Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера: Полезные советы и рекомендации

У большинства людей сложилось представление о том, как должен выглядеть профессионал своего дела, а именно: у него должна быть хорошая физическая подготовка, которая отображается на теле посредством рельефных мышц – это и есть один из самых распространенных факторов при выборе фитнес инструктора.

С одной стороны, это правильно, если человек достиг такого успеха, значит он может научить и других. Но есть одно «но» – накаченный, не означает, что он отлично разбирается в физиологии человеческого тела, и это не дает вам гарантий, что составленные тренировки и питание дадут должного результата.

Не зная, как устроен человеческий организм, можно навредить здоровью, ведь занятия фитнесом, особенно интенсивными силовыми нагрузками – это не шутки, а целая наука, к которой нужно подходить с уверенностью и обладать нужными знаниями.

Хороший тренер, просто обязан узнать о вас как можно больше при первой встрече, прежде чем составлять план тренировок.

Как определить хороший тренер или нет?

как выбрать фитнес тренера

• Легкость в общении, позитивное настроение говорит о том, что человек в себе уверен и ему нечего скрывать;

• Хороший тренер всегда найдет для вас время и уделит должное внимание, не считая оплаченных минут, для него важно ваше здоровье и результат от его тренировок;

• Тренер сам проявляет к вам интерес, как будто это ему надо добиться определенного результата;

• Не стоит обращать внимание на телосложение и на внешность, это далеко не самые важные факторы при выборе профессионала;

• Не стесняйтесь спросить про заслуги и награды, узнайте про его образование;

• Вы должны для себя определить пол тренера, с кем вам будет легче работать без стеснений;

• Определите квалификацию при помощи ряда вопросов: какая программа тренировок подходит именно для вас и почему, при выполнении упражнения происходят различные процессы, узнайте какие, также не забудьте узнать о питании, ведь силовая нагрузка без правильного рациона не может существовать. Вопросов можно задавать много, ведь вы сами не знаете на них ответов, а взглянув тренеру в глаза, вы почувствуйте, специалист он или нет;

• Тренер всегда должен интересоваться вашим здоровьем!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера – вопрос довольно актуальный, но большинство людей настолько сильно хотят заниматься, особенно добиваться поставленных задач, что порой не обращают внимания на их наставника, хотя от этого зависят не только результаты, но и здоровье – один неверный шаг, и вы будете жалеть об этом всю жизнь. Хороший тренер как доктор – должен помогать, а не вредить!

Похожие статьи

- Как вести дневник тренировок и питания

- Плюсы и минусы тренировок дома

- Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

- Как не допустить травм во время тренировок

- Бесплатные консультации фитнес-тренера

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Экстремальные способы похудения

Экстремальные способы похудения используются в редких случаях, например, когда человеку необходимо сбросить лишние килограммы за короткий срок. Подходят такие методы исключительно для здоровых людей, для тех, чей организм сможет выдержать большие нагрузки.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – одно из самых распространенных упражнений у мужчин и женщин для набора мышечной массы и увеличения силы. Данное упражнение прекрасно развивает мышцы спины, рук, ног, ягодиц, а также множество других малых мышечных групп.

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Хотите подписаться на новости портала?