Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Мы подготовили для вас 5 самых эффективных упражнений, выполняя которые вы создадите тело своей мечты!

Калланетика: 7 эффективных упражнений для похудения

Итак, прежде чем перейти к занятиям, не забудьте хорошенечко размяться в течение 15 минут. Так вы снизите риск травм.

калланетика упражнения для рук1. Упражнение для рук. Исходное положение – упор стоя на коленях, руки расставлены как при отжиманиях, но как можно шире, спина ровная. Делаем отжим (руки напрягаем как можно сильнее), задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для груди2. Упражнение для красивой груди. Стоим прямо, живот втянут, руки в вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Затем поднимаем прямые руки вверх и максимально растягиваем торс и спину задерживаемся на 30 секунд. Далее опускаемся, обхватываем ладонями колени и разводим локти в стороны (задерживаемся на 30 секунд). Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для живота3. Упражнение для плоского живота. Ложимся на пол, ноги согнуты в коленях. Затем приподнимаем туловище и тянемся руками к коленям, задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд. Повторяем не менее 10-15 раз.

калланетика упражнения для талии4. Упражнение для тонкой талии. Встаем ровно, руки держим на уровне груди, ноги на ширине плеч. Затем напрягаем мышцы живота, делаем наклон в сторону (мышцы должны быть напряжены) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд и проделываем то же самое с другой стороной. Повторяем не менее 15 раз на каждую сторону.

калланетика упражнения для бедер5. Упражнение для упругих бедер и ягодиц. Выполняется упражнение просто: ноги как можно шире, руки на уровне груди. Затем делаем обычный присед (глубокий) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Повторяем не менее 15-20 раз.

калланетика упражнения для ног6. Упражнение для стройных ног. Ложимся на пол спиной, отрываем лопатки от пола и поднимаем 1 ногу, задерживаемся в таком положении на 30-40 секунд, повторяем не менее 15 раз, затем проделываем то же самое с другой ногой.

калланетика упражнения для ног7. Упражнение для ног 2. Встаем ровно, ноги на ширине плеч или чуть шире, затем беремся за спинку стула и медленно опускаемся. Задерживаемся на 30 секунд в том положении, когда почувствуете нужное напряжение в области ног. Выполняем не менее 15 раз.

Данные упражнения просты в выполнении, но они действительно эффективны, но при условии соблюдения правильного питания и регулярности занятий.

Похожие статьи

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Статические упражнения на пресс

- Гимнастика для суставов

- Упражнения с кольцом для пилатеса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сезон отпусков: как поддержать здоровый образ жизни на отдыхе

Грядет сезон отпусков, к которому многие из нас долго и упорно готовились, чтобы предстать в открытой летней одежде во всей красе. Согласитесь, будет обидно растерять результат за пару недель без режима. Вот несколько советов от Юлии Маленчук, эксперта X-Fit в России, которые позволят поддержать форму, не слишком себя ограничивая, даже если вы решите «пуститься во все тяжкие».

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Восстановить нельзя удалять: как уберечь улыбку летом при активных видах спорта?

Лето — лучшее время для активных видов спорта. Велосипед, ролики, самокат, вейкборд, футбол, баскетбол — каждый подберет занятие по душе. Но даже если быть максимально аккуратным и далеким от экстремальных подвигов, можно получить травму. И хотя такие ситуации вряд ли входят в чьи-то планы, при повреждении зубов важно скорее обратиться к стоматологу: иногда удается восстановить даже полностью сломанный и выпавший зуб.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

Хотите подписаться на новости портала?