Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником

Варианты совместных упражнений

эффективные упражнения с напарником

1. Упражнения с мячом плюс приседы. Встаньте друг напротив друга, возьмите в руки мяч, затем киньте его своему напарнику, как только мяч будет в руках у друга, сделайте присед. Аналогичное действие должен сделать напарник.

2. Разминка спины. Встаньте спиной друг к другу, заведите руки за руки напарника (ближе к плечам), затем наклонитесь вперед так, чтобы у вашего друга ноги оторвались от пола, при этом крепко держите напарника за руки. При таком упражнении должен хорошенько прохрустеть позвоночник.

3. Совместная растяжка. Сядьте на пол друг напротив друга, вытяните ноги, пусть ступни соединяться. Затем возьмитесь за руки и медленно тяните на себя напарника, тоже самое пусть проделают с вами.

4. Веселое упражнение для ног. Лягте на пол, поднимите ноги вверх в полусогнутом состоянии, пусть напарник (если позволяет вес!) ляжет животом на ваши ступни, вы должны удержать его в таком положении. Затем поменяйтесь местами!

5. Самодельная гиперэкстензия. Лягте на пол животом, пусть напарник держит вас за щиколотки, затем заведите руки за голову и начинайте приподнимать туловище от пола, держа спину ровной. Проделайте также с другом.

Дополнительные варианты совместных тренировок с игрой

Разбавьте будни незабываемыми моментами жизни с друзьями, ведь можно не только заниматься совместно спортом, но и забавно поиграть!

• Бадминтон плюс желание. Правила: ставите секундомер или будильник на 10 минут, затем начинаете играть, тот, у кого по истечению времени в руках окажется воланчик, тот и выполняет какое-либо упражнение, которое выберет напарник!

• Кто быстрее на велосипеде, тот получает мороженое. Правила: выбираете место встречи, только не совсем близкое, чтобы езда была минимум 30 минут. Затем, одновременно отправляетесь с места, но по разным путям. Тот, кто быстрее доедет до нужной точки – того угощают мороженым! Только не забывайте про правила безопасности, не стоит сломя голову ехать по дорогам. Просто отнеситесь с легкостью к соревнованию, ведь путь, который вы проедете, скажется на вашей фигуре, а это уже и есть хороший подарок!

• Игра на доверие и ощущения. Встаньте друг напротив друга, кто-то закрывает глаза, а кто-то берет мяч в руки. Затем тот, у кого в руках мяч кидает его в руки напарника, при этом напарнику не разрешено открывать глаза, он должен поймать мяч, основываясь на команде «лови». Это полезное упражнение способствует сближению и вырабатывает интуитивную реакцию.

• Ходьба на длительные дистанции с персональной подписью. Очень здорово, когда мы оставляем что-то для этого мира. Память – жизнь, чем больше сделать памятных вещей, тем больше будет красочнее история. Правила игры: выбираете любые места, например, какую-либо станцию метро, парк и так далее. Затем идете пешком до этого места. По приходу, найдите что-то, на чем можно оставить свою роспись. По возможности отправляйтесь в различные места и на более длительные дистанции, оставляя там свои инициалы. Представьте, как потом будет приятно вспомнить, как весело, вы проводили время, да еще при этом оставили частичку себя повсюду!

Время, проведенное с другом, не только станет незабываемым, но и подарит вам обоим прекрасную фигуру и крепкое здоровье!

Похожие статьи

- Советы тренеров со всего мира

- Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

- Как не допустить травм во время тренировок

- Тренировки на свежем воздухе

- Программа приседаний на 30 дней

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Хотите подписаться на новости портала?