Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения

Преимущества ягодичного мостика:

Все привыкли думать, что приседания – самое лучшее упражнение для ягодиц, но это не совсем так. При приседах, нагрузка распределяется, а не идет точно в цель, а вот при выполнении ягодичного мостика вся нагрузка идет именно на ягодичные мышцы, тем самым нужный эффект достигается намного быстрее.

Плюсы данного упражнения:

• Упражнение можно выполнять где угодно;

• Сжигает много калорий;

• Поддержание мышц пресса в тонусе;

• Не имеет противопоказаний, могут заниматься все;

• Убирает жировую прослойку;

• Развивает мышцы, которые задействованы при беге и прыжках;

• Качественно прорабатывает мышцы ягодиц, строит рельефную форму, которой можно только гордиться!

Ягодичный мостик: техника выполнения

как правильно делать ягодичный мостик Чтобы было комфортно выполнять упражнение, положите коврик. Ложимся на спину, руки параллельно туловищу, прижаты к полу. Ягодицы приподняты, ноги согнуты в коленях, стопы плотно прижаты к полу.
Расстояние стоп равно ширине плеч, угол согнутых колен примерно 100 градусов, но вы должны сами чувствовать и регулировать положение для правильного распределения нагрузки.
Поднимаем таз – выдох, опускаем – вдох. В пиковой точке (вверху) как можно сильнее напрягите мышцы ягодиц и задержитесь в таком положении на 2-5 секунд.

Ягодичный мостик со штангой

как правильно делать ягодичный мостик со штангойДанный вариант подойдет для продвинутых людей, которым уже мало своего веса и они хотят идти дальше.
Помните, что на живот класть вес строго запрещено. Утяжеления ставятся на тазобедренном сгибе. Для начала можно работать с блином, чтобы привыкнуть к весу и избежать травм со штангой (может скатиться). Ягодичный мостик техника выполнения схожа с классическим упражнением, вся суть в том, чтобы правильно распределять вес и делать упор на необходимые точки. Начинать надо с минимального веса, все зависит от вашей физической подготовки. Обычно начинают с пустого грифа.

Дополнительные советы:

• Стопы плотно прижаты к полу, отрывать нельзя;

• Делаем подъемы как можно выше;

• Никакого отдыха, ритмичное выполнение с правильной амплитудой движения;

• Следите за положением шеи, новички переусердствуют и пережимают нервы;

• Не забывайте правильно дышать.

Ягодичный мостик видео

Упражнение ягодичный мостик само по себе очень простое, главное – потренироваться и прочувствовать на себе как это работает. Результаты действительно оправдывают затраченное время и силы!

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Мифы о том, как накачать ягодицы

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как накачать большую ягодичную мышцу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жжение в мышцах на тренировке: польза или вред

Жжение в мышцах на тренировке стоит адекватно расценивать и точно знать, чем оно вызвано: естественным процессом или серьезной травмой (особенно путают новички), можно ли продолжать тренить или нужно срочно остановиться – вот в чем вопрос. Всегда помните, что главным фактором является максимальная безопасность для здоровья во время физических упражнений, особенно серьезных, при которых организм получает стресс и терпит колоссальные нагрузки.

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Сколько яиц можно есть сидя на диете

Диеты бывают разные, одни мягкие и практически незаметные, другие же наоборот способны вводить организм в стрессовое состояние. Диета подразумевает собой сброс лишних килограммов за определенное количество времени, а также ее задача – очистить и оздоровить организм.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Топ 10 вредных продуктов

Ни для кого не секрет, что зачастую еду, которая попадает к нам на стол, едой то уже и назвать сложно. Добавки, красители, подсластители и прочие компоненты в ней давно выместили все натуральное и съедобное. Чтобы не загрязнять свой организм этими ядами, необходимо правильное питание. Первое, что вы должны сделать: свести на нет нездоровую еду в рационе. От чего придется отказаться?

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Хотите подписаться на новости портала?