5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

5 Ударных упражнений для мышц живота

Прежде чем приступать к упражнениям, напомним: если ваша цель – плоский живот, то одними упражнениями здесь не обойтись. Очень важно соблюдать диету, поэтому не забывайте следить за своим питанием (меньше углеводов, больше белка и клетчатки).

Упражнения:

русские скручивания1. «Русские» скручивания. Как выполнять: садимся на пол, ноги согнуты в коленях. В руках держим гирю (можно гантель, блин, бутылку 2 л. с водой и т. п.), слегка откидываемся назад (важно почувствовать напряжение в области торса), отрываем на небольшое расстояние пятки от пола и начинаем поворачивать корпус вправо, влево, держа при этом дополнительное утяжеление. Выполняем 15-20 скручиваний на каждую сторону. Совет: при увеличении скорости выполнения, повышается эффективность данного упражнения.

упражнение с гантелей для пресса2. Упражнение с гантелей. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, обеими руками держим гантель. Затем поднимаем руки влево вверх (корпус тоже слегка поворачиваем). Далее делаем присед и руки уходят вправо вниз. На одну сторону выполняем 3 подхода по 15 раз. Затем выполняем все тоже самое, только на другую сторону (то есть поднимаем руки уже вправо вверх, а при приседе руки уходят влево вниз).

скольжения в упоре лежа для пресса3. Скольжения в упоре лежа. Как выполнять: принимаем упор лежа, руки вытянуты и находятся на ширине плеч. Затем необходимо резко (при помощи прыжка) подтянуть к груди колени. Выполняем максимально быстро 15-20 раз 3 подхода. Отдыхаем после каждого подхода не более минуты.

упражнение с мячом на пресс4. Упражнение с мячом. Как выполнять: вам понадобится какой-нибудь мяч, но не сильно легкий. Итак, ложимся на спину, в руках держим мяч, затем подбрасываем его вверх, а когда ловим, слегка отрываем спину от пола и на выдохе напрягаем как можно сильнее живот. Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

выпады с гантелями над головой на прямых руках для пресса5. Выпады с гантелями над головой (на прямых руках). Как выполнять: встаем ровно, в руках держим гантели, затем поднимаем руки вверх и делаем выпады. Выполняем 2 подхода по 10-12 раз на каждую сторону.

Важно: чтобы избежать травм, не забывайте делать разминку перед тренировкой и заминку после, а также регулируйте нагрузку под себя, если что-то дается вам слишком сложно.

Похожие статьи

- Упражнения для пресса маятниковые скручивания

- Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

- Статические упражнения на пресс

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения с роликом для пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

Как правильно составить фитнес-программу для дома: эксперты X-Fit о важных нюансах тренировок вне зала

Пока все напряженно гадают «закроют/не закроют», хорошая тренировка поможет выпустить пар и справиться со стрессом — причем для этого не обязательно идти в зал. Эффективно тренироваться можно и дома, нужно только учесть несколько важных моментов. Каких именно — рассказывает Илья Франк, эксперт X-Fit в России.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Хотите подписаться на новости портала?