Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником

Варианты совместных упражнений

эффективные упражнения с напарником

1. Упражнения с мячом плюс приседы. Встаньте друг напротив друга, возьмите в руки мяч, затем киньте его своему напарнику, как только мяч будет в руках у друга, сделайте присед. Аналогичное действие должен сделать напарник.

2. Разминка спины. Встаньте спиной друг к другу, заведите руки за руки напарника (ближе к плечам), затем наклонитесь вперед так, чтобы у вашего друга ноги оторвались от пола, при этом крепко держите напарника за руки. При таком упражнении должен хорошенько прохрустеть позвоночник.

3. Совместная растяжка. Сядьте на пол друг напротив друга, вытяните ноги, пусть ступни соединяться. Затем возьмитесь за руки и медленно тяните на себя напарника, тоже самое пусть проделают с вами.

4. Веселое упражнение для ног. Лягте на пол, поднимите ноги вверх в полусогнутом состоянии, пусть напарник (если позволяет вес!) ляжет животом на ваши ступни, вы должны удержать его в таком положении. Затем поменяйтесь местами!

5. Самодельная гиперэкстензия. Лягте на пол животом, пусть напарник держит вас за щиколотки, затем заведите руки за голову и начинайте приподнимать туловище от пола, держа спину ровной. Проделайте также с другом.

Дополнительные варианты совместных тренировок с игрой

Разбавьте будни незабываемыми моментами жизни с друзьями, ведь можно не только заниматься совместно спортом, но и забавно поиграть!

• Бадминтон плюс желание. Правила: ставите секундомер или будильник на 10 минут, затем начинаете играть, тот, у кого по истечению времени в руках окажется воланчик, тот и выполняет какое-либо упражнение, которое выберет напарник!

• Кто быстрее на велосипеде, тот получает мороженое. Правила: выбираете место встречи, только не совсем близкое, чтобы езда была минимум 30 минут. Затем, одновременно отправляетесь с места, но по разным путям. Тот, кто быстрее доедет до нужной точки – того угощают мороженым! Только не забывайте про правила безопасности, не стоит сломя голову ехать по дорогам. Просто отнеситесь с легкостью к соревнованию, ведь путь, который вы проедете, скажется на вашей фигуре, а это уже и есть хороший подарок!

• Игра на доверие и ощущения. Встаньте друг напротив друга, кто-то закрывает глаза, а кто-то берет мяч в руки. Затем тот, у кого в руках мяч кидает его в руки напарника, при этом напарнику не разрешено открывать глаза, он должен поймать мяч, основываясь на команде «лови». Это полезное упражнение способствует сближению и вырабатывает интуитивную реакцию.

• Ходьба на длительные дистанции с персональной подписью. Очень здорово, когда мы оставляем что-то для этого мира. Память – жизнь, чем больше сделать памятных вещей, тем больше будет красочнее история. Правила игры: выбираете любые места, например, какую-либо станцию метро, парк и так далее. Затем идете пешком до этого места. По приходу, найдите что-то, на чем можно оставить свою роспись. По возможности отправляйтесь в различные места и на более длительные дистанции, оставляя там свои инициалы. Представьте, как потом будет приятно вспомнить, как весело, вы проводили время, да еще при этом оставили частичку себя повсюду!

Время, проведенное с другом, не только станет незабываемым, но и подарит вам обоим прекрасную фигуру и крепкое здоровье!

Похожие статьи

- Советы тренеров со всего мира

- Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

- Как не допустить травм во время тренировок

- Тренировки на свежем воздухе

- Программа приседаний на 30 дней

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Правильное питание: рецепты из творога

Творог является прекрасным источником белка, который как раз необходим для похудения и конструирования красивого, спортивного тела. Блюда из творога – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес и заодно сделать добро своему организму – предлагаем вашему вниманию рецепты наивкуснейших блюд из творога!

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Хотите подписаться на новости портала?