8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Кстати, прыжки со скакалкой – неотъемлемая часть тренировки боксеров, так как данные занятия направлены на улучшение всех физических качеств, необходимых для профессиональных спортсменов.

Итак, сегодня мы подготовили для вас 8 эффективных упражнений со скакалкой, выполнять которые вы можете дома и на улице!

8 одних из лучших упражнений со скакалкой

Прежде чем выполнять упражнения со скакалкой, ознакомьтесь с основными правилами тренировки:

• Дышите носом;

• Прыгайте только на носках;

• Колени должны быть чуть согнуты;

• Скакалку вращаем не плечами, а кистями;

• Держим спину ровно;

• Скакалка должна слегка касаться пола, а не бить по нему;

• Занимаемся только в удобной одежде;

• Скакалка должна быть по росту;

• Если появилась сильная боль в икрах, стоит завершить тренировку.

Переходим к упражнениям:

бег на месте со скакалкой1. Бег на месте со скакалкой. Как выполнять: никуда не перемешаемся, просто пропускаем каждый шаг (в беге) через скакалку. Упражнение можно разбить в несколько подходов, к примеру, бегаем 30-40 секунд, отдыхаем. Затем повторяем снова (4-5 раз).

прыжки с высоко поднятыми коленями2. Прыжки с высоко поднятыми коленями. Как выполнять: стараемся как можно выше поднять колени при выполнении прыжков. Выполняем по 15-20 секунд в 5 подходов.

прыжки с закидыванием пяток назад3. Прыжки с закидыванием пяток назад. Как выполнять: прыгаем и тянем пяточки, как бы к ягодицам. Выполняем по 20-30 секунд, 5-6 подходов.

прыжки с вращением скакалки назад4. Прыжки с вращением скакалки назад. Как выполнять: вращаем скакалку назад и прыгаем. Выполняем по 30-50 раз, 4-5 подходов.

быстрые прыжки5. Быстрые прыжки. Как выполнять: прыгаем на месте с максимальной скоростью. Делаем в несколько подходов в том количестве, сколько вам под силу (к примеру, по 20 секунд, 5 подходов).

прыжки из стороны в сторону6. Прыжки из стороны в сторону. Как выполнять: прыгаем из стороны в сторону с каждым вращением скакалки. Выполняем не менее 50 раз на каждую сторону.

прыжки на одной ноге7. Прыжки на одной ноге. Как выполнять: сперва прыгаем на одной ноге (начинаем с минимального количества раз), потом на другой ноге. Выполняем на каждую ногу 5 подходов по 15-20 раз.

попеременные прыжки8. Попеременные прыжки. Как выполнять: сперва идет прыжок на правой ноге, потом на двух, потом на левой. Повторяем не менее 50-60 раз.

Скакалка – самый доступный спортивный инвентарь, благодаря которому можно улучшить свою фигуру и главное, здоровье!

Похожие статьи

- 7 эффективных упражнений у стены

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

- Кардио без прыжков и бега

- Full Body тренировка для девушек

- Техника выполнения прыжков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Салат «метелка»: 7 рецептов для очищения кишечника и похудения

Сегодня мы подготовили для вас, 7 простых рецептов приготовления вкусного и полезного салата «метелка» для очищения кишечника и похудения.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

Польза болгарского перца при похудении

А вы знали, что включив в свой рацион болгарский перец, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и в значительной степени улучшите состояния своего здоровья? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться со всеми полезными свойствами этого сочного и ароматного овоща!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Хотите подписаться на новости портала?