Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе
  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе
  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе
  • что такое миофасциальный релиз в фитнесе

Что представляет собой миофасциальный релиз

Часто бывает так, что точное место (очаг) боли трудно определить. Миофасциальный релиз воздействует как на определенные точки, так и на общую площадь, захватывающую множество мышц.

Данную методику используют не только в целях снятия боли, но и для расслабления тела. Боль в определенной точке называется триггером.

После первого занятия, можно почувствовать положительный эффект, но для хронического синдрома этого недостаточно, поэтому чтобы добиться требуемого результата (полностью убрать боль) необходимо заниматься регулярно.

Вы можете воспользоваться услугами массажиста или же приобрести фитнес роллы (массажные ролики). Они бывают маленькие, средние и больше, с разной плотностью и формой. Миофасциальный релиз в фитнесе отлично расслабляет мышцы, дает возможность полноценно проводить основную тренировку без посторонних неприятных или болевых ощущений, которые до этого приходилось терпеть. Если человек мало двигается и начинает заниматься фитнесом, то миофасциальный релиз поможет избежать травмирования во время занятий спортом. Стоит отметить одну важную вещь, которая сильно мешает полноценной жизни – это зажатость и напряженность тела, поэтому данного вида упражнения подарят вашему телу легкость и свободу.

миофасциальный релиз в фитнесеМиофасциальный релиз упражнения выполняются при условии, что у вас нет противопоказаний. Употребление воды до занятия разрешается, а вот кушать строго запрещено (должно пройти более 2-х часов после приема пищи). Вся суть состоит в том, чтобы массажным роликом воздействовать на зону или определенную точку (триггер) для расслабления зажатых мышц и соединительных тканей. Работаем с мышцами от 30 секунд, если есть неопределенные болевые точки, тогда увеличиваем время до 50 секунд. Ход ролла должен быть плавным, медленным, давление контролируемое, поначалу небольшое, далее увеличиваем. Если вы используете данную методику не для снятия болевых ощущений, то можно работать как вам угодно, если есть боль, то постепенно подготавливайте мышцы, работая рядом с триггером и только потом можно переходить к основной точке.

Очень эффективный и полезный метод при адекватном и правильном подходе. Точное воздействие поможет забыть о дискомфорте в теле, подарит легкость и снимет боль.

Похожие статьи

- 5 упражнений для снятия боли в ступнях

- Как убрать отложения солей на шее

- Фитнес-резинки: мнение эксперта

- Упражнения с кольцом для пилатеса

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Хотите подписаться на новости портала?