Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Что такое дроп сет в тренировке

что такое дроп сет в тренировкеДроп сет используется в силовом тренинге, суть которого заключается в том, чтобы выполнить больше подходов с последующим уменьшением веса, практически до полного отказа (чтобы вы не смогли сделать 1 подход с 1 кг.).
Важно: методика подходит не всем, перед применением, консультация со специалистом обязательна.
Сколько людей, столько мнений, поэтому каждый советует свое, но есть и золотая середина, от которой можно отталкиваться. Не стоит выполнять более двух сетов на одну тренировку. Главная цель дроп-сета – это ввести мышцы в стрессовое состояние, чтобы происходил активный рост.

В жизни каждого спортсмена наступает такой момент, когда мышечный рост замедляется, и вот именно дроп сеты призваны помочь активировать мышцы.

Существует и другая сторона дроп сетов – это когда спортсмен обладает достаточным количеством мышечной массы и начинает использовать данный метод в ожидании активации и увеличения мышечных волокон, но не тут то было, тренируемая мышца наоборот уменьшается, вместо желаемого увеличения.

Данный метод рассчитан на людей, которые уже давно занимаются силовыми упражнениями и уже добились реального результата. Для новичков этот метод неприемлем, так как у них мышцы и так постоянно находятся в стрессе и в режиме активного роста (при правильном подходе).

Полезные советы

1. Минимальный отдых (после выполнения подхода, быстро сбрасываем вес и продолжаем).

2. Думайте головой и не поддавайтесь эмоциям. Будьте осторожны при смене веса, при выполнении упражнения ни в коем случае не доводите себя до изнеможения, в противном случае, получите обратный эффект перетренированности.

3. Лучше использовать максимально рабочий вес (адекватно). Не стоит начинать с легкого веса, позаботьтесь о правильном весе. Ваша задача – максимальная эффективность упражнения.

4. Сила: 4-6 повторений, рельеф: 15-20, гипертрофия: 8-12, золотая середина: 6-12 повторений.

5. Старайтесь использовать не менее трех весов.

6. Изначально подготовьте свое рабочее место, это нужно для того, чтобы не терять время, а значит эффективность.

Вводим мышцы в состояния стресса, тем самым активируем восстановление ткани. Дроп сет – это взрывная волна чистой энергии, которая буквально заставляет расти ваши мышцы за короткий срок!

Похожие статьи

- Программа тренировок для мезоморфа

- Симптомы перетренированности мышц

- Кроссфит: виды тренировок

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Как происходит процесс роста мышц

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь фитнесом, но при этом не знаете, как происходит процесс роста мышц, то в данной статье мы простыми словами объясним все основные нюансы, благодаря которым вы станете понимать, как и от чего растут мышцы.

Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Хотите подписаться на новости портала?