Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни

10 Упражнений при сидячем образе жизни

Итак, предлагаем вашему вниманию комплекс, состоящий из десяти несложных упражнений, которые необходимо выполнять при сидячем образе жизни:

1. Упражнение для спины. Садимся ровно (не сутулимся), руки кладем на колени. Затем как можно сильнее прогибаем спину (стараемся поднять грудную клетку и свести лопатки максимально близко). Задерживаемся в таком положении на 10 секунд. Немного отдыхаем и повторяем еще 9 раз.

2. Для спины и мышц живота. Садимся на стул. Спина прямая. Затем делаем поворот корпусом влево, затем вправо (беспрерывно). Можно использовать любой утяжелитель, который есть под рукой (книга, бутылка с водой и т. п.). Выполняем в 2-3 подхода по 20-30 общих раз.

3. Для ног и мышц живота. Садимся на стул. Руками держимся за сиденье стула. Затем тянем ноги (согнутые в коленях) к груди. Выполняем 3 подхода по 15 раз. Важно: когда опускаем ноги они не должны касаться пола.

4. Для растяжки мышц спины. Садимся за стол. Затем вытягиваем руки и тянемся максимально вперед. Задерживаемся в конечной точке на 7-10 секунд. Повторяем 9 раз.

5. Для плеч, груди и спины. Сидя на стуле, делаем наклон и соединяем руки за спиной. Задерживаемся в таком положении на 3-5 секунд. Повторяем 5-7 раз.

6. Для спины и ног. Садимся на край стула. Вытягиваем ногу вперед, затем медленно наклоняемся корпусом к ноге. Делаем 7-10 повторов на каждую ногу.

7. Для ягодиц и ног. Встаем ровно спиной к стулу. Ноги на ширине плеч. В руки можно взять любой утяжелитель. Затем делаем присед до того момента, пока ягодицы слегка не коснуться сиденья стула. Выполняем беспрерывно 15-20 раз.

8. Для талии. Садимся на стул. Ноги на ширине плеч. Руки за головой. Затем делаем наклон влево и касаемся левой рукой пола. Возвращаемся в исходное положение и делаем наклон в другую сторону. Выполняем 20-30 общих раз.

9. Для растяжки квадрицепса. Стоя на одной ноге (вторая нога согнута в колене), вам необходимо ухватиться за косточку той ноги, которая согнута в колене и потянуть ее максимально вверх. Повторяем на каждую ногу по 10-12 раз.

10. Для шеи. Садимся на стул, руки кладем на колени. Затем вам необходимо запрокинуть голову и шею назад (как бы за спинку стула). Задерживаемся в таком положении на 5 секунд, возвращаемся в исходное положение, опускаем голову вниз и повторяем все заново. Выполняем 10 раз. Важно: спина должна всегда оставаться ровной.

Не ленитесь уделить хотя бы 30 минут в день на выполнение данных упражнений, если вы ведете сидячий образ жизни.

Похожие статьи

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Упражнения для разминки и заминки

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- 7 лучших упражнений на диване

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сезон отпусков: как поддержать здоровый образ жизни на отдыхе

Грядет сезон отпусков, к которому многие из нас долго и упорно готовились, чтобы предстать в открытой летней одежде во всей красе. Согласитесь, будет обидно растерять результат за пару недель без режима. Вот несколько советов от Юлии Маленчук, эксперта X-Fit в России, которые позволят поддержать форму, не слишком себя ограничивая, даже если вы решите «пуститься во все тяжкие».

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Что такое тейпирование для похудения

Ускорить процесс похудения и сбросить лишний вес в короткие сроки вам поможет хорошо себя зарекомендовавшая методика, под названием – тейпирование. Данный способ является дополнительным при борьбе с жиром, и не является основным. Его нужно использовать совместно с активными физическими нагрузками, правильным питанием, здоровым сном, нормализацией психического состояния и ряда других немаловажных вещей, которые в конечном итоге приводят к желаемому результату – стройная и красивая фигура! Помните, что лишний вес портит ваше здоровье.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Хотите подписаться на новости портала?