8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Кстати, прыжки со скакалкой – неотъемлемая часть тренировки боксеров, так как данные занятия направлены на улучшение всех физических качеств, необходимых для профессиональных спортсменов.

Итак, сегодня мы подготовили для вас 8 эффективных упражнений со скакалкой, выполнять которые вы можете дома и на улице!

8 одних из лучших упражнений со скакалкой

Прежде чем выполнять упражнения со скакалкой, ознакомьтесь с основными правилами тренировки:

• Дышите носом;

• Прыгайте только на носках;

• Колени должны быть чуть согнуты;

• Скакалку вращаем не плечами, а кистями;

• Держим спину ровно;

• Скакалка должна слегка касаться пола, а не бить по нему;

• Занимаемся только в удобной одежде;

• Скакалка должна быть по росту;

• Если появилась сильная боль в икрах, стоит завершить тренировку.

Переходим к упражнениям:

бег на месте со скакалкой1. Бег на месте со скакалкой. Как выполнять: никуда не перемешаемся, просто пропускаем каждый шаг (в беге) через скакалку. Упражнение можно разбить в несколько подходов, к примеру, бегаем 30-40 секунд, отдыхаем. Затем повторяем снова (4-5 раз).

прыжки с высоко поднятыми коленями2. Прыжки с высоко поднятыми коленями. Как выполнять: стараемся как можно выше поднять колени при выполнении прыжков. Выполняем по 15-20 секунд в 5 подходов.

прыжки с закидыванием пяток назад3. Прыжки с закидыванием пяток назад. Как выполнять: прыгаем и тянем пяточки, как бы к ягодицам. Выполняем по 20-30 секунд, 5-6 подходов.

прыжки с вращением скакалки назад4. Прыжки с вращением скакалки назад. Как выполнять: вращаем скакалку назад и прыгаем. Выполняем по 30-50 раз, 4-5 подходов.

быстрые прыжки5. Быстрые прыжки. Как выполнять: прыгаем на месте с максимальной скоростью. Делаем в несколько подходов в том количестве, сколько вам под силу (к примеру, по 20 секунд, 5 подходов).

прыжки из стороны в сторону6. Прыжки из стороны в сторону. Как выполнять: прыгаем из стороны в сторону с каждым вращением скакалки. Выполняем не менее 50 раз на каждую сторону.

прыжки на одной ноге7. Прыжки на одной ноге. Как выполнять: сперва прыгаем на одной ноге (начинаем с минимального количества раз), потом на другой ноге. Выполняем на каждую ногу 5 подходов по 15-20 раз.

попеременные прыжки8. Попеременные прыжки. Как выполнять: сперва идет прыжок на правой ноге, потом на двух, потом на левой. Повторяем не менее 50-60 раз.

Скакалка – самый доступный спортивный инвентарь, благодаря которому можно улучшить свою фигуру и главное, здоровье!

Похожие статьи

- 7 эффективных упражнений у стены

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

- Кардио без прыжков и бега

- Full Body тренировка для девушек

- Техника выполнения прыжков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Хотите подписаться на новости портала?