Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

  • как убрать горб на шее эффективные упражнения
  • как убрать горб на шее эффективные упражнения
  • как убрать горб на шее эффективные упражнения
  • как убрать горб на шее эффективные упражнения

Основные причины появления горба на шее

Итак, основными причинами появления горба на шее являются:

• Отложение жировых тканей на шее из-за малоподвижного образа жизни (вдовий горб – нередкое явление офисных работников, водителей, а также других людей, чья профессия заставляет долгое время находиться в сидячем положении);

• Изменение гормонального фона с возрастом (в данном случае холка может появиться даже у активных людей);

• Лишний вес (у людей с избыточной массой тела, очень часто имеется вдовий горб);

• Нарушение осанки (люди, которые сутулятся, часто страдают данным недугом);

• Нарушения работы мышечного волокна (это происходит, когда человек питается неправильно);

• Отложение солей;

• Недостаток кальция в костной ткани;

• Шейный и грудной остеохондроз, опухолевые и инфекционные процессы, а также различные травмы спины.

Важно: чтобы узнать точную причину возникновения горба на шее, необходимо обратиться за помощью к специалистам, и сделать это нужно как можно скорее, так как данный недуг – не только проблема эстетического и психологического характера, но также, холка опасна для здоровья (ухудшение кровотока, недостаток кислорода, тахикардия, стенокардия, разрастание тканей щитовидной железы, проблемы с АД и множество других заболеваний).

7 Эффективных упражнений от холки на шее

Чтобы избавиться от данного дефекта, необходима комплексная работа: регулярный массаж, использование ударно-волновой терапии, повышение физической активности (отличный вариант – плавание в бассейне, суставная гимнастика, упражнения на гребном тренажере, бег), а также правильное питание и специальные упражнения, о которых мы сейчас расскажем.

Упражнения от вдовьего горба:

1. Ложимся на пол, принимаем положение как при выполнении «планки», затем начинаем выполнять отжимания. Делаем не менее трех подходов по 7-10 раз.

2. Ложимся на пол спиной, кладем ладони на лоб, затем отрываем голову от пола и при этом как бы не даем ладонями голове подняться (создаем большее напряжение в области шеи), держим такое напряжение 3-5 секунд, опускаем голову и повторяем снова не менее 15 раз.

3. Ложимся на пол, руки на ширине плеч или чуть шире, делаем упор на предплечья, затем опускаем верхнюю часть туловища (грудь и голова должны быть ближе к полу), поднимаемся на вдохе и повторяем 10-15 раз.

4. Ложимся на живот, руки за спиной сложены в замок (ладонями вверх). Поднимаем локти вверх (руки от спины не отрываем), затем стараемся выпрямить руки и одновременно прогнуть спину (то есть, как бы сделать лодочку). Выполняем не менее 15 раз.

5. Ложимся на пол, встаем на колени, наклоняем туловище вперед, руки расставляем как можно шире. Затем упираемся головой в пол и, не отрывая головы от пола наклоняемся вперед при помощи рук (то есть вы как бы растягиваете шейные позвонки).

6. Садимся на стул, руки опущены. Затем поднимаем плечи до уровня шеи (или как можно выше), задерживаемся в таком положении 5 секунд и повторяем не менее 15-20 раз.

7. Тяга гантелей в наклоне: ноги слегка согнуты, туловище наклонено (примерно параллельно полу или под углом 45 градусов). Спина ровная. Гантели держим в руках (руки опущены). Делаем выдох и плавно тянем гантели к телу как можно выше (стараемся лопатками дотронуться друг друга). Удерживаем данное положение в течение 5 секунд и возвращаемся в исходную точку. Повторяем не менее 2-3-х подходов по 10-15 раз.

Совет: помимо всех вышеперечисленных упражнений, необходимо выполнять более усиленные: любые отжимания, подтягивания, тяга штанги, стоя в наклоне и другие силовые упражнения, которые задействуют максимум мышц области спины и шеи.

Похожие статьи

- Как убрать жир на спине

- Как научиться больше подтягиваться на турнике

- Как развить гибкость спины

- Как девушке накачать мышцы спины

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Правильное питание: меню на 1500 ккал в день

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно и без вреда для фигуры покушать на 1500 ккал в день, ведь многие не знают, что потребляя данное количество калорий можно не только сбросить немалое количество лишних килограммов, но и улучшить свою физическую форму, если в дуэте с таким питанием будет присутствовать спорт.

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Приятное с полезным: эксперты X-Fit о том, для чего нужен миофасциальный релиз

Фасции формируют единый непрерывный «чехол», распространяющийся по всему телу от головы до кончиков пальцев ног, и покрывают каждый орган, каждую мышцу. Поэтому изменения в фасциях в одной зоне запускают цепные реакции, которые могут отражаться на работе всего организма. О том, как миофасциальный релиз помогает поддерживать здоровье скелетно-мышечной системы и всего организма, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?