Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе
  • какие мышцы нужно качать вместе

Какие мышцы нужно тренировать вместе

Суть сплита – это проработка не более трех мышц за одну тренировку, например, прокачивается одна большая группа мышц и малая. Основной тренинг приходится естественно на большую группу мышц, а остальные силы используем для малой. Данный метод позволяет намного эффективнее восстанавливаться после тренировки (но не всем, так как организм у каждого человека работает по индивидуальной системе).

Доказано, что грудь и мышцы спины хорошо сочетаются, но в первую очередь, качаем грудные мышцы. Опытным путем было выявлено, что при тренинге на одну сторону тела, рост мышц передавался и на другую (естественно, не так сильно, как на рабочую). Дело в том, что происходит раздражение нервных и мышечных волокон, отсюда и происходит небольшой, но все-таки рост.

Мнения о начале тренировки немного расходятся, и каждый следует своей системе, например, одни начинают с прокачки больших мышц, другие могут делать иначе. Но первый метод является более правильным, так как для этого понадобится очень много потратить энергии.

Тренировка: большая группа и маленькая

какие мышцы нужно качать вместе• Понедельник – грудные мышцы (дополняем упражнением на трехглавую мышцу);

какие мышцы нужно качать вместе• Среда – мышцы ног (дополняем упражнением на плечи);

какие мышцы нужно качать вместе• Пятница – мышцы спины (дополняем упражнением на бицепс).

Конечно, организм у всех разный, и поэтому нужно правильно распределять нагрузку. Если восстановление происходит как положено, то можно заниматься 3 раза в неделю, иногда и 4 (единожды, не регулярно).

Похожие статьи

- Как правильно развить грудные мышцы

- Как накачать бицепс в домашних условиях

- Как накачать трицепс в домашних условиях

- Сплит-программа для набора мышечной массы

- Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Польза риса для похудения

Вроде бы простая рисовая каша, а нет! Это действительно по-настоящему ценный продукт не только для здоровья, но и для фигуры. Как многим известно, что рис – неотъемлемый элемент, входящий в меню жителей Японии и Китая, которые в свою очередь отличаются высокой продолжительностью жизни.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Ученые из США назвали лучший метод похудения

Американские ученые утверждают, что наилучшим способом борьбы с ожирением, является естественное укрепление мышц всего тела. Хотите быть стройной и здоровой? – Тогда просто начните давать хорошую нагрузку своим мышцам.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Хотите подписаться на новости портала?