Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

как укрепить здоровье и держать себя в тонусеПоддерживать тонус и хорошее самочувствие не так сложно, как может показаться, однако бодрость, крепкое здоровье и баланс достигаются не за один день. Чтобы привести в порядок свое физическое и эмоциональное состояние, необходима регулярная практика и соблюдение элементарных правил, которые помогут вам значительно улучшить качество жизни.

Режим дня — основа основ.

- Сон

От качества сна зависит эффективность восстановления ресурсов организма и то, насколько бодрыми и энергичными вы будете чувствовать себя в течение дня. Усталость и ее последствия имеют свойство накапливаться, влияя на концентрацию, аналитическое мышление и общий настрой. Критически важно спать достаточное количество часов в правильный временной интервал. В среднем это примерно 8 часов сна в период с 23 часов до 7 утра, однако всегда необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Приемы пищи, тренировки, отдых и другие ежедневные ритуалы тоже нужно включать в планирование. Когда мы спим и едим регулярно в одно и то же время, организму легче противостоять негативным воздействиям и адаптироваться в разных ситуациях.

- Приемы пищи

Еда должна поступать в организм по следующему графику: первый прием пищи — через 30-40 минут после пробуждения, далее каждые 3-4 часа небольшими порциями. Такой режим позволяет сохранять равномерный уровень сахара в крови в течение дня, предотвращая отложения в подкожно-жировой области «про запас» и обеспечивая нормальную работу всех внутренних органов и нервной системы.

- Питьевой режим

Важно помнить и про питьевой режим: пить воду нужно равномерно в течение дня из расчета 30 мл на 1 кг массы тела.

- Отдых и своевременные паузы в течение рабочего дня

Необходимо переключаться на 5 минут каждые 45 минут: таким образом вы сможете поддерживать продуктивность и концентрацию на протяжении всего дня.

Каждые 1-2 часа нужно вставать из-за стола и разминаться, чтобы улучшить кровообращение и не давать мышцам затекать. Это простое правило убережет ваш позвоночник, суставы и сосуды от многих хронических заболеваний.

- Физическая активность

Золотой стандарт — 10 000 шагов в день. Для упрощения задачи можно использовать приложения или «умные» часы/фитнес-браслеты, которые позволяют подсчитывать шаги. Так или иначе, каждый день в вашем расписании должна присутствовать физическая активность. Пускай даже это будет 15-минутная разминка, самое главное — уделять осознанное внимание движению. Идеальный вариант — 20-30 минут на утреннюю зарядку ежедневно, короткие фитнес-минутки в течение дня (потянуться, подняться пешком по лестнице, прогуляться на свежем воздухе, сделать гимнастику для шеи, для глаз) и полноценные тренировки несколько раз в неделю. Наше тело создано для движения, и если мы двигаемся слишком мало или некачественно, тело начинает «портиться», как старый ржавеющий механизм или месяцами простаивающий автомобиль.

- Бьюти-процедуры

Включать в свой план бьюти-процедуры так же важно, как соблюдать питьевой режим или регулировать время и количество сна. Не стоит выкидывать из расписания запланированный массаж или маникюр как маловажные пункты без острой необходимости — пара выигранных часов не компенсирует полученной в результате фрустрации.

- Регулярные обследования

- Отпуск не меньше 2 раз в год

«Соблюдать эти рекомендации несложно, но от вас потребуется решимость действовать и внутренняя дисциплина. Здоровье — это не только и не столько сильное, подтянутое тело — это образ мышления, осознанный подход к жизни и способность брать на себя ответственность за собственный выбор в соответствии со своими потребностями. В этом и заключается подлинная любовь к себе», — отметила Ирина Троска, COO и директор по фитнесу X-Fit в России.

Справка о компании X-Fit

фитнес-клуб x-fitX-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был заложен один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного и современного фитнес-клуба с бассейном X-Fit Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в фитнес-сеть входит более 90 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе базовых тренировочных программ X-Fit в России. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit в России множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2020 году сеть стала лауреатом в XI ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры – инновационный фитнес-продукт Smart Fitness»; в 2019 году получила премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть инновационных фитнес-клубов»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

X-Fit. Для всесильных.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Почему болит голова во время диеты

Сегодня мы расскажем о самых распространенных причинах возникновения головной боли во время диеты, так как явление это нередкое среди худющих и многие не знают, почему процесс похудения сопровождается данным недугом.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Виды тренажеров в тренажерном зале

Впервые приходя в зал, видя это огромное количество непонятных железных агрегатов, можно впасть в ступор. Как ими пользоваться? Как они называются? Зачем вообще они нужны?

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Хотите подписаться на новости портала?