Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни

10 Упражнений при сидячем образе жизни

Итак, предлагаем вашему вниманию комплекс, состоящий из десяти несложных упражнений, которые необходимо выполнять при сидячем образе жизни:

1. Упражнение для спины. Садимся ровно (не сутулимся), руки кладем на колени. Затем как можно сильнее прогибаем спину (стараемся поднять грудную клетку и свести лопатки максимально близко). Задерживаемся в таком положении на 10 секунд. Немного отдыхаем и повторяем еще 9 раз.

2. Для спины и мышц живота. Садимся на стул. Спина прямая. Затем делаем поворот корпусом влево, затем вправо (беспрерывно). Можно использовать любой утяжелитель, который есть под рукой (книга, бутылка с водой и т. п.). Выполняем в 2-3 подхода по 20-30 общих раз.

3. Для ног и мышц живота. Садимся на стул. Руками держимся за сиденье стула. Затем тянем ноги (согнутые в коленях) к груди. Выполняем 3 подхода по 15 раз. Важно: когда опускаем ноги они не должны касаться пола.

4. Для растяжки мышц спины. Садимся за стол. Затем вытягиваем руки и тянемся максимально вперед. Задерживаемся в конечной точке на 7-10 секунд. Повторяем 9 раз.

5. Для плеч, груди и спины. Сидя на стуле, делаем наклон и соединяем руки за спиной. Задерживаемся в таком положении на 3-5 секунд. Повторяем 5-7 раз.

6. Для спины и ног. Садимся на край стула. Вытягиваем ногу вперед, затем медленно наклоняемся корпусом к ноге. Делаем 7-10 повторов на каждую ногу.

7. Для ягодиц и ног. Встаем ровно спиной к стулу. Ноги на ширине плеч. В руки можно взять любой утяжелитель. Затем делаем присед до того момента, пока ягодицы слегка не коснуться сиденья стула. Выполняем беспрерывно 15-20 раз.

8. Для талии. Садимся на стул. Ноги на ширине плеч. Руки за головой. Затем делаем наклон влево и касаемся левой рукой пола. Возвращаемся в исходное положение и делаем наклон в другую сторону. Выполняем 20-30 общих раз.

9. Для растяжки квадрицепса. Стоя на одной ноге (вторая нога согнута в колене), вам необходимо ухватиться за косточку той ноги, которая согнута в колене и потянуть ее максимально вверх. Повторяем на каждую ногу по 10-12 раз.

10. Для шеи. Садимся на стул, руки кладем на колени. Затем вам необходимо запрокинуть голову и шею назад (как бы за спинку стула). Задерживаемся в таком положении на 5 секунд, возвращаемся в исходное положение, опускаем голову вниз и повторяем все заново. Выполняем 10 раз. Важно: спина должна всегда оставаться ровной.

Не ленитесь уделить хотя бы 30 минут в день на выполнение данных упражнений, если вы ведете сидячий образ жизни.

Похожие статьи

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Упражнения для разминки и заминки

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- 7 лучших упражнений на диване

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как выбрать тренировку в соответствии с биоритмами: рассказывают эксперты X-Fit

Чтобы наслаждаться жизнью на 100%, успешно достигать своих целей и получать удовольствие в процессе, нам необходимы аутентичность личности и ресурсное состояние. Для достижения последнего нужны грамотно подобранные физические нагрузки, правильное питание и здоровый сон, причем все это должно работать в комплексе. О том, как связаны здоровый сон и тренировки, рассказывает Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Причины скачков аппетита

В скачках аппетита нет ничего страшного (за исключением заболеваний), просто важно понять, почему это происходит, и как раз сегодня мы вам расскажем о самых распространенных причинах, влияющих на скачки аппетита.

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Что такое диета одного часа

Диета одного часа – это весьма новая система питания, с которой мы познакомим вас далее.

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Хотите подписаться на новости портала?