Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении
  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении
  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении
  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении

Анаболизм и катаболизм

Чтобы разобраться, что такое белково-углеводное окно для начала нужно объяснить, что значат такие понятия как анаболизм и катаболизм. Анаболизм – это процесс в организме, направленный на формирование новых клеток и тканей. А катаболизм по сути противоположный по смыслу процесс. Так называют действие, при котором происходит распад белков на более простые вещества для получения энергии.

Белково-углеводное окно после тренировки

белково-углеводное окно после тренировкиПосле физических нагрузок в организме наступает такой период как белково-углеводное окно. Это время, когда организму остро необходимы питательные вещества. Начинается окно через 30 минут после тренировки и длится около часа-двух. «Закрыть белково-углеводное окно» значит поесть такие продукты, которые остановят в организме катаболизм и запустят процесс анаболизма. После физических нагрузок голодному организму нужна энергия, и чтобы получить ее, он готов даже начать разрушать мышцы, этого нельзя допустить, поэтому и нужно устроить белково-углеводный перекус.

Чем закрыть белково-углеводное окно при наборе массы?

чем закрыть белково-углеводное окно при наборе массыЕсли вы хотите увеличить мышечную массу, то «закрыть окно» необходимо продуктами одинаково богатыми и белком и углеводами. Например, кашей, отварной курочкой или рыбкой. Также подойдет банан или горсть винограда. Еще нередко многие спортсмены выбирают сладости, потому что для того, чтобы остановить катаболизм в организме, необходим выброс инсулина в кровь. В качестве лакомства лучше всего подойдет зефир.

Чем закрыть белково-углеводное окно при похудении?

Белково-углеводное окно при похуденииСуществует мнение, что для похудения после тренировки не следует есть вообще. Якобы считается, что организм, истощив все запасы, начнет разрушать жир для получения энергии. Это ложное мнение. Все равно после физических нагрузок организм будет разрушать ваши мышечные ткани, поэтому перед вами стоит задача сохранить их. Вам необходимо употребить белковые продукты. Например, протеиновый коктейль (обратите внимание, чтобы в нем было как можно меньше углеводов и жира) либо же вообще любой молочный продукт с низким содержанием жира.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Глютамин во время до и после тренировки

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Лучшие тренажеры для занятий спортом дома

Хотите сделать у себя дома мини-тренажерный зал, чтобы поддерживать тонус и форму, но не знаете какие самые эффективные и популярные тренажеры существуют? Давайте рассмотрим лучшие тренажеры для занятий спортом дома, которые будут задействовать максимальное количество мышц.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Хотите подписаться на новости портала?