Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении
  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении
  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении
  • белково углеводное окно после тренировки при наборе массы и при похудении

Анаболизм и катаболизм

Чтобы разобраться, что такое белково-углеводное окно для начала нужно объяснить, что значат такие понятия как анаболизм и катаболизм. Анаболизм – это процесс в организме, направленный на формирование новых клеток и тканей. А катаболизм по сути противоположный по смыслу процесс. Так называют действие, при котором происходит распад белков на более простые вещества для получения энергии.

Белково-углеводное окно после тренировки

белково-углеводное окно после тренировкиПосле физических нагрузок в организме наступает такой период как белково-углеводное окно. Это время, когда организму остро необходимы питательные вещества. Начинается окно через 30 минут после тренировки и длится около часа-двух. «Закрыть белково-углеводное окно» значит поесть такие продукты, которые остановят в организме катаболизм и запустят процесс анаболизма. После физических нагрузок голодному организму нужна энергия, и чтобы получить ее, он готов даже начать разрушать мышцы, этого нельзя допустить, поэтому и нужно устроить белково-углеводный перекус.

Чем закрыть белково-углеводное окно при наборе массы?

чем закрыть белково-углеводное окно при наборе массыЕсли вы хотите увеличить мышечную массу, то «закрыть окно» необходимо продуктами одинаково богатыми и белком и углеводами. Например, кашей, отварной курочкой или рыбкой. Также подойдет банан или горсть винограда. Еще нередко многие спортсмены выбирают сладости, потому что для того, чтобы остановить катаболизм в организме, необходим выброс инсулина в кровь. В качестве лакомства лучше всего подойдет зефир.

Чем закрыть белково-углеводное окно при похудении?

Белково-углеводное окно при похуденииСуществует мнение, что для похудения после тренировки не следует есть вообще. Якобы считается, что организм, истощив все запасы, начнет разрушать жир для получения энергии. Это ложное мнение. Все равно после физических нагрузок организм будет разрушать ваши мышечные ткани, поэтому перед вами стоит задача сохранить их. Вам необходимо употребить белковые продукты. Например, протеиновый коктейль (обратите внимание, чтобы в нем было как можно меньше углеводов и жира) либо же вообще любой молочный продукт с низким содержанием жира.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Глютамин во время до и после тренировки

- Как рассчитать БЖУ для похудения

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Хотите подписаться на новости портала?