Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

витамины веснойОднако мы нашли выход из ситуации — лично пообщались с представителем крупнейшей сети магазинов спортивного питания и витаминов компанией 5lb, которые укрепляли иммунитет даже тогда, когда это не было мейнстримом, и составили для вас список витаминов обязательных к употреблению!

1. Витамин D

Витамин D защищает от гриппа, усиливая врожденную иммунную систему организма. Он активирует гены, регулирующие выработку антимикробных пептидов и также подавляет воспалительные цитокины, которые особенно опасны при некоторых случаях гриппа. Витамин D3 также увеличивает выработку в нашем организме кателицидина, антимикробного соединения, чтобы помочь бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Часто называемый «солнечным витамином», витамин D на самом деле является гормоном, который следует называть «витамином иммунитета», благодаря его положительному воздействию на иммунную систему. Поэтому проверьте свой уровень содержания данного витамина и оптимизируйте его при необходимости.

2. Цинк

Цинк необходим для нормального функционирования лейкоцитов. Доказано, что добавление всего лишь 15 мг цинка в день у взрослых улучшает способность наших иммунных клеток отразить инфекцию.

Этот микроэлемент поддерживает иммунную систему и помогает вашему организму защитить себя от вторжения вирусов и бактерий. Постарайтесь добавить в рацион продукты, богатыми цинком: говядина, устрицы, ягненок, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, орехи, тыквенные семечки или подумайте о приеме цинка в виде добавок.

3. Витамин С

Активность многих иммунных клеток тесно связана с содержанием в них витамина С. Поэтому дефицит витамина С напрямую связан с частотой и продолжительностью простудных заболеваний, а также с дефектами иммунной системы. Витамин С обладает противовирусным, антибактериальным и антигистаминным свойствами.

Для оптимальной иммунной защиты многие эксперты рекомендуют дополнять 1000 мг витамина С ежедневно в дополнение к диете, богатой фруктами и овощами.

4. Сывороточный белок

Сывороточный белок обладает исключительной способностью укреплять иммунную систему, включая уничтожения патогенов и выведение токсинов. Множество исследований показали, что сыворотка превосходит другие доступные источники белка в улучшении реактивности адаптивной иммунной системы, которая отвечает за создание пула антиген-реактивных антител.

Когда в питание мышей добавили сыворотку, то они продуцировали более высокие уровни лейкоцитов, лимфоцитов и цитокинов, что приводило к повышенной иммунной реакции и уменьшению тяжести инфекции.

Добавление одной или двух мерных ложек сывороточного белка (15-30гр) в ваш рацион обеспечат биологические компоненты, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему.

5. Витаминно-минеральные комплексы

А также, есть общие комплексы витаминов и минералов, содержащие в себе ВСЕ основные жиро и водорастворимые компоненты для поддержания иммунитета. При выборе таких комплексов стоит обратить внимание на концентрацию витаминов и на их активную форму!

Есть линейки комплексов, которые содержат компоненты, подобранные специально по гендерному различию. Для мужчин они содержат большую концентрацию минеральных веществ и средств для поддержания уровня тестостерона, а для женщин — экстракты, для поддержания женского здоровья.

6. Лизин

Аминокислота, которая активно борется с вирусом герпеса и в целом поддерживает иммунитет. Недостаток лизина в организме способствует худшему усвоению белков, а следовательно падению иммунитета.

Еще больше полезной информации вы сможете узнать в наших роликах в социальных сетях:

Youtube-канал

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

Материал предоставлен SN PRO Forum

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Хотите подписаться на новости портала?