Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

витамины веснойОднако мы нашли выход из ситуации — лично пообщались с представителем крупнейшей сети магазинов спортивного питания и витаминов компанией 5lb, которые укрепляли иммунитет даже тогда, когда это не было мейнстримом, и составили для вас список витаминов обязательных к употреблению!

1. Витамин D

Витамин D защищает от гриппа, усиливая врожденную иммунную систему организма. Он активирует гены, регулирующие выработку антимикробных пептидов и также подавляет воспалительные цитокины, которые особенно опасны при некоторых случаях гриппа. Витамин D3 также увеличивает выработку в нашем организме кателицидина, антимикробного соединения, чтобы помочь бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Часто называемый «солнечным витамином», витамин D на самом деле является гормоном, который следует называть «витамином иммунитета», благодаря его положительному воздействию на иммунную систему. Поэтому проверьте свой уровень содержания данного витамина и оптимизируйте его при необходимости.

2. Цинк

Цинк необходим для нормального функционирования лейкоцитов. Доказано, что добавление всего лишь 15 мг цинка в день у взрослых улучшает способность наших иммунных клеток отразить инфекцию.

Этот микроэлемент поддерживает иммунную систему и помогает вашему организму защитить себя от вторжения вирусов и бактерий. Постарайтесь добавить в рацион продукты, богатыми цинком: говядина, устрицы, ягненок, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, орехи, тыквенные семечки или подумайте о приеме цинка в виде добавок.

3. Витамин С

Активность многих иммунных клеток тесно связана с содержанием в них витамина С. Поэтому дефицит витамина С напрямую связан с частотой и продолжительностью простудных заболеваний, а также с дефектами иммунной системы. Витамин С обладает противовирусным, антибактериальным и антигистаминным свойствами.

Для оптимальной иммунной защиты многие эксперты рекомендуют дополнять 1000 мг витамина С ежедневно в дополнение к диете, богатой фруктами и овощами.

4. Сывороточный белок

Сывороточный белок обладает исключительной способностью укреплять иммунную систему, включая уничтожения патогенов и выведение токсинов. Множество исследований показали, что сыворотка превосходит другие доступные источники белка в улучшении реактивности адаптивной иммунной системы, которая отвечает за создание пула антиген-реактивных антител.

Когда в питание мышей добавили сыворотку, то они продуцировали более высокие уровни лейкоцитов, лимфоцитов и цитокинов, что приводило к повышенной иммунной реакции и уменьшению тяжести инфекции.

Добавление одной или двух мерных ложек сывороточного белка (15-30гр) в ваш рацион обеспечат биологические компоненты, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему.

5. Витаминно-минеральные комплексы

А также, есть общие комплексы витаминов и минералов, содержащие в себе ВСЕ основные жиро и водорастворимые компоненты для поддержания иммунитета. При выборе таких комплексов стоит обратить внимание на концентрацию витаминов и на их активную форму!

Есть линейки комплексов, которые содержат компоненты, подобранные специально по гендерному различию. Для мужчин они содержат большую концентрацию минеральных веществ и средств для поддержания уровня тестостерона, а для женщин — экстракты, для поддержания женского здоровья.

6. Лизин

Аминокислота, которая активно борется с вирусом герпеса и в целом поддерживает иммунитет. Недостаток лизина в организме способствует худшему усвоению белков, а следовательно падению иммунитета.

Еще больше полезной информации вы сможете узнать в наших роликах в социальных сетях:

Youtube-канал

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

Материал предоставлен SN PRO Forum

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

Статодинамика отлично прокачивает мышцы, подходит, как девушкам, так и парням, не повышает артериального давления, выполняется практически в любом месте. Упражнения занимают совсем немного времени, а результат просто великолепный!

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Хотите подписаться на новости портала?