Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера: Полезные советы и рекомендации

У большинства людей сложилось представление о том, как должен выглядеть профессионал своего дела, а именно: у него должна быть хорошая физическая подготовка, которая отображается на теле посредством рельефных мышц – это и есть один из самых распространенных факторов при выборе фитнес инструктора.

С одной стороны, это правильно, если человек достиг такого успеха, значит он может научить и других. Но есть одно «но» – накаченный, не означает, что он отлично разбирается в физиологии человеческого тела, и это не дает вам гарантий, что составленные тренировки и питание дадут должного результата.

Не зная, как устроен человеческий организм, можно навредить здоровью, ведь занятия фитнесом, особенно интенсивными силовыми нагрузками – это не шутки, а целая наука, к которой нужно подходить с уверенностью и обладать нужными знаниями.

Хороший тренер, просто обязан узнать о вас как можно больше при первой встрече, прежде чем составлять план тренировок.

Как определить хороший тренер или нет?

как выбрать фитнес тренера

• Легкость в общении, позитивное настроение говорит о том, что человек в себе уверен и ему нечего скрывать;

• Хороший тренер всегда найдет для вас время и уделит должное внимание, не считая оплаченных минут, для него важно ваше здоровье и результат от его тренировок;

• Тренер сам проявляет к вам интерес, как будто это ему надо добиться определенного результата;

• Не стоит обращать внимание на телосложение и на внешность, это далеко не самые важные факторы при выборе профессионала;

• Не стесняйтесь спросить про заслуги и награды, узнайте про его образование;

• Вы должны для себя определить пол тренера, с кем вам будет легче работать без стеснений;

• Определите квалификацию при помощи ряда вопросов: какая программа тренировок подходит именно для вас и почему, при выполнении упражнения происходят различные процессы, узнайте какие, также не забудьте узнать о питании, ведь силовая нагрузка без правильного рациона не может существовать. Вопросов можно задавать много, ведь вы сами не знаете на них ответов, а взглянув тренеру в глаза, вы почувствуйте, специалист он или нет;

• Тренер всегда должен интересоваться вашим здоровьем!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера – вопрос довольно актуальный, но большинство людей настолько сильно хотят заниматься, особенно добиваться поставленных задач, что порой не обращают внимания на их наставника, хотя от этого зависят не только результаты, но и здоровье – один неверный шаг, и вы будете жалеть об этом всю жизнь. Хороший тренер как доктор – должен помогать, а не вредить!

Похожие статьи

- Как вести дневник тренировок и питания

- Плюсы и минусы тренировок дома

- Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

- Как не допустить травм во время тренировок

- Бесплатные консультации фитнес-тренера

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Хотите подписаться на новости портала?