Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

  • как стать пластичной в домашних условиях
  • как стать пластичной в домашних условиях
  • как стать пластичной в домашних условиях
  • как стать пластичной в домашних условиях

Польза упражнений на развитие пластики и гибкости

Упражнения на развитие пластики и гибкости способствуют:

• Улучшению циркуляции крови;

• Развитию координации;

• Улучшению осанки;

• Устранению напряжения и болей в мышцах;

• Расслаблению (при сильном эмоциональном напряжении);

• Нормализации сна;

• Ускорению метаболизма;

• Уменьшению вероятности получения травм;

• Повышению общего тонуса организма.

Как стать пластичнее: 7 эффективных упражнений

Итак, вот какие несложные упражнения на развитие пластики и гибкости, вы можете выполнять в домашних условиях:

1. Встаем спиной у стены, поднимаем руки вверх, делаем небольшой прогиб в спине (как будто встаем на мостик) и стараемся коснуться стены руками. Задерживаемся на несколько секунд и повторяем снова 10-15 раз.

2. Встаем ровно, затем опускаем руки до уровня колен, через несколько секунд опускаем руки еще чуть ниже и так до того момента, пока вам будет тяжело. В данном упражнении важно немножко потерпеть, когда станет трудно, это и есть начало будущего прогресса.

3. Выполнение различных волн телом, как в восточных танцах.

4. Встаем ровно, ноги расставляем как можно шире, затем стараемся обхватить щиколотку левой ноги, задержались на 5 секунд, обхватили щиколотку правой ноги, задержались на 5 секунд. Выполняем по 15-20 раз на каждую сторону. Цель упражнения: максимальное увеличение времени в конечной точке.

5. Встаем ровно, разводим руки в стороны как можно дальше, затем сжимаем и разжимаем кулаки. Выполняем в течение 1 минуты.

6. Ложимся на пол возле какой-либо опоры, например, у дивана. Вытягиваем руки и кладем их на опору (поясница слегка прогнута), задерживаемся в таком положении на 5 секунд. Отдыхаем, повторяем снова. Выполняем 15-20 раз. Ежедневно старайтесь увеличивать время.

7. Слегка присядьте, обхватите стопы и попробуйте встать (не отрывая от стоп руки). Выполняем 20-25 раз.

Важно: перед растяжкой обязательно делаем разминку (не менее 15 минут).

Похожие статьи

- Упражнения на растяжку ягодичных мышц

- Фитнес-направление Animal Flow

- Пилатес для бедер и ягодиц

- Калланетика: комплекс упражнений

- Гимнастика для суставов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Домашние процедуры для похудения

Если вы хотите сбросить лишний вес – используйте комплексный подход, это означает, что нужно не только правильно питаться и заниматься спортом, но и выполнять различные процедуры, которые способствуют ускорению процесса похудения.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Как убрать жир с щиколоток

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут избавиться от лишнего объема в области щиколоток.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Хотите подписаться на новости портала?