Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

как укрепить здоровье и держать себя в тонусеПоддерживать тонус и хорошее самочувствие не так сложно, как может показаться, однако бодрость, крепкое здоровье и баланс достигаются не за один день. Чтобы привести в порядок свое физическое и эмоциональное состояние, необходима регулярная практика и соблюдение элементарных правил, которые помогут вам значительно улучшить качество жизни.

Режим дня — основа основ.

- Сон

От качества сна зависит эффективность восстановления ресурсов организма и то, насколько бодрыми и энергичными вы будете чувствовать себя в течение дня. Усталость и ее последствия имеют свойство накапливаться, влияя на концентрацию, аналитическое мышление и общий настрой. Критически важно спать достаточное количество часов в правильный временной интервал. В среднем это примерно 8 часов сна в период с 23 часов до 7 утра, однако всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Приемы пищи, тренировки, отдых и другие ежедневные ритуалы тоже нужно включать в планирование. Когда мы спим и едим регулярно в одно и то же время, организму легче противостоять негативным воздействиям и адаптироваться в разных ситуациях.

- Приемы пищи

Еда должна поступать в организм по следующему графику: первый прием пищи — через 30-40 минут после пробуждения, далее каждые 3-4 часа небольшими порциями. Такой режим позволяет сохранять равномерный уровень сахара в крови в течение дня, предотвращая отложения в подкожно-жировой области «про запас» и обеспечивая нормальную работу всех внутренних органов и нервной системы.

- Питьевой режим

Важно помнить и про питьевой режим: пить воду нужно равномерно в течение дня из расчета 30 мл на 1 кг массы тела.

- Отдых и своевременные паузы в течение рабочего дня

Необходимо переключаться на 5 минут каждые 45 минут: таким образом вы сможете поддерживать продуктивность и концентрацию на протяжении всего дня.

Каждые 1-2 часа нужно вставать из-за стола и разминаться, чтобы улучшить кровообращение и не давать мышцам затекать. Это простое правило убережет ваш позвоночник, суставы и сосуды от многих хронических заболеваний.

- Физическая активность

Золотой стандарт — 10 000 шагов в день. Для упрощения задачи можно использовать приложения или «умные» часы/фитнес-браслеты, которые позволяют подсчитывать шаги. Так или иначе, каждый день в вашем расписании должна присутствовать физическая активность. Пускай даже это будет 15-минутная разминка, самое главное — уделять осознанное внимание движению. Идеальный вариант — 20-30 минут на утреннюю зарядку ежедневно, короткие фитнес-минутки в течение дня (потянуться, подняться пешком по лестнице, прогуляться на свежем воздухе, сделать гимнастику для шеи, для глаз) и полноценные тренировки несколько раз в неделю. Наше тело создано для движения, и если мы двигаемся слишком мало или некачественно, тело начинает «портиться», как старый ржавеющий механизм или месяцами простаивающий автомобиль.

- Бьюти-процедуры

Включать в свой план бьюти-процедуры так же важно, как соблюдать питьевой режим или регулировать время и количество сна. Не стоит выкидывать из расписания запланированный массаж или маникюр как маловажные пункты без острой необходимости — пара выигранных часов не компенсирует полученной в результате фрустрации.

- Регулярные обследования

- Отпуск не меньше 2 раз в год

«Соблюдать эти рекомендации несложно, но от вас потребуется решимость действовать и внутренняя дисциплина. Здоровье — это не только и не столько сильное, подтянутое тело — это образ мышления, осознанный подход к жизни и способность брать на себя ответственность за собственный выбор в соответствии со своими потребностями. В этом и заключается подлинная любовь к себе», — отметила Ирина Троска, COO и директор по фитнесу X-Fit в России.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2019 году получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое эффект йо-йо в похудении

Наверняка многие слышали о такой популярной игрушке – йо-йо. Но как она может быть связана с похудением, знают не все. Именно поэтому сегодня мы расскажем, что такое эффект йо-йо в похудении и причины возникновения такого явления.

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Хотите подписаться на новости портала?