Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

мотивация к тренировкамЧто делать, если первоначальный энтузиазм стал пропадать? Как сохранить желание тренироваться постоянно? Мотивация — своего рода шок. Должны произойти резкие изменения в сознании, которые вдохновят вас меняться. Самое главное — поймать и удержать это ощущение «внутреннего пламени». Всегда помните о том, ради чего вы все это затеяли, визуализируйте цель и начинайте действовать: режим, тренировки, питание.

мотивация к тренировкам акватренировкиЧтобы четко определить свою цель, стоит попробовать разные фитнес-направления, к примеру, групповые программы, акватренировки, тренажерный зал, танцы, йогу или любые другие. На этом этапе важно понять, что вам действительно нравится, что вызывает настоящий драйв. Тренировки X-Fit по системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness построены специально таким образом, чтобы вдохновлять людей приходить в зал снова и снова. Если чувствуете, что градус мотивации падает, обратите внимание на те программы, где быстро виден прогрессирующий результат: функциональный тренинг, стрейч и силовые нагрузки.

«Попробуйте представить, что регулярные тренировки — это ваш персональный проект, который в случае успешного завершения вы сможете добавить в свое портфолио. Особенно важно это для жителей мегаполисов и тех, кто постоянно пребывает в режиме многозадачности и многофункциональности. “Разбейте” большую цель на маленькие “подцели”. Отмечайте каждый ощутимый промежуточный результат как небольшую победу — вам есть за что гордиться собой! Положительные эмоции помогут поддерживать мотивацию; вы почувствуете, как ваша уверенность в себе растет день ото дня», — советует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Очень часто люди в поиске мотивации совершают серьезную ошибку. Вдохновляясь чьим-то примером, мы начинаем повторять за другими. Однако чужая мотивация не работает. Цели, восприятие, состояние здоровья и особенности физиологии у каждого свои. Поэтому подход к тренировкам должен быть исключительно индивидуальным. У каждого из нас свои сильные стороны. Самое главное — понять, в чем силен именно ты. В X-Fit применяется комплексный индивидуальный подход: для каждого клиента команда опытных экспертов составляет персональную программу, учитывающую его психологические и физиологические особенности, цели и предпочтения.

У Эдварда Казаряна есть лайфхак, который он рекомендует использовать для мотивации новичкам: попробуйте попрыгать перед зеркалом в примерочной. Все еще хотите пропустить тренировку?

Справка о компании X-Fit

фитнес клуб x-fitX-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.
История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие другие.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сырая диета

Сырая (термически необработанная) пища сохраняет в себе все полезные вещества, а это означает, что такая еда приносит организму максимальную пользу. Сырая диета используется не только с целью снижения лишнего веса, но и очищения, а также оздоровления всего организма.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

20 способов сжигания жира

Лишний жир не только портит фигуру, но и здоровье, поэтому его необходимо как можно скорее выгнать из своего тела, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Продукты для здоровой печени

Человек – уникальное создание, которое состоит из множества неотъемлемых элементов, играющих важную роль в жизни. Если что-то выйдет из строя – это сразу же отразится на организме в целом. Сегодня мы поговорим о таком важном органе, как печень, узнаем, что она любит, а от чего страдает.

Как готовить маш для похудения

Маш (бобы мунг или золотистая фасоль) – это небольшие, овальные бобы зеленого цвета (также бывают черные, белые и фиолетовые). Маш содержит большое количество полезных веществ, благодаря которым происходит процесс снижения лишнего веса и укрепления организма в целом.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Хотите подписаться на новости портала?