Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

  • как снять мышечное напряжение и мышечных блоков
  • как снять мышечное напряжение и мышечных блоков
  • как снять мышечное напряжение и мышечных блоков
  • как снять мышечное напряжение и мышечных блоков

Эффективные методы, как снять напряжение мышечных блоков

Из-за чего происходит мышечное напряжение

Человек в момент переживания, страха, нервного напряжения, даже во время сильных эмоций, может почувствовать зажатость в мышцах. Чем дольше длится стресс, тем сильнее спазм.

Как правило, ничего хорошего из этого не выйдет, если вовремя не остановить данный недуг, то скорей всего, у вас начнутся головные боли, появится общая слабость, ощущение дискомфорта по всему телу, может нарушиться сон и др.

Как расслабить мышцы:

как снять мышечное напряжение плечиДля плеч. Тянем плечи к ушам, как можно выше, при этом вы не должны испытывать сильное напряжение. Делаем 5 подходов по два раза, после каждого подхода пауза на 10 секунд.

как снять мышечное напряжение дыхательные упражненияРабота с дыханием обязательна, поэтому отнеситесь к этому серьезно и делайте упражнение правильно. Займите удобное положение сидя, лучше всего подойдет большое кресло или диван с высокой спинкой.
Сделайте глубокий вдох, затем выдох, постарайтесь сконцентрироваться на дыхании. Представляйте, что когда вы вдыхаете, свежий, чистый воздух проникает в нос и попадает в легкие. Одной минуты вполне хватит, чтобы почувствовать улучшение.

как снять мышечное напряжение ногСнимаем напряжение с ног. Самое распространенное упражнение на икры. Стоя на полу, поднимайтесь на носки, отрывая пятки от пола максимально высоко, при этом вы почувствуете работу мышц и последующее их расслабление. Дополнительно можно сделать все тоже самое, но наоборот, пятки прижаты, носки отрываем.

После завершение упражнения результат вас удивит!

как снять мышечное напряжение рукиРаботаем с руками. Сожмите руки в кулаки как можно сильнее, напрягая все мышцы рук. Точно так же делаем второе упражнение, но только будем не сжимать, а разгибать, пальцы при этом максимально широко.

как снять мышечное напряжениеВанна с теплой водой. Отлично справится с напряжением мышц теплая водичка. Примите ванну (можно с чередованием теплой и холодной водой).

как снять мышечное напряжение массажМассаж. Массажные процедуры как рукой снимают напряжение в теле, улучшают кровообращение, благоприятно сказываются на нервной системе и способствуют улучшению сна.

как снять мышечное напряжение лицаЛегкость в лице. Просто улыбайтесь, лучшим вариантов будет широкая улыбка (конечно, в пределах разумного!), такая улыбочка поможет задействовать мышцы лица, что необходимо для их расслабления. Затем сжимайте губы трубочкой, и как можно сильнее их напрягите.
Далее закрываем глаза (максимально сильно), задержав на несколько секунд открываем.
Поднимайте и опускайте брови не менее 10 раз подряд, после чего потрите ладошки друг об друга, и «умойте» лицо теплым прикосновением рук!
Последнее завершающее упражнение поможет вам почувствовать прилив сил и энергии.
Сделайте очень глубокий вдох, наполнив легкие как можно больше кислородом, задержите дыхание на 1-2 секунды и выдыхайте с чувством расслабленности. Достаточно 5 подходов по 1 разу.

Данные методы помогут расслабиться и избавиться от ощущения дискомфорта в мышцах.

Похожие статьи

- Симптомы перетренированности мышц

- Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

- Как начать тренировки после долгого перерыва

- Что нельзя делать в тренажерном зале

- Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Продукты, снижающие холестерин в крови

Наверняка, многие слышали о вреде повышенного холестерина в крови, но не все на 100% понимают, насколько он опасен для здоровья (может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, эмболии легочной артерии, внезапной коронарной смерти), но благо, что есть множество способов по снижению вредного холестерина в крови, о которых мы сейчас и расскажем.

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

Белковый шоколадный мусс: рецепты

Белковый шоколадный мусс – вкусный и легкий десерт, лакомиться которым можно даже, сидя на диете, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов питания.

Спринтерский бег и его польза

Движение – жизнь. Сам по себе бег очень полезен, разновидностей бега довольно много. Сегодня мы поговорим о спринтерском беге и его пользе. Многие даже не задумываются, что бег на короткие дистанции за максимально короткое время приносит огромную пользу человеку, особенно тому, кто занимается фитнесом и хорошо физически подготовлен.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Хотите подписаться на новости портала?