ведения боя, которая принесет ему победу. ММА включает в себя три техники: борьба в стойке, в клинче и в партере. Чаще всего первую выбирают ударники: боксеры и кикбоксеры. Бой в стойке наиболее зрелищный. Но помимо шоу, наш вид спорта несет в себе и огромную практическую пользу, – отмечает Владимир Минеев. – Любой человек может освоить несколько приемов самообороны, чтобы быть уверенным в любых, даже самых неприятных ситуациях. Неважно, насколько большой и сильный противник перед вами. Поверьте, вывести из строя можно любого».

единоборства в повседневной жизниДля эффективной самообороны необходимо запомнить уязвимые зоны соперника. Основные из них — это глаза, нос, горло, грудь, колени и пах. Атаковать можно как угодно, но чтобы быть на сто процентов уверенным в своей победе, стоит запомнить самые эффективные приемы, воздействующие на эти зоны. Можно отметить следующие: прямой удар, удар кулаком наотмаш «уракен», уклон, нырок, удар коленом, удар в пах, маваши в корпус, выход из захвата.

Владимир Минеев отметил, что для того, чтобы всегда быть в форме, также необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня и регулярно тренироваться. Например, сам он очень любит плавание, которое помогает мышцам быть эластичными. Чтобы добиться спортивных результатов и при этом не навредить себе, необходимо правильно двигаться и получать постепенную нагрузку, а также восстанавливаться после тренировок.

Вот и в сети X-Fit особое внимание уделяется культуре движения. О том, как сделать тренировки максимально полезными для здоровья, рассказал Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Прежде чем заниматься любой активностью, нужно убедиться, что все суставы в теле двигаются в естественных диапазонах. Даже если в детстве вы занимались каким-то видом спорта, а после на долгие годы забыли об этом, то спустя десятки лет это совершенно ничего не значит. Подвижность и эластичность суставов возможно сохранить только при постоянных занятиях. Если этот важный момент в тренинге упущен, то вероятность получения травм увеличивается в геометрической прогрессии.

Правильно сбалансированные тренировки по запатентованной системе тренировочных методик Smart Fitness максимально эффективно подготавливают тело к любым нагрузкам. Со временем все движения при тренировках превращаются в навык, и человек будет неосознанно включать те мышцы, которые должны работать. В результате получится стойкий долгосрочный эффект по минимизации травматизма и улучшению основных показателей, среди которых сила, гибкость, выносливость.

«От получения травм никто не застрахован. В особенности в зоне риска те, кто занимается спортом, даже любительским. Можно заметно нарастить мышечную массу, показать внушительный результат по поднятию штанги, но заканчивается это, как правило, одним и тем же – болью, дискомфортом и воспалениями. Поэтому не путайте физическую культуру и спорт. Слушайте свое тело, получайте удовольствие от занятий и подходите к своему здоровью с умом, как мы это делаем в X-Fit!» – рассказывает Антон Шапочка.  

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Пилатес с фитболом

Пилатес – уникальная система физических упражнений, целью которой является выполнение точных упражнений в сочетании с правильным глубоким дыханием. Данная методика в дуэте с фитболом во много раз увеличит эффективность от занятий, а также сделает тренировку намного интереснее!

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Хотите подписаться на новости портала?