5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Эффективные упражнения с собственным весом: Лучшая 5-ка!

Человеческое тело рассчитано на безопасный вес, который не превышает его значение, допустим, упражнения со штангой разрешены не всем, а с собственным весом можно работать каждому.

Стандартные характеристики человеческого организма рассчитаны для работы с собственным весом, поэтому практически любые упражнения считаются вполне естественными для увеличения мышечной массы и приведения тела в порядок.

Основные правила успешной тренировки:

• Правильное дыхание;

• Забудьте про спешку;

• Выполняйте упражнение максимально правильно;

• Полностью сосредоточьтесь на упражнении;

• Обязательно включайте кардио тренировку (она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и подготавливает организм к основным нагрузкам, укрепляет мышцы и ускоряет метаболизм).

Поднятия на носки

упражнения с собственным весом поднятия на носкиПроработать икроножные мышцы можно без дополнительных тренажеров, в этом нет ничего сложного (пятки обязательно должны быть оторваны от пола).
Встаньте на носки, начните подниматься (немного задержитесь в верхнем положении и плавно опускайтесь). Главное – чувствовать работу икроножных мышц.
Сделайте 3 подхода по 20 раз. Есть силы и мотивация увеличить нагрузку – сделайте следующее:
Встаньте на одну ногу, держите равновесие руками и корпусом, затем опускайтесь на одной ноге.

Лестница

упражнения с собственным весом лестницаОтличное упражнение с собственным весом, которое доказало свою эффективность. Большинство людей избегают данное упражнение, а зря, так как оно не только отлично прокачивает мышцы ног и ягодиц, но и укрепляет сердечную мышцу.
Перед вами лестница, ваша задача подняться как можно выше.
Совет: Будет большим плюсом, если вы будете пропускать 1-2 ступени (то есть делать шаг на 1-2 ступень больше).
Поднимайтесь до тех пор, пока не почувствуйте ощущения жжения, сделайте паузу на 30-60 секунд и продолжайте.
Важно: Не стоит доводить себя до изнеможения, просто почувствуйте свои мышцы и сделайте 3 подхода с максимальным перерывом в 1 минуту.

Медленные скручивания

упражнения с собственным весом медленные скручиванияУпражнение надо выполнять правильно, чтобы получить должный эффект.
По сути все просто, но вы должны понимать, что главное – это не скорость, а качество выполнения.
Итак, сконцентрируйтесь на мышцах пресса, начинайте движения плавно, без рывков (именно без рывков, чувствуя каждый момент). Глубокий выдох – напрягаем мышцы живота, на вдохе расслабляемся. Выполняем не менее трех подходов по 35 раз.

Вис на руках

упражнения с собственным весом вис на рукахУпражнение очень сложное, особенно для новичков, но зато вы получите максимальный эффект от проделанных действий.
Делаем вис на руках, подтягиваемся максимально высоко, делаем паузу, на насколько это возможно (в идеале нужно провисеть 60 секунд, но для начала будет отлично продержаться 30 секунд).
Упражнение сможет выполнить не каждый, зато эффект будет колоссальный (прокачка мышц рук, спины и пресса, а также повышение выносливости).

Уголок

упражнения с собственным весом уголокУпражнение уголок является одним из самых эффективных упражнений на пресс. Поначалу оно может показаться сложным, но по истечению времени вы увидите, что положительный результат стоил всех ваших затрат времени и сил.
Уголок – статическое упражнение, увеличивающие рельеф мышц живота, оно способствует росту мышечного волокна.
Еще раз повторимся, что новичкам следует преодолеть сложный барьер, после чего пойдут положительные эмоции и видимый результат.
Всего существует около трех видов выполнения упражнения, но мы с вами рассмотрим упражнение на шведской стенке.
Корпус параллельно стенке, руки согнуты в суставах, держимся на брусьях.
Важный момент в выполнении упражнения – расположить вес полностью на руки (упор делаем именно на локти).
Благодаря усилию брюшного пресса (выполняем все действия именно им). Сгибаемся в тазобедренных суставах, при этом ноги абсолютно прямые.
Задерживаемся в верхней точки на 10 секунд, затем плавно опускаемся вниз.
Выполняем 3 подхода по 12-15 повторений.
Помните, что при выполнении упражнения ваша спина должна быть полностью прижата к стенке.
Спина не должна прогибаться, иначе вы рискуете получить травму.
Ноги поднимаем при помощи пресса (если выполнять все правильно, за пару дней вы заметите, что мышцы пресса стали намного рельефнее).

Не обязательно работать с дополнительными весами для получения желаемого результата, все что, вам нужно – это качественная работа с собственным телом.

Похожие статьи

- Как накачать предплечья мужчине в домашних условиях

- Как накачать нижнюю часть спины

- Меню для набора массы мужчине на неделю

- Сплит-программа тренировок для набора мышечной массы

- Упражнения на заднюю дельту

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Хотите подписаться на новости портала?