Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни

Тренировки по единоборствам закрепились в расписании многих спортивных и фитнес-центров. Стереотипы о том, что это суровый мужской вид спорта, ушли в прошлое: теперь на ринге или татами можно встретить и хрупких девушек. Такие занятия укрепляют двигательный аппарат, оказывают хорошее воздействие на здоровье, развивают функции организма.

единоборства в повседневной жизни«Каждый боец может найти ту технику, ту стратегию ведения боя, которая принесет ему победу. ММА включает в себя три техники: борьба в стойке, в клинче и в партере. Чаще всего первую выбирают ударники: боксеры и кикбоксеры. Бой в стойке наиболее зрелищный. Но помимо шоу, наш вид спорта несет в себе и огромную практическую пользу, – отмечает Владимир Минеев. – Любой человек может освоить несколько приемов самообороны, чтобы быть уверенным в любых, даже самых неприятных ситуациях. Неважно, насколько большой и сильный противник перед вами. Поверьте, вывести из строя можно любого».

единоборства в повседневной жизниДля эффективной самообороны необходимо запомнить уязвимые зоны соперника. Основные из них — это глаза, нос, горло, грудь, колени и пах. Атаковать можно как угодно, но чтобы быть на сто процентов уверенным в своей победе, стоит запомнить самые эффективные приемы, воздействующие на эти зоны. Можно отметить следующие: прямой удар, удар кулаком наотмаш «уракен», уклон, нырок, удар коленом, удар в пах, маваши в корпус, выход из захвата.

Владимир Минеев отметил, что для того, чтобы всегда быть в форме, также необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня и регулярно тренироваться. Например, сам он очень любит плавание, которое помогает мышцам быть эластичными. Чтобы добиться спортивных результатов и при этом не навредить себе, необходимо правильно двигаться и получать постепенную нагрузку, а также восстанавливаться после тренировок.

Вот и в сети X-Fit особое внимание уделяется культуре движения. О том, как сделать тренировки максимально полезными для здоровья, рассказал Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Прежде чем заниматься любой активностью, нужно убедиться, что все суставы в теле двигаются в естественных диапазонах. Даже если в детстве вы занимались каким-то видом спорта, а после на долгие годы забыли об этом, то спустя десятки лет это совершенно ничего не значит. Подвижность и эластичность суставов возможно сохранить только при постоянных занятиях. Если этот важный момент в тренинге упущен, то вероятность получения травм увеличивается в геометрической прогрессии.

Правильно сбалансированные тренировки по запатентованной системе тренировочных методик Smart Fitness максимально эффективно подготавливают тело к любым нагрузкам. Со временем все движения при тренировках превращаются в навык, и человек будет неосознанно включать те мышцы, которые должны работать. В результате получится стойкий долгосрочный эффект по минимизации травматизма и улучшению основных показателей, среди которых сила, гибкость, выносливость.

«От получения травм никто не застрахован. В особенности в зоне риска те, кто занимается спортом, даже любительским. Можно заметно нарастить мышечную массу, показать внушительный результат по поднятию штанги, но заканчивается это, как правило, одним и тем же – болью, дискомфортом и воспалениями. Поэтому не путайте физическую культуру и спорт. Слушайте свое тело, получайте удовольствие от занятий и подходите к своему здоровью с умом, как мы это делаем в X-Fit!» – рассказывает Антон Шапочка.  

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
  • единоборства в повседневной жизни
Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Фитнес-каникулы: чем заменить бег во время самоизоляции

По интернет-сети расходятся вирусные ролики с импровизированными масляными беговыми дорожками. Если ваша цель не стать звездой YouTube, а поддерживать форму в период самоизоляции, то берите на заметку советы Юлии Маленчук, эксперта направления групповых программ X-Fit в России. Домашние тренировки не заменят живописных ландшафтов, но помогут оставаться в тонусе, пока не закончится карантин.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Эксперт рекомендует: без каких витаминов не обойтись осенью

Пока на улице становится все холоднее и ветренее, в организме усугубляется дефицит витаминов. Врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Инесса Царькова рассказывает, на что нужно обратить внимание осенью.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Как повысить активность

Физическая активность – это качественная, здоровая и счастливая жизнь. Но далеко не все люди сами по себе активны, причин на это может быть много: одни такие от природы, другие стали такими, или же банально – не хватает времени. Увеличить активность можно абсолютно в любом возрасте, главное – сильное желание и постоянная работа над собой, преодолевая свое «не могу» и «не хочу».

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Хотите подписаться на новости портала?