Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

витамины веснойОднако мы нашли выход из ситуации — лично пообщались с представителем крупнейшей сети магазинов спортивного питания и витаминов компанией 5lb, которые укрепляли иммунитет даже тогда, когда это не было мейнстримом, и составили для вас список витаминов обязательных к употреблению!

1. Витамин D

Витамин D защищает от гриппа, усиливая врожденную иммунную систему организма. Он активирует гены, регулирующие выработку антимикробных пептидов и также подавляет воспалительные цитокины, которые особенно опасны при некоторых случаях гриппа. Витамин D3 также увеличивает выработку в нашем организме кателицидина, антимикробного соединения, чтобы помочь бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Часто называемый «солнечным витамином», витамин D на самом деле является гормоном, который следует называть «витамином иммунитета», благодаря его положительному воздействию на иммунную систему. Поэтому проверьте свой уровень содержания данного витамина и оптимизируйте его при необходимости.

2. Цинк

Цинк необходим для нормального функционирования лейкоцитов. Доказано, что добавление всего лишь 15 мг цинка в день у взрослых улучшает способность наших иммунных клеток отразить инфекцию.

Этот микроэлемент поддерживает иммунную систему и помогает вашему организму защитить себя от вторжения вирусов и бактерий. Постарайтесь добавить в рацион продукты, богатыми цинком: говядина, устрицы, ягненок, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, орехи, тыквенные семечки или подумайте о приеме цинка в виде добавок.

3. Витамин С

Активность многих иммунных клеток тесно связана с содержанием в них витамина С. Поэтому дефицит витамина С напрямую связан с частотой и продолжительностью простудных заболеваний, а также с дефектами иммунной системы. Витамин С обладает противовирусным, антибактериальным и антигистаминным свойствами.

Для оптимальной иммунной защиты многие эксперты рекомендуют дополнять 1000 мг витамина С ежедневно в дополнение к диете, богатой фруктами и овощами.

4. Сывороточный белок

Сывороточный белок обладает исключительной способностью укреплять иммунную систему, включая уничтожения патогенов и выведение токсинов. Множество исследований показали, что сыворотка превосходит другие доступные источники белка в улучшении реактивности адаптивной иммунной системы, которая отвечает за создание пула антиген-реактивных антител.

Когда в питание мышей добавили сыворотку, то они продуцировали более высокие уровни лейкоцитов, лимфоцитов и цитокинов, что приводило к повышенной иммунной реакции и уменьшению тяжести инфекции.

Добавление одной или двух мерных ложек сывороточного белка (15-30гр) в ваш рацион обеспечат биологические компоненты, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему.

5. Витаминно-минеральные комплексы

А также, есть общие комплексы витаминов и минералов, содержащие в себе ВСЕ основные жиро и водорастворимые компоненты для поддержания иммунитета. При выборе таких комплексов стоит обратить внимание на концентрацию витаминов и на их активную форму!

Есть линейки комплексов, которые содержат компоненты, подобранные специально по гендерному различию. Для мужчин они содержат большую концентрацию минеральных веществ и средств для поддержания уровня тестостерона, а для женщин — экстракты, для поддержания женского здоровья.

6. Лизин

Аминокислота, которая активно борется с вирусом герпеса и в целом поддерживает иммунитет. Недостаток лизина в организме способствует худшему усвоению белков, а следовательно падению иммунитета.

Еще больше полезной информации вы сможете узнать в наших роликах в социальных сетях:

Youtube-канал

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

Материал предоставлен SN PRO Forum

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вред быстрого похудения

Из-за сильного желания избавиться от лишних килограммов, многие девушки прибегают к различным способам быстрого похудения, в основном это употребление пищи в минимальных количествах или полный отказ от еды.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Молочные супы для похудения: 5 вкусных рецептов

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов приготовления вкусных молочных супов для похудения!

Как уменьшить желудок естественным путем

Чтобы уменьшить объем желудка, совсем не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству, так как существует немало безопасных, проверенных и эффективных способов, помогающих уменьшить желудок естественным путем.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?