5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

5 Ударных упражнений для мышц живота

Прежде чем приступать к упражнениям, напомним: если ваша цель – плоский живот, то одними упражнениями здесь не обойтись. Очень важно соблюдать диету, поэтому не забывайте следить за своим питанием (меньше углеводов, больше белка и клетчатки).

Упражнения:

русские скручивания1. «Русские» скручивания. Как выполнять: садимся на пол, ноги согнуты в коленях. В руках держим гирю (можно гантель, блин, бутылку 2 л. с водой и т. п.), слегка откидываемся назад (важно почувствовать напряжение в области торса), отрываем на небольшое расстояние пятки от пола и начинаем поворачивать корпус вправо, влево, держа при этом дополнительное утяжеление. Выполняем 15-20 скручиваний на каждую сторону. Совет: при увеличении скорости выполнения, повышается эффективность данного упражнения.

упражнение с гантелей для пресса2. Упражнение с гантелей. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, обеими руками держим гантель. Затем поднимаем руки влево вверх (корпус тоже слегка поворачиваем). Далее делаем присед и руки уходят вправо вниз. На одну сторону выполняем 3 подхода по 15 раз. Затем выполняем все тоже самое, только на другую сторону (то есть поднимаем руки уже вправо вверх, а при приседе руки уходят влево вниз).

скольжения в упоре лежа для пресса3. Скольжения в упоре лежа. Как выполнять: принимаем упор лежа, руки вытянуты и находятся на ширине плеч. Затем необходимо резко (при помощи прыжка) подтянуть к груди колени. Выполняем максимально быстро 15-20 раз 3 подхода. Отдыхаем после каждого подхода не более минуты.

упражнение с мячом на пресс4. Упражнение с мячом. Как выполнять: вам понадобится какой-нибудь мяч, но не сильно легкий. Итак, ложимся на спину, в руках держим мяч, затем подбрасываем его вверх, а когда ловим, слегка отрываем спину от пола и на выдохе напрягаем как можно сильнее живот. Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

выпады с гантелями над головой на прямых руках для пресса5. Выпады с гантелями над головой (на прямых руках). Как выполнять: встаем ровно, в руках держим гантели, затем поднимаем руки вверх и делаем выпады. Выполняем 2 подхода по 10-12 раз на каждую сторону.

Важно: чтобы избежать травм, не забывайте делать разминку перед тренировкой и заминку после, а также регулируйте нагрузку под себя, если что-то дается вам слишком сложно.

Похожие статьи

- Упражнения для пресса маятниковые скручивания

- Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

- Статические упражнения на пресс

- Как быстро убрать большой живот

- Упражнения с роликом для пресса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Хотите подписаться на новости портала?