Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Что такое дроп сет в тренировке

что такое дроп сет в тренировкеДроп сет используется в силовом тренинге, суть которого заключается в том, чтобы выполнить больше подходов с последующим уменьшением веса, практически до полного отказа (чтобы вы не смогли сделать 1 подход с 1 кг.).
Важно: методика подходит не всем, перед применением, консультация со специалистом обязательна.
Сколько людей, столько мнений, поэтому каждый советует свое, но есть и золотая середина, от которой можно отталкиваться. Не стоит выполнять более двух сетов на одну тренировку. Главная цель дроп-сета – это ввести мышцы в стрессовое состояние, чтобы происходил активный рост.

В жизни каждого спортсмена наступает такой момент, когда мышечный рост замедляется, и вот именно дроп сеты призваны помочь активировать мышцы.

Существует и другая сторона дроп сетов – это когда спортсмен обладает достаточным количеством мышечной массы и начинает использовать данный метод в ожидании активации и увеличения мышечных волокон, но не тут то было, тренируемая мышца наоборот уменьшается, вместо желаемого увеличения.

Данный метод рассчитан на людей, которые уже давно занимаются силовыми упражнениями и уже добились реального результата. Для новичков этот метод неприемлем, так как у них мышцы и так постоянно находятся в стрессе и в режиме активного роста (при правильном подходе).

Полезные советы

1. Минимальный отдых (после выполнения подхода, быстро сбрасываем вес и продолжаем).

2. Думайте головой и не поддавайтесь эмоциям. Будьте осторожны при смене веса, при выполнении упражнения ни в коем случае не доводите себя до изнеможения, в противном случае, получите обратный эффект перетренированности.

3. Лучше использовать максимально рабочий вес (адекватно). Не стоит начинать с легкого веса, позаботьтесь о правильном весе. Ваша задача – максимальная эффективность упражнения.

4. Сила: 4-6 повторений, рельеф: 15-20, гипертрофия: 8-12, золотая середина: 6-12 повторений.

5. Старайтесь использовать не менее трех весов.

6. Изначально подготовьте свое рабочее место, это нужно для того, чтобы не терять время, а значит эффективность.

Вводим мышцы в состояния стресса, тем самым активируем восстановление ткани. Дроп сет – это взрывная волна чистой энергии, которая буквально заставляет расти ваши мышцы за короткий срок!

Похожие статьи

- Программа тренировок для мезоморфа

- Симптомы перетренированности мышц

- Кроссфит: виды тренировок

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Хотите подписаться на новости портала?