Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе
  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе
  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе
  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе

Что представляет собой миофасциальный релиз

Часто бывает так, что точное место (очаг) боли трудно определить. Миофасциальный релиз воздействует как на определенные точки, так и на общую площадь, захватывающую множество мышц.

Данную методику используют не только в целях снятия боли, но и для расслабления тела. Боль в определенной точке называется триггером.

После первого занятия, можно почувствовать положительный эффект, но для хронического синдрома этого недостаточно, поэтому чтобы добиться требуемого результата (полностью убрать боль) необходимо заниматься регулярно.

Вы можете воспользоваться услугами массажиста или же приобрести фитнес роллы (массажные ролики). Они бывают маленькие, средние и больше, с разной плотностью и формой. Миофасциальный релиз в фитнесе отлично расслабляет мышцы, дает возможность полноценно проводить основную тренировку без посторонних неприятных или болевых ощущений, которые до этого приходилось терпеть. Если человек мало двигается и начинает заниматься фитнесом, то миофасциальный релиз поможет избежать травмирования во время занятий спортом. Стоит отметить одну важную вещь, которая сильно мешает полноценной жизни – это зажатость и напряженность тела, поэтому данного вида упражнения подарят вашему телу легкость и свободу.

миофасциальный релиз в фитнесеМиофасциальный релиз упражнения выполняются при условии, что у вас нет противопоказаний. Употребление воды до занятия разрешается, а вот кушать строго запрещено (должно пройти более 2-х часов после приема пищи). Вся суть состоит в том, чтобы массажным роликом воздействовать на зону или определенную точку (триггер) для расслабления зажатых мышц и соединительных тканей. Работаем с мышцами от 30 секунд, если есть неопределенные болевые точки, тогда увеличиваем время до 50 секунд. Ход ролла должен быть плавным, медленным, давление контролируемое, поначалу небольшое, далее увеличиваем. Если вы используете данную методику не для снятия болевых ощущений, то можно работать как вам угодно, если есть боль, то постепенно подготавливайте мышцы, работая рядом с триггером и только потом можно переходить к основной точке.

Очень эффективный и полезный метод при адекватном и правильном подходе. Точное воздействие поможет забыть о дискомфорте в теле, подарит легкость и снимет боль.

Похожие статьи

- 5 упражнений для снятия боли в ступнях

- Как убрать отложения солей на шее

- Фитнес-резинки: мнение эксперта

- Упражнения с кольцом для пилатеса

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Хотите подписаться на новости портала?