Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения
  • как правильно делать ягодичный мостик техника выполнения

Преимущества ягодичного мостика:

Все привыкли думать, что приседания – самое лучшее упражнение для ягодиц, но это не совсем так. При приседах, нагрузка распределяется, а не идет точно в цель, а вот при выполнении ягодичного мостика вся нагрузка идет именно на ягодичные мышцы, тем самым нужный эффект достигается намного быстрее.

Плюсы данного упражнения:

• Упражнение можно выполнять где угодно;

• Сжигает много калорий;

• Поддержание мышц пресса в тонусе;

• Не имеет противопоказаний, могут заниматься все;

• Убирает жировую прослойку;

• Развивает мышцы, которые задействованы при беге и прыжках;

• Качественно прорабатывает мышцы ягодиц, строит рельефную форму, которой можно только гордиться!

Ягодичный мостик: техника выполнения

как правильно делать ягодичный мостик Чтобы было комфортно выполнять упражнение, положите коврик. Ложимся на спину, руки параллельно туловищу, прижаты к полу. Ягодицы приподняты, ноги согнуты в коленях, стопы плотно прижаты к полу.
Расстояние стоп равно ширине плеч, угол согнутых колен примерно 100 градусов, но вы должны сами чувствовать и регулировать положение для правильного распределения нагрузки.
Поднимаем таз – выдох, опускаем – вдох. В пиковой точке (вверху) как можно сильнее напрягите мышцы ягодиц и задержитесь в таком положении на 2-5 секунд.

Ягодичный мостик со штангой

как правильно делать ягодичный мостик со штангойДанный вариант подойдет для продвинутых людей, которым уже мало своего веса и они хотят идти дальше.
Помните, что на живот класть вес строго запрещено. Утяжеления ставятся на тазобедренном сгибе. Для начала можно работать с блином, чтобы привыкнуть к весу и избежать травм со штангой (может скатиться). Ягодичный мостик техника выполнения схожа с классическим упражнением, вся суть в том, чтобы правильно распределять вес и делать упор на необходимые точки. Начинать надо с минимального веса, все зависит от вашей физической подготовки. Обычно начинают с пустого грифа.

Дополнительные советы:

• Стопы плотно прижаты к полу, отрывать нельзя;

• Делаем подъемы как можно выше;

• Никакого отдыха, ритмичное выполнение с правильной амплитудой движения;

• Следите за положением шеи, новички переусердствуют и пережимают нервы;

• Не забывайте правильно дышать.

Ягодичный мостик видео

Упражнение ягодичный мостик само по себе очень простое, главное – потренироваться и прочувствовать на себе как это работает. Результаты действительно оправдывают затраченное время и силы!

Похожие статьи

- Программа приседаний на 30 дней

- Мифы о том, как накачать ягодицы

- Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

- Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

- Как накачать большую ягодичную мышцу

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Хотите подписаться на новости портала?