Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Мы подготовили для вас 5 самых эффективных упражнений, выполняя которые вы создадите тело своей мечты!

Калланетика: 7 эффективных упражнений для похудения

Итак, прежде чем перейти к занятиям, не забудьте хорошенечко размяться в течение 15 минут. Так вы снизите риск травм.

калланетика упражнения для рук1. Упражнение для рук. Исходное положение – упор стоя на коленях, руки расставлены как при отжиманиях, но как можно шире, спина ровная. Делаем отжим (руки напрягаем как можно сильнее), задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для груди2. Упражнение для красивой груди. Стоим прямо, живот втянут, руки в вдоль туловища, ноги на ширине плеч. Затем поднимаем прямые руки вверх и максимально растягиваем торс и спину задерживаемся на 30 секунд. Далее опускаемся, обхватываем ладонями колени и разводим локти в стороны (задерживаемся на 30 секунд). Повторяем не менее 10 раз.

калланетика упражнения для живота3. Упражнение для плоского живота. Ложимся на пол, ноги согнуты в коленях. Затем приподнимаем туловище и тянемся руками к коленям, задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд. Повторяем не менее 10-15 раз.

калланетика упражнения для талии4. Упражнение для тонкой талии. Встаем ровно, руки держим на уровне груди, ноги на ширине плеч. Затем напрягаем мышцы живота, делаем наклон в сторону (мышцы должны быть напряжены) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд и проделываем то же самое с другой стороной. Повторяем не менее 15 раз на каждую сторону.

калланетика упражнения для бедер5. Упражнение для упругих бедер и ягодиц. Выполняется упражнение просто: ноги как можно шире, руки на уровне груди. Затем делаем обычный присед (глубокий) и задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Повторяем не менее 15-20 раз.

калланетика упражнения для ног6. Упражнение для стройных ног. Ложимся на пол спиной, отрываем лопатки от пола и поднимаем 1 ногу, задерживаемся в таком положении на 30-40 секунд, повторяем не менее 15 раз, затем проделываем то же самое с другой ногой.

калланетика упражнения для ног7. Упражнение для ног 2. Встаем ровно, ноги на ширине плеч или чуть шире, затем беремся за спинку стула и медленно опускаемся. Задерживаемся на 30 секунд в том положении, когда почувствуете нужное напряжение в области ног. Выполняем не менее 15 раз.

Данные упражнения просты в выполнении, но они действительно эффективны, но при условии соблюдения правильного питания и регулярности занятий.

Похожие статьи

- Какие упражнения могут испортить фигуру

- Жиросжигающая тренировка на 20 минут

- Статические упражнения на пресс

- Гимнастика для суставов

- Упражнения с кольцом для пилатеса

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

Всем известно, что углеводы необходимы организму, но мало кто знает, что они бывают как полезные, так и вредные. Итак, разберемся, кто есть кто? Полезные углеводы являются источником энергии. Они содержат всего 4 ккал на 1 грамм. В процессе пищеварения углеводы становятся глюкозой, которую использует наш мозг и другие части тела. Переизбыток углеводов становится в организме гликогеном, который сохраняется в виде жировой прослойки. Это мы называем вредными углеводами. Так что нужно есть, чтобы получать необходимое количество углеводов и не поправляться?

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Хотите подписаться на новости портала?