Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника
  • какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

Грыжу можно вылечить специальными упражнениями, а можно по незнанию усугубить ситуацию и только сделать хуже, чтобы этого не произошло, мы дадим вам полезную информацию, которая защитит от дополнительного травмирования.

Какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника

Не стоит шутить со здоровьем, поэтому всегда консультируйтесь со специалистом – вашим лечащим врачом, который знает именно ваш диагноз.

• Стоит сразу отметить тот факт, что любые резкие движения могут негативно повлиять на состояние грыжи, а именно на межпозвоночный диск, который может сместиться;

• Агрессивный, интенсивный массаж непосредственно в области поражения;

• Если вы регулярно используете такое упражнение как «скручивание», то вам следует обратится к специалисту и получить адекватную информацию, на основе которой можно выяснить можете ли вы заниматься или нет;

• Наклоны вперед, в бок (более чем на 90 градусов) запрещены, но не всем, все зависит от ситуации;

• Любые упражнения, которые провоцируют резкие движения;

• Любителям прыжков в высоту и длину стоит на время от этого занятия отказаться;

• Запрещено висеть на турнике;

• Забудьте про жим ногами на платформе;

• Упражнения с выпрямленными ногами, например наклоны к ногам;

• Бег и быстрое передвижение. Какие упражнения нельзя делать при поясничной грыже (профессиональный спорт)

• Бодибилдинг;

• Легкая и тяжелая атлетика;

• Хоккей;

• Футбол;

• Баскетбол и так далее.

Иногда разрешают заниматься лыжным спортом (спокойная ходьба), это необходимо для укрепления мышц.

Важно: никогда не переохлаждайте и не перегревайте пораженную область, не стоит сидеть долго в одном положении (более 20 мин.), запрещено поднимать тяжести с выпрямленными руками, потому что вся нагрузка идет на больное место (поднимаем необходимые предметы при помощи простого правила: приседаем, и только из сидячего положения поднимаем вещь).

Вы, наверное, задались вопросом: «А как же мне восстановиться, и что же мне вообще можно?» – давайте рассмотрим полезные спортивные направления, которые укрепят ваши мышцы, избавят от боли и возможно навсегда исцелят вас!

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Пилатес (но только с опытным тренером, который полностью знает все о вашем состоянии;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Плавание – это самый лучший метод профилактики и лечения позвоночной грыжи, так что, если у вас нет возможности плавать в открытых водоемах, тогда запишитесь в ближайший бассейн;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Специальные тренажеры, комплексы тренировок и индивидуальные занятия с тренером для полного восстановления или как минимум естественное облегчение состояния;

какие упражнения нельзя делать при грыже позвоночника• Дома вы можете выполнить одно эффективное упражнение: подъемы ног лежа на боку (но перед этим проконсультируйтесь с лечащим врачом).

Теперь вы знаете, какие упражнения нельзя при грыже позвоночника, но помните главное, что каждый случай индивидуален: одному это будет вредить, другому идти на пользу, конечно, если правильно и в меру выполнять упражнения.

Похожие статьи

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Лечебные гимнастика

- Лучшие изометрические упражнения

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Как девушке накачать мышцы спины

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

10 популярных вопросов о похудении

Каждая девушка настолько любознательна, что сколько бы она не получала ответов на интересующие вопросы, все равно ей будет этого мало – и это замечательно, ведь чем больше мы знаем, тем больше мы можем! Сегодня мы поговорим о самых распространенных вопросах среди девушек, касающихся похудения. Итак, что же так волнует представительниц прекрасного пола?

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Когда есть белки жиры и углеводы

Здоровое, правильное питание – это не тренд, а необходимость для максимального раскрытия ресурсов человеческого организма. Пичкая себя всем, чем попало, не контролируя содержание полезных веществ – это глупо и не полезно. Взяв полный контроль потребления важных элементов для активации и поддержания организма, вы будете чувствовать себя всегда великолепно!

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?