8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Кстати, прыжки со скакалкой – неотъемлемая часть тренировки боксеров, так как данные занятия направлены на улучшение всех физических качеств, необходимых для профессиональных спортсменов.

Итак, сегодня мы подготовили для вас 8 эффективных упражнений со скакалкой, выполнять которые вы можете дома и на улице!

8 одних из лучших упражнений со скакалкой

Прежде чем выполнять упражнения со скакалкой, ознакомьтесь с основными правилами тренировки:

• Дышите носом;

• Прыгайте только на носках;

• Колени должны быть чуть согнуты;

• Скакалку вращаем не плечами, а кистями;

• Держим спину ровно;

• Скакалка должна слегка касаться пола, а не бить по нему;

• Занимаемся только в удобной одежде;

• Скакалка должна быть по росту;

• Если появилась сильная боль в икрах, стоит завершить тренировку.

Переходим к упражнениям:

бег на месте со скакалкой1. Бег на месте со скакалкой. Как выполнять: никуда не перемешаемся, просто пропускаем каждый шаг (в беге) через скакалку. Упражнение можно разбить в несколько подходов, к примеру, бегаем 30-40 секунд, отдыхаем. Затем повторяем снова (4-5 раз).

прыжки с высоко поднятыми коленями2. Прыжки с высоко поднятыми коленями. Как выполнять: стараемся как можно выше поднять колени при выполнении прыжков. Выполняем по 15-20 секунд в 5 подходов.

прыжки с закидыванием пяток назад3. Прыжки с закидыванием пяток назад. Как выполнять: прыгаем и тянем пяточки, как бы к ягодицам. Выполняем по 20-30 секунд, 5-6 подходов.

прыжки с вращением скакалки назад4. Прыжки с вращением скакалки назад. Как выполнять: вращаем скакалку назад и прыгаем. Выполняем по 30-50 раз, 4-5 подходов.

быстрые прыжки5. Быстрые прыжки. Как выполнять: прыгаем на месте с максимальной скоростью. Делаем в несколько подходов в том количестве, сколько вам под силу (к примеру, по 20 секунд, 5 подходов).

прыжки из стороны в сторону6. Прыжки из стороны в сторону. Как выполнять: прыгаем из стороны в сторону с каждым вращением скакалки. Выполняем не менее 50 раз на каждую сторону.

прыжки на одной ноге7. Прыжки на одной ноге. Как выполнять: сперва прыгаем на одной ноге (начинаем с минимального количества раз), потом на другой ноге. Выполняем на каждую ногу 5 подходов по 15-20 раз.

попеременные прыжки8. Попеременные прыжки. Как выполнять: сперва идет прыжок на правой ноге, потом на двух, потом на левой. Повторяем не менее 50-60 раз.

Скакалка – самый доступный спортивный инвентарь, благодаря которому можно улучшить свою фигуру и главное, здоровье!

Похожие статьи

- 7 эффективных упражнений у стены

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

- Кардио без прыжков и бега

- Full Body тренировка для девушек

- Техника выполнения прыжков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Польза и вред острых блюд для похудения

Острые блюда могут быть полезны нашему организму, а могут и нет – все зависит от состояния здоровья человека, индивидуальных особенностей организма, а также от меры потребления такой пищи. Для лучшего понимания, давайте поподробнее разберем все положительные и отрицательные свойства жгучих блюд.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Хотите подписаться на новости портала?