Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Мы подготовили для вас 5 самых эффективных упражнений, выполняя которые вы создадите тело своей мечты!

Калланетика: 7 эффективных упражнений для похудения

Итак, прежде чем перейти к занятиям, не забудьте хорошенечко размяться в течение 15 минут. Так вы снизите риск травм.

калланетика упражнения для рук1. Упражнение для рук. Исходное положение – упор стоя на коленях, руки расставлены как при отжиманиях, но как можно шире, спина ровная. Делаем отжим (руки напрягаем как можно сильнее), задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для груди2. Упражнение для красивой груди. Стоим прямо, живот втянут, руки в вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Затем поднимаем прямые руки вверх и максимально растягиваем торс и спину задерживаемся на 30 секунд. Далее опускаемся, обхватываем ладонями колени и разводим локти в стороны (задерживаемся на 30 секунд). Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для живота3. Упражнение для плоского живота. Ложимся на пол, ноги согнуты в коленях. Затем приподнимаем туловище и тянемся руками к коленям, задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд. Повторяем не менее 10-15 раз.

калланетика упражнения для талии4. Упражнение для тонкой талии. Встаем ровно, руки держим на уровне груди, ноги на ширине плеч. Затем напрягаем мышцы живота, делаем наклон в сторону (мышцы должны быть напряжены) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд и проделываем то же самое с другой стороной. Повторяем не менее 15 раз на каждую сторону.

калланетика упражнения для бедер5. Упражнение для упругих бедер и ягодиц. Выполняется упражнение просто: ноги как можно шире, руки на уровне груди. Затем делаем обычный присед (глубокий) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Повторяем не менее 15-20 раз.

калланетика упражнения для ног6. Упражнение для стройных ног. Ложимся на пол спиной, отрываем лопатки от пола и поднимаем 1 ногу, задерживаемся в таком положении на 30-40 секунд, повторяем не менее 15 раз, затем проделываем то же самое с другой ногой.

калланетика упражнения для ног7. Упражнение для ног 2. Встаем ровно, ноги на ширине плеч или чуть шире, затем беремся за спинку стула и медленно опускаемся. Задерживаемся на 30 секунд в том положении, когда почувствуете нужное напряжение в области ног. Выполняем не менее 15 раз.

Данные упражнения просты в выполнении, но они действительно эффективны, но при условии соблюдения правильного питания и регулярности занятий.

Похожие статьи

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Статические упражнения на пресс

- Гимнастика для суставов

- Упражнения с кольцом для пилатеса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Хотите подписаться на новости портала?