Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе

Какие мышцы нужно тренировать вместе

Суть сплита – это проработка не более трех мышц за одну тренировку, например, прокачивается одна большая группа мышц и малая. Основной тренинг приходится естественно на большую группу мышц, а остальные силы используем для малой. Данный метод позволяет намного эффективнее восстанавливаться после тренировки (но не всем, так как организм у каждого человека работает по индивидуальной системе).

Доказано, что грудь и мышцы спины хорошо сочетаются, но в первую очередь, качаем грудные мышцы. Опытным путем было выявлено, что при тренинге на одну сторону тела, рост мышц передавался и на другую (естественно, не так сильно, как на рабочую). Дело в том, что происходит раздражение нервных и мышечных волокон, отсюда и происходит небольшой, но все-таки рост.

Мнения о начале тренировки немного расходятся, и каждый следует своей системе, например, одни начинают с прокачки больших мышц, другие могут делать иначе. Но первый метод является более правильным, так как для этого понадобится очень много потратить энергии.

Тренировка: большая группа и маленькая

какие мышцы нужно качать вместе• Понедельник – грудные мышцы (дополняем упражнением на трехглавую мышцу);

какие мышцы нужно качать вместе• Среда – мышцы ног (дополняем упражнением на плечи);

какие мышцы нужно качать вместе• Пятница – мышцы спины (дополняем упражнением на бицепс).

Конечно, организм у всех разный, и поэтому нужно правильно распределять нагрузку. Если восстановление происходит как положено, то можно заниматься 3 раза в неделю, иногда и 4 (единожды, не регулярно).

Похожие статьи

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Как составить план тренировок дома

Как составить план тренировок дома? Да легко! Никто кроме вас самих не знает вас лучше, и никто кроме вас не составит лучшего плана тренировок на неделю дома!

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Онлайн тренировки – это удивительная возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, сжигать калори, избавляться от лишнего жира и просто строить красивую фигуру, ведь от спорта зависит самое важное – здоровье! Теперь у вас не будет отмазок от посещения спортивного зала, из-за нехватки времени, из-за детей, животных, или денежных средств, ведь занятия дома намного дешевле, чем в спортивном зале.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Хотите подписаться на новости портала?