5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

5 Ударных упражнений для мышц живота

Прежде чем приступать к упражнениям, напомним: если ваша цель – плоский живот, то одними упражнениями здесь не обойтись. Очень важно соблюдать диету, поэтому не забывайте следить за своим питанием (меньше углеводов, больше белка и клетчатки).

Упражнения:

русские скручивания1. «Русские» скручивания. Как выполнять: садимся на пол, ноги согнуты в коленях. В руках держим гирю (можно гантель, блин, бутылку 2 л. с водой и т. п.), слегка откидываемся назад (важно почувствовать напряжение в области торса), отрываем на небольшое расстояние пятки от пола и начинаем поворачивать корпус вправо, влево, держа при этом дополнительное утяжеление. Выполняем 15-20 скручиваний на каждую сторону. Совет: при увеличении скорости выполнения, повышается эффективность данного упражнения.

упражнение с гантелей для пресса2. Упражнение с гантелей. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, обеими руками держим гантель. Затем поднимаем руки влево вверх (корпус тоже слегка поворачиваем). Далее делаем присед и руки уходят вправо вниз. На одну сторону выполняем 3 подхода по 15 раз. Затем выполняем все тоже самое, только на другую сторону (то есть поднимаем руки уже вправо вверх, а при приседе руки уходят влево вниз).

скольжения в упоре лежа для пресса3. Скольжения в упоре лежа. Как выполнять: принимаем упор лежа, руки вытянуты и находятся на ширине плеч. Затем необходимо резко (при помощи прыжка) подтянуть к груди колени. Выполняем максимально быстро 15-20 раз 3 подхода. Отдыхаем после каждого подхода не более минуты.

упражнение с мячом на пресс4. Упражнение с мячом. Как выполнять: вам понадобится какой-нибудь мяч, но не сильно легкий. Итак, ложимся на спину, в руках держим мяч, затем подбрасываем его вверх, а когда ловим, слегка отрываем спину от пола и на выдохе напрягаем как можно сильнее живот. Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

выпады с гантелями над головой на прямых руках для пресса5. Выпады с гантелями над головой (на прямых руках). Как выполнять: встаем ровно, в руках держим гантели, затем поднимаем руки вверх и делаем выпады. Выполняем 2 подхода по 10-12 раз на каждую сторону.

Важно: чтобы избежать травм, не забывайте делать разминку перед тренировкой и заминку после, а также регулируйте нагрузку под себя, если что-то дается вам слишком сложно.

Похожие статьи

- Упражнения для пресса маятниковые скручивания

- Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

- Статические упражнения на пресс

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения с роликом для пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес после 50 лет

Фитнес после 50 лет просто необходим для поддержания и укрепления здоровья, а также фигуры, чтобы, смотря на себя в зеркало, вы не видели никакого возрастного изменения. В современном мире есть огромные возможности, чтобы избежать преждевременного старения, как внешне, внутренне и духовно – все зависит только от вас.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Смузи из круп для разгрузки

Смузи из круп – замечательный вариант питания для разгрузочных дней, так как это не только полезно, но и очень вкусно!

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Почему не надо качать пресс каждый день

Новички, особенно, кто ни разу не занимался совершенствованием своего тела, испытывают такое сильное желание добиться результата в максимально короткий срок и начинают работать над мышцами брюшного пресса чуть ли не каждый день. В данной статье мы ответим простыми словами на вопрос: Почему не надо качать пресс каждый день.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?