Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Такой напиток можно приобрести в магазинах спортивного питания, а также приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления изотоника в домашних условиях

Спортивный изотоник – это смесь углеводов, минеральных веществ и соли, в определенной концентрации.

Итак, вот как можно своими руками приготовить изотоник:

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 1. Приготовление: смешиваем стакан натурального клюквенного сока, полтора стакана воды, столовую ложку кленового сиропа и соль (1 столовую ложку на литр воды).

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 2. Приготовление: смешиваем полстакана свежевыжатого сока лимона со свежевыжатым соком лайма и таким же количеством сока грейпфрута. Затем добавляем 3 столовые ложки меда, воду (750 мл.) и морскую соль (половина чайной ложечки).

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 3. Приготовление: свежевыжатый сок апельсина (300 мл.) смешиваем с водой (200 мл), добавляем щепотку соли и чайную ложку меда.

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 4. Приготовление: смешиваем при помощи блендера 200 грамм любых ягод, 50 грамм сахара (можно взять мед 2 ст. ложки), 500 мл. воды и чайную ложку соли.

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 5. Просто пить кокосовую воду (кокосовая вода является природным изотоником). Вот такие несложные варианты изотоников можно готовить самостоятельно.

Похожие статьи

- Что такое водно-солевой баланс в организме

- Жиросжигающие коктейли

- 7 рецептов смузи для стройности

- Гейнер для набора массы в домашних условиях

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Польза растительного молока для похудения

Сегодня мы расскажем, что такое растительное молоко, его виды и польза.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

3 Вкусных рецепта для набора мышечной массы

Сегодня мы подготовили для вас 3 вкусных и простых рецепта приготовления блюд для набора мышечной массы.

Что такое дроп сет в тренировке

Дроп сет буквально заставляет мышцу расти, вводя ее в стрессовое состояние. С одной стороны, это хорошо, результат чувствуется, но использовать такой метод на постоянной основе не рекомендуется. Дроп сеты пользуются большой популярностью, вариаций существует много, каждый выполняет, как считает нужным.

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Что такое горячая йога

Горячая йога – это все тоже самая йога, но с одним интересным моментом – выполнение упражнений происходит в горячем помещении. Для полноценного занятия комнату нагревают до сорока градусов, после чего можно приступать к занятиям.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Что нельзя делать после тренировки

Сегодня мы расскажем, что нельзя делать после тренировки, чтобы не свести на нет все старания и не навредить своему здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?