Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома
  • чем заменить гиперэкстензию дома

Зачем нужна гиперэкстензия?

Основная задача гиперэкстензии – прокачать мышцы спины. Почему важно уделять ей такое внимание? Хорошо прокаченные мышцы защищают спинной мозг, а также обеспечивают скелету жесткость. Что дают занятия на гиперэкстензии?

1. Они поддерживают мышцы спины в тонусе

2. Укрепляют позвоночник

3. Делают кости и составы крепче

4. Улучшают вашу осанку

5. Укрепляют иммунитет

6. Активизируют обменные процессы организма

Особенности занятий на гиперэкстензии

Самое важное условие занятий – наличие тренажера, который может быть как наклонным, так и горизонтальным. На тренажере выполняются такие упражнения:

1. Бедра и голени размещаются на специальных поддерживающих планках. Спина и ноги находятся на одной ровной линии.

2. Затем спина сгибается к полу и снова поднимается в исходное положение. Упражнение выполняется медленно.

3. Для лучшего эффекта надевается специальный груз, который крепится на лопатки.

Как заменить гиперэкстензию дома? Какие упражнения подойдут?

Если у вас дома нет гиперэкстензии, то вы можете выполнить следующие упражнения:

1. Лечь так, чтобы ваши ноги находились на диване, а туловище и голова свисали с него. Попросите кого-нибудь придерживать вас за голени. Плавно поднимайте корпус вверх и вниз.

2. Вместо дивана вы можете воспользоваться фитболом. Ложитесь на него лицом вниз, руки скрещивайте на груди. Поднимайте спину так, чтобы получалась ровная линия, и не было никаких прогибов.

3. Вместо гиперэкстензии можете выполнить дома такое упражнение: ложитесь на спину, возьмитесь руками за ножки дивана или стола, поднимайте ноги на 45 градусов вверх, задержите их на 15 секунд, затем медленно опускайте.

Особенности занятий дома

Чтобы ваши занятия дома были эффективными, обратите внимание на следующие моменты:

1. Фиксация ног должна быть очень жесткой, иначе это чревато вам падением.

2. Вы должны сгибать корпус только в пояснице.

3. Для большей нагрузки скрещивайте руки на груди.

4. При подъемах корпуса, тело должно вытягиваться в одну ровную струну. Не должно быть сильных прогибов.

Похожие статьи

- Как правильно накачать попу дома девушке

- Видео-тренировки для ягодиц дома

- Видео-тренировки для женщин дома

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Как накачать пресс дома девушке

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Хотите подписаться на новости портала?