Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

  • базовые упражнения для набора мышечной массы
  • базовые упражнения для набора мышечной массы
  • базовые упражнения для набора мышечной массы
  • базовые упражнения для набора мышечной массы

Базовые упражнения для набора мышечной массы в домашних условиях

Если по каким либо причинам вы не можете ходить в спортзал, но при этом мечтаете нарастить мышечную массу – не беда! Осуществить задуманное можно даже в домашних условиях!

Итак, перейдем к упражнениям для наращивания мышечной массы тела, которые легко выполнять дома:

базовые упражнения для набора мышечной массы1. Отжимания от пола с отягощением. Отжимания с дополнительным весом – идеальный вариант для тех, кто хочет нарастить мышечную массу в верхней части туловища. Как выполнять: если нет специального блина, можно придумать что угодно, например, рюкзак с бутылками, книгами, мешочек с песком, либо если есть возможность можно купить жилет-утяжелитель. Надев утяжеление, выполняем отжимания от пола. Для начала можно начать с малого (5-10 отжимов). Только постепенно увеличиваем нагрузку.

базовые упражнения для набора мышечной массы приседания с утяжелением2. Приседания с утяжелениями. Для того, чтобы добиться мышечной массы в области ягодиц и ног, обычными приседами тут не обойтись. Мышцы растут тогда, когда идет сильная нагрузка на них, поэтому берем любое утяжеление (гиря, гантели, рюкзак с бутылками, либо что-то другое) и начинаем приседать. Для эффективности, вы должны применять все варианты приседаний. Главное – правильная техника выполнения, вы должны чувствовать работу мышц, а не просто приседать ради галочки.

базовые упражнения для набора мышечной массы скручивания с утяжелением3. Скручивания с утяжелением. Чтобы увидеть желанные кубики на животе, необходимо хорошенько поработать. Во-первых, силовых упражнений будет недостаточно, так только лишь комплексный подход увеличивает эффективность тренировок. Но, если у вас не имеется лишних жировых отложений на животе, то выполняя данное упражнение, вы заметите приятные изменения спустя небольшое количество времени. Как выполнять: принимаем положение для классического скручивания, берем в руки гантели, либо гирю или что-то другое. Затем выполняем скручивания вместе с утяжелением.

базовые упражнения для набора мышечной массы упражнения с гантелями4. Упражнение с гантелями. Данное упражнение поможет нарастить мышечную массу в области рук. Как выполнять: берем в руку гантель (чем больше вес, тем лучше), садимся на что-либо, ставим локоть на стол, затем начинаем отводить кисть руки назад затем вперед (не сдвигая локоть с места).

базовые упражнения для набора мышечной массы упражнение на турнике с весом5. Упражнение на турнике с дополнительным весом. Не у многих есть дома турник, но если же он имеется, то замечательно. Упражнения на турнике отлично проработают мышцы спины, рук, пресса, а также ног (если выполнять специальные упражнения). Итак, ваша цель – нарастить мышечную массу, поэтому вы должны каждое классическое упражнение усложнять, то есть выполнять его с дополнительным весом. Подтягиваться на турнике многим сложно, а если еще, к примеру, надеть на себя рюкзак, так это вообще кажется нереальным, но чтобы добиться желаемого, придется постараться!

Базовые упражнения для набора мышечной массы в спортзале

Спортзал оборудован всем необходимым инвентарем для набора мышечной массы, поэтому многие выбирают данный вариант для осуществления задуманного.

Итак, вот основные упражнения, без которых не обходится ни одна тренировка в целях набора мышечной массы тела:

базовые упражнения для набора мышечной массы приседания• Приседания со штангой над головой;

базовые упражнения для набора мышечной массы становая тяга сумо• Становая тяга «сумо»;

базовые упражнения для набора мышечной массы жим штанги стоя• Жим штанги с груди стоя;

базовые упражнения для набора мышечной массы приседания со штангой на груди• Приседания со штангой на груди;

базовые упражнения для набора мышечной массы жим гантелей стоя• Жим гантелей стоя;

базовые упражнения для набора мышечной массы упражнения на пресс• Упражнения на пресс;

базовые упражнения для набора мышечной массы подтягивания• Подтягивание на перекладине средним хватом до касания грудью;

базовые упражнения для набора мышечной массы жим штанги• Жим штанги из-за головы, стоя (широким хватом);

базовые упражнения для набора мышечной массы отжимания на параллельных брусьях• Отжимания на параллельных брусьях.

Это одни из самых часто выполняемых упражнений в спортзале для набора мышечной массы.

Важно знать: помните, что даже сильная нагрузка будет бессмысленной, если вы не будете придерживаться правильному питанию для набора мышечной массы, поэтому чтобы ваша задумка стала реальностью – правильно питайтесь и делайте упор на силовые нагрузки (70% уделяем силовым упражнениям,30% кардио).

Каждый человек способен на многое, если вы думаете, что вам не под силу добиться объема в теле, то вспомните, что профессиональные бодибилдеры изначально не обладали супер-мышцами. Все начинается постепенно, главное – не отступать от своей мечты!

Похожие статьи

- Природные энергетики для спортсменов

- Как быстро набрать вес

- Как набрать мышечную массу без прибавления жира

- Какой протеин выбрать: сывороточный или казеиновый

- Как накачать трапециевидную мышцу плеча дома

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Упражнения с гирей для девушек

Упражнений с гирей для девушек есть огромное множество, но мы собрали для вас самые эффективные, но в тоже время относительно простые. Данные упражнения вы с легкостью сможете выполнять дома, что очень удобно!

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Осознанный фитнес: польза или миф?

Медитация и практики осознанности давно перестали быть чем-то особенным и перешли в категорию здоровых привычек, польза которых практически ни у кого не вызывает вопросов. Медитировать, выполнять психологические упражнения, прорабатывать свои травмы и страхи стало так же естественно, как бегать по утрам. Ну, а в условиях пандемии важность умения поддерживать себя в ресурсном состоянии уже даже не обсуждается. Вполне естественно, что в фитнес-среде продолжают набирать популярность программы категории Body & Mind, главный принцип которых — осознанная работа над улучшением функций своего тела и повышением психологической устойчивости. О том, что такое осознанный подход в фитнесе и какие преимущества он дает, рассказывает Юлия Маленчук, эксперт X-Fit в России.

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Хотите подписаться на новости портала?