Какие упражнения делать при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни – одна из самых распространенных причин ожирения и многих серьезных заболеваний, таких как: варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания, остеохондроз, остеопороз, преждевременное старение, воспаление седалищного нерва, атрофия мышц и другие коварные недуги, поэтому если вы большую часть времени проводите, к примеру, сидя за компьютером, обязательно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни
  • какие упражнения делать при сидячем образе жизни

10 Упражнений при сидячем образе жизни

Итак, предлагаем вашему вниманию комплекс, состоящий из десяти несложных упражнений, которые необходимо выполнять при сидячем образе жизни:

1. Упражнение для спины. Садимся ровно (не сутулимся), руки кладем на колени. Затем как можно сильнее прогибаем спину (стараемся поднять грудную клетку и свести лопатки максимально близко). Задерживаемся в таком положении на 10 секунд. Немного отдыхаем и повторяем еще 9 раз.

2. Для спины и мышц живота. Садимся на стул. Спина прямая. Затем делаем поворот корпусом влево, затем вправо (беспрерывно). Можно использовать любой утяжелитель, который есть под рукой (книга, бутылка с водой и т. п.). Выполняем в 2-3 подхода по 20-30 общих раз.

3. Для ног и мышц живота. Садимся на стул. Руками держимся за сиденье стула. Затем тянем ноги (согнутые в коленях) к груди. Выполняем 3 подхода по 15 раз. Важно: когда опускаем ноги они не должны касаться пола.

4. Для растяжки мышц спины. Садимся за стол. Затем вытягиваем руки и тянемся максимально вперед. Задерживаемся в конечной точке на 7-10 секунд. Повторяем 9 раз.

5. Для плеч, груди и спины. Сидя на стуле, делаем наклон и соединяем руки за спиной. Задерживаемся в таком положении на 3-5 секунд. Повторяем 5-7 раз.

6. Для спины и ног. Садимся на край стула. Вытягиваем ногу вперед, затем медленно наклоняемся корпусом к ноге. Делаем 7-10 повторов на каждую ногу.

7. Для ягодиц и ног. Встаем ровно спиной к стулу. Ноги на ширине плеч. В руки можно взять любой утяжелитель. Затем делаем присед до того момента, пока ягодицы слегка не коснуться сиденья стула. Выполняем беспрерывно 15-20 раз.

8. Для талии. Садимся на стул. Ноги на ширине плеч. Руки за головой. Затем делаем наклон влево и касаемся левой рукой пола. Возвращаемся в исходное положение и делаем наклон в другую сторону. Выполняем 20-30 общих раз.

9. Для растяжки квадрицепса. Стоя на одной ноге (вторая нога согнута в колене), вам необходимо ухватиться за косточку той ноги, которая согнута в колене и потянуть ее максимально вверх. Повторяем на каждую ногу по 10-12 раз.

10. Для шеи. Садимся на стул, руки кладем на колени. Затем вам необходимо запрокинуть голову и шею назад (как бы за спинку стула). Задерживаемся в таком положении на 5 секунд, возвращаемся в исходное положение, опускаем голову вниз и повторяем все заново. Выполняем 10 раз. Важно: спина должна всегда оставаться ровной.

Не ленитесь уделить хотя бы 30 минут в день на выполнение данных упражнений, если вы ведете сидячий образ жизни.

Похожие статьи

- Мини-тренировки в офисе: как не "засидеться"

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Упражнения для разминки и заминки

- Упражнения, устраняющие боль в пояснице

- 7 лучших упражнений на диване

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Разгрузочный день на томатном соке

Разгрузочный день на томатном соке – это не только быстрый способ снижения веса, но и очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите немножко похудеть и вывести из организма вредные вещества – устройте себе разгрузочный день (дни) на томатном соке.

Французский жим стоя

Французский жим стоя делает руки мощными и рельефными. Трицепс занимает большую часть руки, поэтому используя данную технику, происходит проработка всего трицепса, за счет чего рука увеличивается в объеме. Разгибание рук с гантелью или штангой стоя, задействует медиальную, длинную и латеральную головку.

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Хотите подписаться на новости портала?