Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Такой напиток можно приобрести в магазинах спортивного питания, а также приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления изотоника в домашних условиях

Спортивный изотоник – это смесь углеводов, минеральных веществ и соли, в определенной концентрации.

Итак, вот как можно своими руками приготовить изотоник:

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 1. Приготовление: смешиваем стакан натурального клюквенного сока, полтора стакана воды, столовую ложку кленового сиропа и соль (1 столовую ложку на литр воды).

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 2. Приготовление: смешиваем полстакана свежевыжатого сока лимона со свежевыжатым соком лайма и таким же количеством сока грейпфрута. Затем добавляем 3 столовые ложки меда, воду (750 мл.) и морскую соль (половина чайной ложечки).

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 3. Приготовление: свежевыжатый сок апельсина (300 мл.) смешиваем с водой (200 мл), добавляем щепотку соли и чайную ложку меда.

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 4. Приготовление: смешиваем при помощи блендера 200 грамм любых ягод, 50 грамм сахара (можно взять мед 2 ст. ложки), 500 мл. воды и чайную ложку соли.

как сделать изотоник в домашних условияхВариант 5. Просто пить кокосовую воду (кокосовая вода является природным изотоником). Вот такие несложные варианты изотоников можно готовить самостоятельно.

Похожие статьи

- Что такое водно-солевой баланс в организме

- Жиросжигающие коктейли

- 7 рецептов смузи для стройности

- Гейнер для набора массы в домашних условиях

- Протеиновый коктейль после тренировки

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Сироп для похудения: рецепты в домашних условиях

Чтобы разнообразить свою диету, приготовьте вкусный и полезный сироп для похудения!

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Эфирные масла для похудения

Стресс вызывает неконтролируемый аппетит, поэтому приходится заедать негативное состояние, набирая все больше и больше в весе. Все в нашей голове, все зависит только от нас. Хотим избавиться от лишних килограммов – значит так и будет, а поможет нам в этом натуральные эфирные масла!

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Хотите подписаться на новости портала?