Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

Грыжу можно вылечить специальными упражнениями, а можно по незнанию усугубить ситуацию и только сделать хуже, чтобы этого не произошло, мы дадим вам полезную информацию, которая защитит от дополнительного травмирования.

Какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

Не стоит шутить со здоровьем, поэтому всегда консультируйтесь со специалистом – вашим лечащим врачом, который знает именно ваш диагноз.

• Стоит сразу отметить тот факт, что любые резкие движения могут негативно повлиять на состояние грыжи, а именно на межпозвоночный диск, который может сместиться;

• Агрессивный, интенсивный массаж непосредственно в области поражения;

• Если вы регулярно используете такое упражнение как «скручивание», то вам следует обратится к специалисту и получить адекватную информацию, на основе которой можно выяснить можете ли вы заниматься или нет;

• Наклоны вперед, в бок (более чем на 90 градусов) запрещены, но не всем, все зависит от ситуации;

• Любые упражнения, которые провоцируют резкие движения;

• Любителям прыжков в высоту и длину стоит на время от этого занятия отказаться;

• Запрещено висеть на турнике;

• Забудьте про жим ногами на платформе;

• Упражнения с выпрямленными ногами, например наклоны к ногам;

• Бег и быстрое передвижение. Какие упражнения нельзя делать при поясничной грыже (профессиональный спорт)

• Бодибилдинг;

• Легкая и тяжелая атлетика;

• Хоккей;

• Футбол;

• Баскетбол и так далее.

Иногда разрешают заниматься лыжным спортом (спокойная ходьба), это необходимо для укрепления мышц.

Важно: никогда не переохлаждайте и не перегревайте пораженную область, не стоит сидеть долго в одном положении (более 20 мин.), запрещено поднимать тяжести с выпрямленными руками, потому что вся нагрузка идет на больное место (поднимаем необходимые предметы при помощи простого правила: приседаем, и только из сидячего положения поднимаем вещь).

Вы, наверное, задались вопросом: «А как же мне восстановиться, и что же мне вообще можно?» – давайте рассмотрим полезные спортивные направления, которые укрепят ваши мышцы, избавят от боли и возможно навсегда исцелят вас!

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Пилатес (но только с опытным тренером, который полностью знает все о вашем состоянии;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Плавание – это самый лучший метод профилактики и лечения позвоночной грыжи, так что, если у вас нет возможности плавать в открытых водоемах, тогда запишитесь в ближайший бассейн;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Специальные тренажеры, комплексы тренировок и индивидуальные занятия с тренером для полного восстановления или как минимум естественное облегчение состояния;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Дома вы можете выполнить одно эффективное упражнение: подъемы ног лежа на боку (но перед этим проконсультируйтесь с лечащим врачом).

Теперь вы знаете, какие упражнения нельзя при грыже позвоночника, но помните главное, что каждый случай индивидуален: одному это будет вредить, другому идти на пользу, конечно, если правильно и в меру выполнять упражнения.

Похожие статьи

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Лечебные гимнастика

- Лучшие изометрические упражнения

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Как девушке накачать мышцы спины

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Хотите подписаться на новости портала?