7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

  • 7 упражнений для здоровья легких
  • 7 упражнений для здоровья легких
  • 7 упражнений для здоровья легких
  • 7 упражнений для здоровья легких

Польза упражнений для легких

Дыхательные упражнения способствуют:

• Укреплению дыхательной мускулатуры;

• Разжижению и выведению мокроты;

• Восстановлению и укреплению иммунной системы;

• Нормализации дыхательного ритма;

• Предотвращению кислородного голодания;

• Лечению бронхиальной астмы и хронического бронхита;

• Правильной работе всех внутренних органов;

• Улучшению кровообращения;

• Нормализации артериального давления;

• Повышению активности;

• Укреплению сердца;

• Упражнения делают грудную клетку эластичнее.

7 Эффективных упражнений для здоровья легких

Итак, вот какие упражнения будут полезны для дыхательной системы:

1. Встаем ровно, затем делаем три небольших вдоха через нос и один большой выдох через рот. Повторяем 10-15 раз.

2. Вам понадобятся стакан с водой и трубочка. Итак, делаем вдох, погружаем в стакан трубочку и медленно выдыхаем воздух через трубочку в стакан с водой. Выполняем 3-5 раз в день по 7-10 минут.

3. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, затем делаем глубокий вдох и медленно поднимаем руки вверх, в конечной точке задерживаем на несколько секунд дыхание и резко опускаем руки вниз и выдыхаем. Повторяем 10 раз.

4. Делаем глубокий вдох, зажимаем левую ноздрю и максимально выдыхаем через правую, затем выполняем аналогичные действия с другой ноздрей. Делаем 30 общих раз.

5. Возьмите большой шарик (или несколько маленьких) и надувайте. Это простое и эффективное упражнения, полезное для легких.

6. Плавание над водой и под.

7. Бег и велоезда на свежем воздухе.

Совет: упражнения станут еще эффективнее, если их выполнять на свежем воздухе, желательно в парке.

Похожие статьи

- 7 причин, почему тренировки не дают желаемых результатов

- Упражнения в воде для похудения

- Комплекс упражнений для развития скорости

- Спринтерский бег и его польза

- Техника выполнения прыжков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Медитация – один из способов укрепления иммунной системы!

Сегодня каждый ищет способы снизить риск заражения COVID-19, но, несмотря на все опасения по поводу вспышки, мы упускаем из виду еще одну важную вещь. Знаете ли вы, что ваше психическое состояние, наличие депрессии или беспокойства, ослабляют иммунную систему, снижают способность бороться с болезнями и делают вас более уязвимым для простуды, гриппа и других вирусов?

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Хотите подписаться на новости портала?