Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

Что такое дроп сет в тренировке

что такое дроп сет в тренировкеДроп сет используется в силовом тренинге, суть которого заключается в том, чтобы выполнить больше подходов с последующим уменьшением веса, практически до полного отказа (чтобы вы не смогли сделать 1 подход с 1 кг.).
Важно: методика подходит не всем, перед применением, консультация со специалистом обязательна.
Сколько людей, столько мнений, поэтому каждый советует свое, но есть и золотая середина, от которой можно отталкиваться. Не стоит выполнять более двух сетов на одну тренировку. Главная цель дроп-сета – это ввести мышцы в стрессовое состояние, чтобы происходил активный рост.

В жизни каждого спортсмена наступает такой момент, когда мышечный рост замедляется, и вот именно дроп сеты призваны помочь активировать мышцы.

Существует и другая сторона дроп сетов – это когда спортсмен обладает достаточным количеством мышечной массы и начинает использовать данный метод в ожидании активации и увеличения мышечных волокон, но не тут то было, тренируемая мышца наоборот уменьшается, вместо желаемого увеличения.

Данный метод рассчитан на людей, которые уже давно занимаются силовыми упражнениями и уже добились реального результата. Для новичков этот метод неприемлем, так как у них мышцы и так постоянно находятся в стрессе и в режиме активного роста (при правильном подходе).

Полезные советы

1. Минимальный отдых (после выполнения подхода, быстро сбрасываем вес и продолжаем).

2. Думайте головой и не поддавайтесь эмоциям. Будьте осторожны при смене веса, при выполнении упражнения ни в коем случае не доводите себя до изнеможения, в противном случае, получите обратный эффект перетренированности.

3. Лучше использовать максимально рабочий вес (адекватно). Не стоит начинать с легкого веса, позаботьтесь о правильном весе. Ваша задача – максимальная эффективность упражнения.

4. Сила: 4-6 повторений, рельеф: 15-20, гипертрофия: 8-12, золотая середина: 6-12 повторений.

5. Старайтесь использовать не менее трех весов.

6. Изначально подготовьте свое рабочее место, это нужно для того, чтобы не терять время, а значит эффективность.

Вводим мышцы в состояния стресса, тем самым активируем восстановление ткани. Дроп сет – это взрывная волна чистой энергии, которая буквально заставляет расти ваши мышцы за короткий срок!

Похожие статьи

- Программа тренировок для мезоморфа

- Симптомы перетренированности мышц

- Кроссфит: виды тренировок

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

- Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Салатная диета для похудения: меню

Салатная диета – хороший выбор, если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм от накопившихся токсинов и шлаков. Сегодня мы расскажем о всех тонкостях салатной диеты, а также узнаем о ее плюсах для фигуры и здоровья.

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Польза цикория для похудения

Цикорий (или золотой корень) вобрал в себя неимоверное количество полезных веществ: витамины группы B, витамин PP, С, K, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, бета-каротин, холин, тиамин, фолиевую кислоту и др., способствующих укреплению здоровья, а также снижению лишнего веса.

Упражнения, которые вы никогда не должны делать при лишнем весе

Сегодня мы расскажем, какие упражнения нельзя делать при лишнем весе чтобы не навредить своему здоровью.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Зачем пить масло натощак

Сегодня мы расскажем, почему полезно пить масло натощак по утрам, а также вы узнаете, как правильно его принимать.

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Хотите подписаться на новости портала?