Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни

10 Упражнений при сидячем образе жизни

Итак, предлагаем вашему вниманию комплекс, состоящий из десяти несложных упражнений, которые необходимо выполнять при сидячем образе жизни:

1. Упражнение для спины. Садимся ровно (не сутулимся), руки кладем на колени. Затем как можно сильнее прогибаем спину (стараемся поднять грудную клетку и свести лопатки максимально близко). Задерживаемся в таком положении на 10 секунд. Немного отдыхаем и повторяем еще 9 раз.

2. Для спины и мышц живота. Садимся на стул. Спина прямая. Затем делаем поворот корпусом влево, затем вправо (беспрерывно). Можно использовать любой утяжелитель, который есть под рукой (книга, бутылка с водой и т. п.). Выполняем в 2-3 подхода по 20-30 общих раз.

3. Для ног и мышц живота. Садимся на стул. Руками держимся за сиденье стула. Затем тянем ноги (согнутые в коленях) к груди. Выполняем 3 подхода по 15 раз. Важно: когда опускаем ноги они не должны касаться пола.

4. Для растяжки мышц спины. Садимся за стол. Затем вытягиваем руки и тянемся максимально вперед. Задерживаемся в конечной точке на 7-10 секунд. Повторяем 9 раз.

5. Для плеч, груди и спины. Сидя на стуле, делаем наклон и соединяем руки за спиной. Задерживаемся в таком положении на 3-5 секунд. Повторяем 5-7 раз.

6. Для спины и ног. Садимся на край стула. Вытягиваем ногу вперед, затем медленно наклоняемся корпусом к ноге. Делаем 7-10 повторов на каждую ногу.

7. Для ягодиц и ног. Встаем ровно спиной к стулу. Ноги на ширине плеч. В руки можно взять любой утяжелитель. Затем делаем присед до того момента, пока ягодицы слегка не коснуться сиденья стула. Выполняем беспрерывно 15-20 раз.

8. Для талии. Садимся на стул. Ноги на ширине плеч. Руки за головой. Затем делаем наклон влево и касаемся левой рукой пола. Возвращаемся в исходное положение и делаем наклон в другую сторону. Выполняем 20-30 общих раз.

9. Для растяжки квадрицепса. Стоя на одной ноге (вторая нога согнута в колене), вам необходимо ухватиться за косточку той ноги, которая согнута в колене и потянуть ее максимально вверх. Повторяем на каждую ногу по 10-12 раз.

10. Для шеи. Садимся на стул, руки кладем на колени. Затем вам необходимо запрокинуть голову и шею назад (как бы за спинку стула). Задерживаемся в таком положении на 5 секунд, возвращаемся в исходное положение, опускаем голову вниз и повторяем все заново. Выполняем 10 раз. Важно: спина должна всегда оставаться ровной.

Не ленитесь уделить хотя бы 30 минут в день на выполнение данных упражнений, если вы ведете сидячий образ жизни.

Похожие статьи

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Упражнения для разминки и заминки

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- 7 лучших упражнений на диване

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Тренировка мышц-стабилизаторов

Тренировка мышц-стабилизаторов необходима не только для тренинга, но и для полноценной жизни. Главное в выполнении упражнения – это правильная техника. Для удержания скелета или корректного положения тела, в определенных случаях задействуются мышцы-стабилизаторы. Хотите улучшить качество тренировки, а также функционирование опорно-двигательного аппарата – работайте с мышцами-стабилизаторами.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Продукты питания, являющиеся источниками электролитов

При усиленных физических нагрузках, мы теряем большое количество минеральных электролитов (вместе с потом выходит натрий, калий и хлорид), потерю которых нам просто необходимо восполнять, а сделать это помогут жидкость и продукты питания, являющиеся источниками электролитов.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Польза гидромассажа для похудения

В мире существует множество способов, помогающих похудеть, в данном случае, мы говорим о гидромассаже, который неплохо себя зарекомендовал не только в целях потери лишних килограммов, но и в целях укрепления всего организма.

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Хотите подписаться на новости портала?