7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Лучшие упражнения кроссфита

К лучшим упражнениям кроссфита относятся:

кроссфит упражнения комплексы1. Трастеры (выброс штанги). Как выполнять: фиксируем штангу в области груди (кладем на плечи). Затем делаем присед (штанга находится в изначальном положении) и поднимаемся с одним, мощным движением. Важно: разгибаем руки и поднимаем штангу только, когда вы поднимаетесь. Что дает упражнение: хорошо прорабатывает бицепсы бедер, ягодичные мышцы, четырехглавые мышцы ног плюс мышцы кора спины и рук, а также развивает силу и выносливость.

кроссфит упражнения комплексы2. Прыжки через штангу, а также различные прыжки со скакалкой (тройные, двойные, одинарные). Как выполнять прыжки через штангу: штанга лежит вертикально, встаем слева от грифа, делаем отжимание, встаем и перепрыгиваем с одной стороны грифа на другую (приземляемся на обе стопы). Затем снова делаем отжим и прыгаем в другую сторону. Что дает упражнение: развивает все мышцы ног, сердечную мышцу, улучшает работу вестибулярного аппарата, координацию, силу, выносливость, а также задействуются мышцы живота, рук и спины. Как выполнять прыжки со скакалкой: цель тройных прыжков – прокрутить трижды скакалку во время полета (прыжка). Двойных прыжков – два раза прокрутить, одинарных – один. Что дает упражнение: полезно для сердца, увеличивает скорость работы мышц рук, развивает выносливость и взрывную силу мышц кора, способствует жиросжиганию.

кроссфит упражнения комплексы3. Sit-Up (ситап). Как выполнять: ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, руки лежат над готовой, ступни плотно прижаты к полу. Затем делаем резкий подъем корпуса за счет мышц живота, касаемся ступней руками и возвращаемся в исходное положение (необходимо выполнять беспрерывно). Совет: можно работать с дополнительным весом, например, держать во время выполнения упражнения диск или гантель. Что дает упражнение: эффективное упражнение, направленное именно на прокачку мышц живота, а также повышает выносливость.

кроссфит упражнения комплексы4. Броски медбола в стену. Как выполнять: встаем у стены (на расстоянии вытянутой руки), ноги на ширине плеч, отводим таз назад, делаем присед, затем встаем и бросаем мяч в стену (чем выше, тем лучше). Ловим мяч и выполняем аналогичные действия. Что дает упражнение: прорабатывает ягодичные мышцы и мышцы ног, сжигает лишний жир в области рук, повышает ловкость, выносливость, а также улучшает координацию движений.

кроссфит упражнения комплексы5. Шагающие выпады (Walking Lunges). Как выполнять: встаем ровно, ноги на ширине плеч, затем делаем выпад правой ногой, касаемся коленом левой ноги пола, отталкиваемся при помощи правой ноги и возвращаемся в исходное положение. Повторяем движение с левой ноги. Цель – повторять движения и двигаться (шагать) вперед. Что дает упражнение: прорабатываются квадрицепсы, большие ягодичные мышцы плюс мышцы задней поверхности бедер, а также работают мышцы живота.

кроссфит упражнения комплексы6. Беговые тренировки (пять скоростных забегов на сто пятьдесят метров, около полутора минут активного бега, пять забегов на скорость по тридцать метров и др.) Польза бега: одно из – выработка аэробной энергии организма.

кроссфит упражнения комплексы7. Kipping Pull-up (подтягивания с раскачкой). Как выполнять: обхватываем перекладину, напрягаем как можно сильнее мышцы живота и начинаем раскачиваться. Затем за счет силы рук тянемся к перекладине. Что дает упражнение: проработка мышц рук, плеч и живота.

Кроссфит является довольно-таки сложной системой занятий, поэтому прежде чем выполнять такие упражнения, необходима хорошая подготовка.

Похожие статьи

- Приседания Зерчера

- Комплекс упражнений для развития скорости

- Польза тренировки с канатами

- Техника выполнения прыжков

- Full Body тренировка для девушек программа

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что представляет собой фитнес программа Flex

Большой выбор фитнес направлений дает уникальную возможность каждому человеку найти для себя ту систему тренировок, которая больше всего подходит под личные предпочтения в спортивных занятиях.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Продукты, которые полезно есть с кожурой

Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Хотите подписаться на новости портала?