Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

  • как избавиться от второго подбородка
  • как избавиться от второго подбородка
  • как избавиться от второго подбородка
  • как избавиться от второго подбородка

 

Как действовать, если причина второго подбородка лишний вес

как убрать второй подбородокЧасто кушаете сладкое, мучное и жирное? Если да, то неудивительно, что у вас избыточная масса тела. Ох, уж эти пирожки, гамбургеры, жареный картофель, пользы от них нет, а фигура и здоровье портятся.
Если вы осознали весь урон, нанесенный внешнему виду и организму – Поздравляем! Вы на правильном пути к преображению!
Итак, для того, чтобы избавиться от второго подбородка в данном случае, необходим комплекс – правильное питание (исключить все вредные продукты) плюс упражнения на все группы мышц.

Второй подбородок: как избавиться в домашних условиях

Упражнения для шеи:

как убрать второй подбородок1. Поколачивание пальчиками зону второго подбородка. Пальцами обеих рук (быстрые движения указательным и средним пальцем) поколачивайте подбородок в течение 5-10 минут 3 раза в день.
2. С книжкой на макушке! Необходимо взять книжку потяжелей, с ровной спиной ходить по комнате в течение 5-10 минут. Благодаря такому упражнению убирается не только второй подбородок, но и улучшается осанка.
3. Напрягать мышцы шеи, представляя, что на ней висит тяжелая гиря, которую нужно поднять. Выполняйте такое упражнение медленно, так, чтобы ощущалось напряжение проблемной зоны. Выполнять не менее 20 раз.
4. Специальный тренажер против второго подбородка. Он поможет избавиться от лишнего подбородка в домашних условиях. Им очень просто пользоваться, можно смотреть телевизор и выполнять действия, направленные на укрепление мышц шеи.
5. В положении стоя, положите ладонь на лоб, начинайте давить лбом о ладошку напрягая область подбородка и шеи, задержитесь на секунд 30, повторяйте не менее 20 раз.
6. Встаньте ровно, напрягите шею, затем медленно вытягивайте ее вперед и обратно. Так повторяйте 20 раз.

7. Лежа на полу, приподнимитесь и посмотрите в область пальцев ног, задержитесь на секунд 25-30, лягте обратно. Повторите такие действия 30 раз, либо разбейте на подходы, например, 3 по 10.

Выполняя ежедневный комплекс упражнений от второго подбородка, вы увидите результат спустя месяц или раньше, тут все зависит от индивидуальной реакции на занятия.

Теперь заниматься будет намного проще, так как вы уже имеете представление о том, как избавиться от второго подбородка в домашних условиях, так как данные упражнения невероятно просто выполнять в привычной обстановке.

Если причина второго подбородка слабый мышечный тонус

В данном случае, избавиться от второго подбородка будет намного проще, чем в предыдущем, поэтому вам необходимо выполнять вышеприведенный комплекс упражнений, благодаря которым ваша проблема испариться!

Не зацикливайтесь на одних и тех же упражнениях, постоянно их меняйте, увеличивайте количество выполнений, а также не забывайте, что заниматься нужно ежедневно. Чем упорнее вы будете, тем быстрее будет результат.

В случае генетической предрасположенности

Только лишь ленивый скажет, что невозможно обмануть природу, а тот, кто не сдается и верит – всегда найдет способ, как достичь наилучших результатов в чем-либо!

Если у ваших родных есть такая проблема, это совсем не означает, что от нее нельзя избавиться. В данном случае, необходимо усердно выполнять упражнения, которые со временем приведут мышцы в тонус и уберут второй подбородок.

Полезный совет: как вы думаете, что так старит человека (в независимости от возраста)? Правильно, сутулость, поэтому всегда держите спину ровной, это не только нужно для привлекательного внешнего вида, но и для красивой шеи и подбородка!

 

Похожие статьи

 

- Реальные истории похудения

- Можно ли обручем убрать живот

- Как похудеть без диет

- Обертывания для похудения

- Как уменьшить талию в домашних условиях

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Хотите подписаться на новости портала?