Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Что такое дроп сет в тренировке

что такое дроп сет в тренировкеДроп сет используется в силовом тренинге, суть которого заключается в том, чтобы выполнить больше подходов с последующим уменьшением веса, практически до полного отказа (чтобы вы не смогли сделать 1 подход с 1 кг.).
Важно: методика подходит не всем, перед применением, консультация со специалистом обязательна.
Сколько людей, столько мнений, поэтому каждый советует свое, но есть и золотая середина, от которой можно отталкиваться. Не стоит выполнять более двух сетов на одну тренировку. Главная цель дроп-сета – это ввести мышцы в стрессовое состояние, чтобы происходил активный рост.

В жизни каждого спортсмена наступает такой момент, когда мышечный рост замедляется, и вот именно дроп сеты призваны помочь активировать мышцы.

Существует и другая сторона дроп сетов – это когда спортсмен обладает достаточным количеством мышечной массы и начинает использовать данный метод в ожидании активации и увеличения мышечных волокон, но не тут то было, тренируемая мышца наоборот уменьшается, вместо желаемого увеличения.

Данный метод рассчитан на людей, которые уже давно занимаются силовыми упражнениями и уже добились реального результата. Для новичков этот метод неприемлем, так как у них мышцы и так постоянно находятся в стрессе и в режиме активного роста (при правильном подходе).

Полезные советы

1. Минимальный отдых (после выполнения подхода, быстро сбрасываем вес и продолжаем).

2. Думайте головой и не поддавайтесь эмоциям. Будьте осторожны при смене веса, при выполнении упражнения ни в коем случае не доводите себя до изнеможения, в противном случае, получите обратный эффект перетренированности.

3. Лучше использовать максимально рабочий вес (адекватно). Не стоит начинать с легкого веса, позаботьтесь о правильном весе. Ваша задача – максимальная эффективность упражнения.

4. Сила: 4-6 повторений, рельеф: 15-20, гипертрофия: 8-12, золотая середина: 6-12 повторений.

5. Старайтесь использовать не менее трех весов.

6. Изначально подготовьте свое рабочее место, это нужно для того, чтобы не терять время, а значит эффективность.

Вводим мышцы в состояния стресса, тем самым активируем восстановление ткани. Дроп сет – это взрывная волна чистой энергии, которая буквально заставляет расти ваши мышцы за короткий срок!

Похожие статьи

- Программа тренировок для мезоморфа

- Симптомы перетренированности мышц

- Кроссфит: виды тренировок

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Бесшлаковая диета для похудения

Бесшлаковая диета – это специальный рацион питания, направленный на выведение шлаков, токсинов и тяжелых металлов из организма. Если вы заметили у себя снижение жизненного тонуса, увеличение массы тела, ухудшение состояния кожи (не только лица, но и тела, к примеру, наличие целлюлита с многочисленными узелками и неровностями), волос и ногтей, неприятный запах изо рта, а также имеются проблемы со стулом, возможно, в вашем организме скопилось большое количество вредных веществ, избавиться от которых поможет бесшлаковая диета.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Трехдневная диета минус 5 кг

Похудеть за три дня на 5 килограммов совершенно реально, и в этом вам поможет специальная трехдневная диета, меню которой подобрано так, чтобы ваш организм активировал все необходимые процессы по снижению лишнего веса.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Хотите подписаться на новости портала?