Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Мы подготовили для вас 5 самых эффективных упражнений, выполняя которые вы создадите тело своей мечты!

Калланетика: 7 эффективных упражнений для похудения

Итак, прежде чем перейти к занятиям, не забудьте хорошенечко размяться в течение 15 минут. Так вы снизите риск травм.

калланетика упражнения для рук1. Упражнение для рук. Исходное положение – упор стоя на коленях, руки расставлены как при отжиманиях, но как можно шире, спина ровная. Делаем отжим (руки напрягаем как можно сильнее), задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для груди2. Упражнение для красивой груди. Стоим прямо, живот втянут, руки в вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Затем поднимаем прямые руки вверх и максимально растягиваем торс и спину задерживаемся на 30 секунд. Далее опускаемся, обхватываем ладонями колени и разводим локти в стороны (задерживаемся на 30 секунд). Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для живота3. Упражнение для плоского живота. Ложимся на пол, ноги согнуты в коленях. Затем приподнимаем туловище и тянемся руками к коленям, задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд. Повторяем не менее 10-15 раз.

калланетика упражнения для талии4. Упражнение для тонкой талии. Встаем ровно, руки держим на уровне груди, ноги на ширине плеч. Затем напрягаем мышцы живота, делаем наклон в сторону (мышцы должны быть напряжены) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд и проделываем то же самое с другой стороной. Повторяем не менее 15 раз на каждую сторону.

калланетика упражнения для бедер5. Упражнение для упругих бедер и ягодиц. Выполняется упражнение просто: ноги как можно шире, руки на уровне груди. Затем делаем обычный присед (глубокий) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Повторяем не менее 15-20 раз.

калланетика упражнения для ног6. Упражнение для стройных ног. Ложимся на пол спиной, отрываем лопатки от пола и поднимаем 1 ногу, задерживаемся в таком положении на 30-40 секунд, повторяем не менее 15 раз, затем проделываем то же самое с другой ногой.

калланетика упражнения для ног7. Упражнение для ног 2. Встаем ровно, ноги на ширине плеч или чуть шире, затем беремся за спинку стула и медленно опускаемся. Задерживаемся на 30 секунд в том положении, когда почувствуете нужное напряжение в области ног. Выполняем не менее 15 раз.

Данные упражнения просты в выполнении, но они действительно эффективны, но при условии соблюдения правильного питания и регулярности занятий.

Похожие статьи

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Статические упражнения на пресс

- Гимнастика для суставов

- Упражнения с кольцом для пилатеса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Топ-7 полезных блюд для обеда в офисе

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для обеда в офисе.

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Что будет если не тренироваться месяц

Понятное дело, что прокачка тела требует много усилий и времени, но что будет, если не тренироваться месяц? Неужели все старания и потраченное время исчезнут в никуда?

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях

Упражнения с грифом для девушек в домашних условиях очень просты и одновременно эффективны. Занимаясь дома, вы приведете мышцы в тонус, избавитесь от лишних килограммов, в связи с чем, фигура станет красивой и подтянутой!

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Упражнения бодифлекс для похудения

Сегодня мы поговорим о такой необычной программе по снижению лишнего как бодифлекс. Данная система занятий стала популярна во многих странах мира благодаря Грир Чайлдерс.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Хотите подписаться на новости портала?