5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

Тренировка бедер: 5 Эффективных упражнений

Итак, вот какие упражнения помогут проработать мышцы бедер:

гоблет приседания1. Гоблет приседания. Встаем ровно. Ноги на ширине плеч. В руках держим гирю (можно гантель). Затем выполняем медленный, глубокий присед (в конечной точке задерживаемся на 5 секунд, возвращаемся в исходное положение. Выполняем 4-5 подходов по 10-12 раз.

разгибание ног в тазобедренных суставах 2. Разгибание ног в тазобедренных суставах (лежа). Ложимся на пол животом. Ноги и носки выпрямлены. Голова упирается в ладони (ладони лежат друг на друге). Затем поднимаем одну ногу до максимального напряжения, затем опускаем. Выполняем на каждую ногу 2 подхода по 20 раз. Совет: наденьте утяжелители для ног.

глубокие выпады назад3. Глубокие выпады назад. Встаем ровно. Ноги на ширине плеч. В руках держим гантели (или любой другой утяжелитель). Затем делаем глубокий выпад назад, немножко попружинили, вернулись в исходное положение. Выполняем в 2 подхода по 15-20 раз на каждую ногу.

приседания с перекатом4. Приседания с перекатом. Встаем ровно. В руках держим гантели. Ноги как можно шире. Делаем неполный присед и начинаем выполнять перекаты влево, вправо. Важно: максимально напрягайте пресс, спину держите ровно, работаем только ногами. Выполняем по 30 секунд 5 раз.

5. Упражнения с фитнес-резинкой. Садимся на стул. Фиксируем резинку в области лодыжки (или чуть выше). Затем поднимаем ноги и стараемся максимально растянуть резинку. Выполняем 30 раз. Совет: выполняя данное упражнение, напрягайте мышцы живота.

Важно: чтобы создать тело своей мечты важна не только тренировка, но и правильное питание.

Похожие статьи

- Статодинамические упражнения для ног и ягодиц

- 7 причин начать приседать

- Упражнения на растяжку ягодичных мышц

- Как за неделю привести бедра в форму

- 7 новых упражнений для проработки ягодиц

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Хотите подписаться на новости портала?